Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

29.05.2019 Крупа без документов, маркировки и с истекшим сроком годности обнаружена при проверке в детском саду Иволгинского района

При проведении планового надзорного мероприятия в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Золотинка» (Республика Бурятия, Иволгинский район) специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора выявлено нарушение правил закупки и хранения продуктов переработки зерна (крупы).

28.05.2019 В Заиграевском районе предпринимательница несвоевременно гасила ветеринарные документы в «Меркурии»

Документы на мясную продукцию, поступившую в магазин 9 мая, по состоянию на 15 мая не погашены в информационной системе. Согласно законодательству, предпринимательница должна была погасить сопроводительный документ до 13 мая.

28.05.2019 В Бурятии организации захламили погрузочные площадки порубочными остатками

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора в рамках фитосанитарной сертификации на основании заявлений ООО «Форест-Плюс», ООО «Адис» (Улан-Удэ) и ООО «Тайга» (село Мухоршибирь, Мухоршибирский район) проведены досмотры партий лесоматериалов.

28.05.2019 В сертификации зараженной усачом партии экспортного пиломатериала отказано

В рамках сертификации в пиломатериале хвойных пород объемом 220 куб. м, принадлежащем АУ «Лесхоз Иркутской области» и предназначенной к отгрузке в Китай, обнаружены две живые личинки черного соснового усача.

28.05.2019 Крупный рогатый скот перевозили без сопроводительных документов

Из Бичурского в Тункинский район Республики Бурятия перевозили 47 голов крупного рогатого скота. Водитель привлечен к административной ответственности по п.2 ст. 10.8 КоАП РФ.

28.05.2019 Четыре года владелец сельхозугодий в Черемховском районе не обрабатывал участок от сорняков

По результатам проверки владельцу выдано предписание об устранении зарастания, возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, назначен административный штраф.

28.05.2019 Участок сельхозназначения, заросший сорной травой и кустарниками, обнаружен в ходе проверки в Черемховском районе
Установлено наличие сплошного сухого травостоя, а также очаговая древесно-кустарниковая растительность, возрастом от 3 до 5 лет, что свидетельствует о неиспользовании земельного участка для сельскохозяйственного производства.

28.05.2019 Пост Россельхознадзора: 32 обнаружения карантинных объектов в посадочном материале из Средней Азии

С начала 2019 года в пункте пропуска в международном аэропорту г. Иркутска государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия принято 241 решение о запрете ввоза посадочного материала из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

28.05.2019 Партия зараженного усачами лесоматериала обнаружена при сертификации экспортной продукции

Хранение зараженной карантинными объектами лесопродукции осуществлялось совместно с лесоматериалами, свободными от карантинных объектов, что может привести к заражению иной подкарантинной продукции и подкарантинных объектов, а также угрозе дальнейшего его распространения.

28.05.2019 Индивидуальный предприниматель допустил нарушение процедуры сертификации подкарантинной продукции

Государственным инспектором карантина растений Зиминского межрайонного отдела при проведении мониторинга выявлено нарушение: карантинные сертификаты на муку, крупу и комбикорм не гасились в программном комплексе «Аргус-Фито».

28.05.2019 Хозяйствующими субъектами в Тайшетском районе нарушались сроки гашения ветеринарных сопроводительных документов

Согласно ветеринарным правилам, гашение документов осуществляется в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения.

28.05.2019 Владельцем земельного участка в Баяндаевском районе нарушены требования закона

Установлено, что владельцем в нарушение требований земельного законодательства не приняты меры по освоению участка сельскохозяйственного назначения площадью 500 000 кв. м, предотвращению зарастания территории древесной растительностью.

28.05.2019 В техникуме Заиграевского района пресечено использование круп с истекшим сроком хранения

Учреждением закуплены и использовались на пищевые цели шесть партий крупы общим весом 94 кг, срок хранения которой истек. Крупы горох колотый и пшено шлифованное не имели соответствующую нормативным документам маркировку.

28.05.2019 С начала года на территорию Иркутской области поступило более 10 000 тонн кормов растительного происхождения из других регионов России

Лидером по объему комбикормов и кормовых смесей, направленных в Иркутскую область в сопровождении карантинных сертификатов, выступает Алтайский край, по фуражному зерну - Амурская область.

27.05.2019 В пиломатериале организации Качугского района обнаружены карантинные вредители

В партии пиломатериала без коры (ель сибирская) объемом 4 куб. м, принадлежащих ООО "Акас" (Качугский р-н) выявлены живые личинки большого и малого черных еловых усачей, а также черного бархатно–пятнистого усача.

27.05.2019 В Республике Бурятия упразднена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде на площади более 7 тысяч гектаров
По результатам мониторинга и лабораторных исследований, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и Бурятского филиала ФГБУ «ВНИИКР», карантинный фитосанитарный режим отменен в селе Георгиевское Хоринского района Республики Бурятия.

27.05.2019 В партии пиломатериала, приготовленного для экспорта в Китай, обнаружены личинки пяти видов усачей

Специалистами обнаружены личинки большого и малого черных еловых усачей,  черного соснового усача, черного крапчатого усача и черного бархатно-пятнистого усача.

27.05.2019 В Кабанском районе собственник земли сельхозназначения не соблюдает правила противопожарного режима

Согласно законодательству, правообладатели земельных участков сельскохозназначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

27.05.2019 Семена овощей и чеснок для посадки, изъятые у пассажиров в аэропорту Иркутска, подлежат уничтожению

Посадочный или семенной материал допускается к ввозу только при наличии фитосанитарного сертификата, в случае отсутствия документа – подлежит уничтожению.

27.05.2019 16 гектаров плодородной земли в Иркутской области покрылись сорняками
Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 155 000 кв. м в Зиминском районе Иркутской области не используется для сельскохозяйственного производства более трех лет.


Новости 101 - 120 из 13678
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все