Вернуться к обычному виду

Ущерб, принесенный нарушителями землям сельхозназначения в Иркутской области и Республике Бурятия за 10 месяцев, составил более 180 миллионов рублей

19.11.2020

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в рамках осуществления государственного земельного надзора за 10 месяцев текущего года выявлено 14 нарушений земельного законодательства, связанных с причинением ущерба почве на площади 4,1 га. Сумма ущерба, рассчитанная Методике, утвержденной приказом министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.07.2010 № 238, составляет 188,6 млн руб.

Двум нарушителям земельного законодательства, индивидуальному предпринимателю и физическому лицу, направлены претензии по добровольному возмещению ущерба на общую сумму 719 тыс. рублей. Всего в рамках проверок выдано 12 предписаний об устранении нарушений.

По исковым заявлениям Управления Россельхознадзора судами принято два решения по удовлетворению исковых требований в полном объеме: с нарушителей будет взыскано 86 млн. рублей. Также по результатам рассмотрения административных дел правообладатели земельных участков на общей площади 23,8 га обязаны осуществить восстановительные работы в соответствии с проектами рекультивации.



Возврат к списку