Вернуться к обычному виду

Апробация плодовых и ягодных культур прошла в Селенгинском районе Бурятии

13.09.2021

9 сентября 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия приняли участие в качестве членов Комиссии в мероприятии, проводимом филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Бурятия.

Это так называемая апробация маточных насаждений и посадочного материала плодово-ягодных культур. В её рамках проходит обследование рассады и саженцев на подтверждение сорта, наличие пораженности болезнями и вредителями, а также на соответствие посадочного материала требованиям стандартов. Апробация сортовых посадок плодово-ягодных культур проводилась в Селенгинском районе у индивидуальных предпринимателей Данзановой В.В., Уваровой А.Г., Черных А.Г., которые много лет занимаются производством и реализацией саженцев плодово-ягодных и декоративных культур.

Плодово-ягодные культуры, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году, не апробировались, а это значит, что не будут сертифицированы, т.е. владельцы не получат на них документы, подтверждающие сортовые качества.


Фурсова-2.jpg



Возврат к списку