Вернуться к обычному виду

Черемховский районный суд поддержал решения надзорного ведомства

14.09.2021

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступили решения Черемховского районного суда Иркутской области от 17 июня 2021 года по делам ИП КХФ Бакаева П.П. и ИП КФХ Труфанова А.А. об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушения правил карантина животных или других ветеринарных санитарных правил).

Постановлениями заместителя руководителя Управления от 18 и 28 января 2021 года оба производства были прекращены по истечению срока давности привлечения к административной ответственности.

Прокурором г. Черемхово 10 февраля на указанные постановления принесены протесты, которые мотивированы тем, что в ветеринарных правилах, действующих на момент совершения административных правонарушений, так и на момент рассмотрения должностным лицом дел, объем требований не изменился.

Судья Черемховского районного суда Иркутской области решил постановления заместителя руководителя Управления Россельхознадзора оставить без изменения, протесты прокурора – без удовлетворения.



Возврат к списку