Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

02.03.2020 За месяц инспекторами Зиминского отдела сертифицировано более 20 тысяч кубометров лесоматериалов

Оформлено 222 фитосанитарных и 466 карантинных сертификатов, выдано 14 карантинных разрешений на выгрузку прибывшей подкарантинной продукции.

02.03.2020 Заведение общепита в Иркутске привлечено к ответственности за нарушение техрегламента и закона о качестве и безопасности пищевых продуктов

Так, санитарное и техническое состояние производственных помещений не соответствовало требованиям. Программа производственного контроля в заведении общественного питания не основана на принципах ХАССП.

28.02.2020 За хранение зараженной усачом древесины организация из Усть-Кута привлечена к административной ответственности

Грузоотправителю выдано предписание о приведении партии лесоматериалов в соответствие с требованиями законодательства РФ.

28.02.2020 Иркутский зоомагазин оштрафован за нарушение правил оборота лекарственных средств для ветеринарного применения

25 февраля состоялось заседание суда, в результате рассмотрения которого вынесено решение: привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа 50 тыс. рублей.

27.02.2020 Мясные полуфабрикаты без ветеринарных документов найдены при проверке магазина Чунского района

В соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют документов изготовителя, поставщика, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

27.02.2020 Партия обработанного от карантинных вредителей пиломатериала может быть экспортирована в Китай

При установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции обнаружен вредный организм - живая личинка малого черного елового усача. Продукция подвержена карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом.

27.02.2020 В образовательном учреждении Мухоршибирского района установлены нарушения правила закупки и хранения крупы

Учреждением закуплено и хранится 25 кг крупы без действующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Также установлено нарушение режима хранения крупы по влажности.

27.02.2020 Штраф наложен на владельца сельхозугодий в Иркутском районе за несоблюдение требований закона
В ходе проверки установлено, что земельный участок по всей площади зарос мелколесьем и сорной растительностью. Признаков использования для ведения сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности не выявлено.

27.02.2020 Организации из Братска предписано очистить территорию хранения лесоматериалов

На территории хранения и отгрузки лесоматериалов ООО «Атлант» в г. Братске выявлено захламление порубочными остатками, корой, щепой и прочими отходами переработки лесоматериалов, которые являются резерватом для распространения карантинных организмов.

26.02.2020 В партии пиломатериала, приготовленного для экспорта из Бурятии в Китай, выявлен карантинный объект

В пиломатериале объемом 100 куб. м, хранящемся на базе в пос. Новый Уоян Северобайкальского района, обнаружен малый черный еловый усач.

26.02.2020 В пункте пропуска «Наушки» у пассажира поезда изъято мясо неизвестного происхождения

В отношении нарушителя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Подконтрольная продукция изъята и подлежит уничтожению.

26.02.2020 Индивидуальный предприниматель допустил нарушение процедуры сертификации подкарантинной продукции

Он не погасил карантинные сертификаты на муку и кормосмесь в программном комплексе «Аргус-Фито».

26.02.2020 Владелица заросшего сорняками участка сельхозназначения в Иркутском районе привлечена к ответственности

Установлено, что собственница не использовала в течение 4 лет участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства, в результате чего он зарастает многолетними сорными растениями, деревьями.

25.02.2020 В магазине Чунского района в ходе проверки обнаружена свинина без ветеринарных документов

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, выдано предписание о запрете хранить и реализовывать продукцию без документов.

25.02.2020 Лесоторговое предприятие Братского района допустило нарушение требований законодательства

На погрузочной площадке ООО «Сибэкс», расположенной на производственной базе в г. Вихоревка Братского района, выявлено захламление территории порубочными остатками, корой, щепой и прочими отходами переработки лесоматериалов.

25.02.2020 В аэропорту Иркутска за неделю проконтролирована перевозка более 1,5 тонн животноводческой продукции и кормов

На внутрироссийских рейсах проконтролирована перевозка 984 кг рыбы и морепродуктов, 418 кг кормов и кормовых добавок, 1753 шт. (146 кг) шкурок соболя, а также 5298 аквариумных рыбок.

25.02.2020 В пограничном пункте пропуска Бурятии пресечен ввоз из Монголии продукции неизвестного происхождения

23 февраля в железнодорожном пункте пропуска «Наушки» государственным инспектором Управления Россельхознадзора при комиссионном осмотре установлено, что гражданин ввозил подконтрольную продукцию – творожную массу, происхождение которой ввиду отсутствия сопроводительных документов и маркировки установить невозможно.

25.02.2020 Шесть хозсубъектов Кяхтинского района привлечены к ответственности за нарушения порядка гашения ветеринарных документов

Так, шесть индивидуальных предпринимателей не произвели гашение электронных ветеринарных документов на подконтрольную продукцию животного происхождения.

21.02.2020 Должностные лица ветстанций Бурятии, подавшие жалобу на постановление Управления Россельхознадзора, признали правомерность административных наказаний

Ветеринарными врачами оформлены эВСД на 590 кг говядины и 10 кг субпродуктов с истекшим сроком годности.

21.02.2020 В магазине Чунского района в ходе проверки обнаружена продукция птицеводства без ветеринарных документов

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, выдано предписание о запрете хранить и реализовывать продукцию без документов.


Новости 101 - 120 из 14497
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все