Вернуться к обычному виду

В Иркутске снята с реализации и уничтожена партия санкционных сыров

05.07.2021

Иркутской таможней и Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено совместное мероприятие по противодействию незаконному ввозу и реализации санкционной продукции.

В июне 2021 года в одном из магазинов города Иркутска выявлен факт продажи импортных сыров в количестве более 27 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Согласно маркировке на потребительской упаковке производителями указаны Италия, Испания, Румыния, Голландия/Нидерланды.

Владелец торговой точки не смогла представить каких-либо документов, подтверждающих происхождение сыров и законность их продажи. Контролирующими органами принято решение об изъятии и уничтожении незаконного товара, вся партия утилизирована путем сжигания в котельной завода ЖБИ областного центра.

В отношении владельца (29 июня) возбуждены дела об административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также выдано предупреждение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Справка

С 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии – всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов и т.д.

Список санкционных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Комментарий: Аида Исламова – начальник отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по ИО и РБ.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=mxslJqIA4dQ&t=9s


Иркутск Санкционка-сыр 06.2021 (9).JPG


Иркутск Санкционка.JPG


Иркутск Санкционка-сыр 06.2021 (8).JPG


IMG_1871.JPG


DSCF1827.JPG




Возврат к списку