Вернуться к обычному виду

В детском саду Тарбагатайского района обнаружены крупы без документов

20.02.2021

    При проведении планового контрольно-надзорного мероприятия в отношении МБДОУ Детский сад «Росинка» Тарбагатайского района Республики Бурятия специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора выявлены нарушения.   

    Учреждением закуплено 22,5 кг круп в ассортименте без соответствующей маркировки и документов, удостоверяющих качество и безопасность, а 5 кг пшена оказалось с истекшим сроком годности и также без документов, подтверждающих посредством аккредитованной лаборатории возможность его дальнейшего использования. Кроме того, нарушен режим хранения крупы: относительная влажность воздуха в помещении составляла 81%, но, согласно маркировочным ярлыкам, крупы должны храниться при относительной влажности воздуха не более 70%.

   Выявленные нарушения послужили поводом для возбуждения административного дела по ст.7.18. КоАП РФ. Заведующей учреждения выдано предписание: предоставить документы, удостоверяющие качество и безопасность, утилизировать крупы без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком хранения с предоставлением акта утилизации и в помещении, где осуществляется хранение крупы, соблюдать и контролировать влажность воздуха.

200221.jpg



Возврат к списку