Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

13.03.2020 В Джидинском районе Республики Бурятия выявлено захламление погрузочных площадок порубочными остатками

Выданы предписания об устранении нарушений правил и норм обеспечения карантина растений в установленные сроки, наложены штрафы.

13.03.2020 В Тайшетском районе предприятие оформляло электронные документы на продукцию с нарушением ветеринарных правил

Более пяти раз должностное лицо оформляло электронные ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию животноводства, не выполняя требования ветеринарных правил.

13.03.2020 С начала года сотрудники Слюдянского межрайонного отдела заблокировали работу трех пользователей в ФГИС «Меркурий»

Хозяйствующими субъектами не производилось гашение входящих электронных ветеринарно-сопроводительных документов в течение одного рабочего дня после доставки и приемки товара.

13.03.2020 В Зиминском районе организация захламила пункт приема и отгрузки древесины

ООО «Легион» захламило территорию пункта приема и отгрузки древесины порубочными остатками, что может стать причиной распространения карантинных вредных организмов.

12.03.2020 В Осинском районе предпринимательница не предоставила документы для проведения проверки

В течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны направить в орган государственного контроля указанные в запросе документы.

12.03.2020 В Тункинском районе земельный участок сельхозназначения на 50% зарос сорняками и подлеском

Земельный надел находится в собственности физического лица более трех лет, но признаки ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

12.03.2020 Специалисты Тайшетского межрайонного отдела выявили несвоевременное гашение ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий»

Должностные лица организаций и предприниматели привлечены в административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде предупреждения.

 

12.03.2020 Предприятие в Еравнинском районе нарушило законодательство в сфере карантина растений

ООО «Ресурс» захламило территорию погрузочно–разгрузочной площадки порубочными остатками, что может стать причиной распространения карантинных вредных организмов.

12.03.2020 В Кяхте изъята животноводческая продукция, ввезённая из Монголии

Данную продукцию запрещено импортировать в Россию, так как ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении.

11.03.2020 В поселке Лесогорск Чунского района обнаружены мясные полуфабрикаты без документов и маркировки

Согласно законодательству, в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют документов изготовителя, поставщика, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

11.03.2020 Предприниматели из Бурятии не известили Россельхознадзор о получении партии овощей и фруктов

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица обязаны немедленно извещать надзорный орган о доставке подкарантинного груза.

11.03.2020 В Тункинском районе земельный участок сельхозназначения зарос сорной растительностью и деревьями

Установлено, что зарастание явилось следствием неиспользования земельного участка в сельскохозяйственном производстве в течение продолжительного периода времени.

10.03.2020 В аэропорту Иркутска за неделю проконтролирована перевозка более двух тонн животноводческой продукции и кормов

За отчетный период на рейсах, прибывающих из зарубежных стран, изъято и уничтожено 19 партий (18 кг) продукции, наложено 19 административных штрафов на общую сумму 9 500 рублей.

10.03.2020 В Кяхте изъяты сухофрукты неизвестного происхождения

Во время проверочных мероприятий выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений: граждане Монголии вывозили из России в Монголию 137 кг сухофруктов неизвестного происхождения.

06.03.2020 Предприятия Братска не убирали с территории отходы лесопереработки, которые могут стать причиной распространения карантинных вредителей

Осуществление регулярной очистки мест складирования, переработки и отгрузки лесоматериалов от порубочных остатков, коры, щепы, старой древесины является требованием Приложения к Приказу Министерства лесного комплекса Иркутской области «О наложении карантина растений для защиты лесов от вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам».

06.03.2020 В образовательных учреждениях Джидинского района нарушались условия хранения круп

Обнаружена крупа, введенная в оборот с истекшим сроком хранения, а также несоблюдение требований к относительной влажности воздуха в помещении для хранения продукции.

06.03.2020 Организации из Братска предписано очистить территорию хранения лесоматериалов

На территории хранения и отгрузки лесоматериалов ООО «ЛесПродТорг» в г. Братске выявлено захламление порубочными остатками, корой, щепой и прочими отходами переработки лесоматериалов, которые являются резерватом для распространения карантинных организмов.

06.03.2020 Правила закупки и хранения крупы нарушались в детском саду Мухоршибирского района

Учреждением закуплено на пищевые цели 152 кг крупы в ассортименте без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

06.03.2020 В партии лесоматериалов компании из Братска обнаружены личинка карантинных вредителей

В партии пиломатериала и древесного упаковочного материала хвойных пород, принадлежащего ООО «СЕВЕРЛЕС» найдены четыре живые личинки большого и малого черного еловых усачей и одна - черного соснового усача.

06.03.2020 При мониторинге системы «Меркурий» в Бурятии выявлено несколько хозяйствующих субъектов, нарушавших правила гашения ветеринарных документов

Четверо индивидуальных предпринимателей, а также общество с ограниченной ответственностью, осуществляющие деятельность на территории Республики Бурятия, своевременно не погасили 104 ветеринарных сопроводительных документа на мясо, мясную продукцию, молочную продукцию и яйца.


Новости 61 - 80 из 14497
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все