Вернуться к обычному виду

Новости

RSS

10.04.2012 Карантинный сертификат на лесопродукцию отсутствовал

6 апреля  на посту ДПС г. Тайшета остановлен автомобиль, перевозивший пиломатериал из г. Братска в Красноярск. Госинспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области при проверке документов установлено, что карантинный сертификат, необходимый для транспортировки лесопродукции за пределы Иркутской области, отсутствует.

10.04.2012 Три нарушения при вывозе пиломатериала за один день

апреля на контрольном посту полиции г. Тайшета зафиксированы три нарушения при вывозе из Иркутской области пиломатериала, общий объем которого составил 64 куб.м.: на подкарантинную продукцию отсутствовали карантинные сертификаты.

10.04.2012 О результатах работы госинспекторов Зиминского МРО за 1 квартал 2012 года

За первый квартал текущего года государственными инспекторами Зиминского МРО проведены 1 внеплановая и 27 плановых проверок. В результате выявлено 20 нарушений, выдано 2 предписания, выписано штрафов на общую сумму 47,5 тыс. руб. из них взыскано 46 тыс. руб. Направлено на исследование в подведомственные лаборатории 18 проб.

09.04.2012 Повилика в сменах овощных культур из Китая

4 апреля в ручной клади пассажира авиарейса, прибывшего из Китая, государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления изъяты 10 пакетов семян овощных культур и направлены на экспертизу в ФГБУ «Иркутская МВЛ».

09.04.2012 Результаты работы подразделения на ст. Иркутск-Пассажирский за прошедшую неделю

За прошедшую неделю со 2 по 8 апреля сотрудниками подразделения на станции Иркутск – Пассажирский ВСЖД досмотрено 63 вагона, 2 автомашины, 99 партий (3 919,5 тонн) продукции животного происхождения, из них 1 вагон куриных пищевых яиц (288 000 штук). На 1 вагон и 2 автомашины молочной продукции выданы ветеринарные сертификаты для отправки в Монголию.

09.04.2012 В зире, привезенной из Таджикистана, обнаружены семена сорного карантинного растения

4 апреля в ручной клади пассажира авиарейса, прибывшего из Р. Таджикистан, государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления изъята партия семян зиры весом 0,5 кг и направлена на экспертизу в ФГБУ «Иркутская МВЛ». 

09.04.2012 Грузоотправитель привлечен к административной ответственности

26 марта в Тайшетский МРО от Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю поступила информация о факте перевозки 27 куб.м. пиломатериала из Тайшетского района в Новосибирскую область без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. 

09.04.2012 Выявлены нарушения при реализации семян в г. Братске

Специалистами надзора в сфере семенного контроля Управления проведены проверки торговых точек в г. Братске по выполнению требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений при реализации семян овощных и цветочных культур.

09.04.2012 О мероприятиях по предотвращению заноса АЧС в Чунском районе

С начала апреля государственными инспекторами ветеринарного надзора проводится работа по предотвращению заноса африканской чумы свиней на территорию Чунского района. Так, в средствах массовой информации была опубликована тематическая статья, в торговом комплексе «Центральный» на доске объявлений размещена информация по АЧС «Профилактика и меры борьбы». Учитывая, что в районе находится воинская часть, командиру отправлено уведомление по АЧС для дальнейшего иго исполнения.

09.04.2012 Мясо направлено на промышленную переработку

5 марта в адрес одного из мясокомбинатов поступил железнодорожный вагон из г. Щелково Московской области с подконтрольной Россельхознадзору продукцией – свининой бескостной. Общий вес мяса составил 22,8 тонны. В соответствии с планом государственного ветеринарного мониторинга были отобраны пробы продукции для исследования в ФБГУ «ИМВЛ».

06.04.2012 Более 3 000 тонн продукции животного происхождения прошло за неделю через ст. Иркутск-Пассажирский

За прошедшую неделю с 26 марта по 1 апреля на станции Иркутск–Пассажирский ВСЖД государственными инспекторами досмотрено 53 вагона,  3 контейнера, 1 автомашина, 3 120 тонн продукции животного происхождения, из них 4 вагона куриных пищевых яиц. Выдано 3 ветеринарных сертификата: 2 - на молочную продукцию, один – на мясо птицы, отправляемые в Монголию.

06.04.2012 Мясо, рыба, декоративные птицы, аквариумные рыбки, пиявки прошли досмотр в пункте пропуска международного аэропорта Иркутска

За период с 26 марта по 1 апреля в пункте пропуска ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» государственными инспекторами ПВКП отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте досмотрено...

06.04.2012 Мясо птицы с несоответствующей документам датой выработки помещено на ответственное хранение

2 апреля  в адрес одной из крупных компаний-поставщиков Иркутска поступил железнодорожный вагон с подконтрольным Россельхознадзору грузом – мясом птицы.  При  досмотре установлено несоответствие  даты выработки указанному в ветеринарном свидетельстве числу.

06.04.2012 На саженцах плодовых культур, привезенных из Таджикистана, обнаружили калифорнийскую щитовку

28 марта из ручной клади пассажира авиарейса, прибывшего из Р. Таджикистан, государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений Управления изъята партия саженцев плодовых культур без фитосанитарного сертификата. При осуществлении экспертизы в лаборатории ФГБУ «Иркутская МВЛ в образце обнаружен карантинный для территории РФ организм – самка калифорнийской щитовки. 

06.04.2012 Плановая проверка дома-интерната в с. Бильчир выявила нарушения

При проведении плановой проверки в отношении областного государственного бюджетного учреждения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов с. Бильчир» специалисты Управления выявили нарушения в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

04.04.2012 Подкарантинный груз, засоренный семенами повилики, будет уничтожен

27 марта при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля импортных подкарантинных грузов в международном аэропорту Иркутска из ручной клади пассажира авиарейса из Кыргызстана изъята партия семян зиры без сопроводительных документов весом 0,2 кг и направлена на экспертизу в ФГБУ «Иркутская МВЛ». В образце продукции обнаружены жизнеспособные семена сорного карантинного растения повилики.

04.04.2012 Досмотрен автомобиль с 18 тоннами картофеля без карантинного сертификата

За последний месяц участились случаи провоза картофеля в восточном направлении, как из Иркутской области, так и транзитом.

03.04.2012 Результаты экспертизы проб картофеля из Ангарского района: бурая гниль не обнаружена

В одной из газет г. Ангарска была опубликована информация о якобы зараженном бурой гнилью картофеле в Ангарском районе. На основании распоряжения Руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области 28 марта осуществлена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Иркутской области, в отношении ЗАО «Савватеевское».

03.04.2012 Штраф за захламление территории предприятия отбракованной древесиной

20 марта государственным инспектором карантина растений Тайшетского МРО Управления на основании распоряжения Управления  проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Меридиан» (пос. Чунский). В результате проверки выявлено, что нижний склад предприятия захламлен отбракованной древесиной (вагон-стойка, лесоматериал, дровяная древесина). 

02.04.2012 227 кг рыбы снято с реализации и помещено на ответственное хранение

15 марта по поручению Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры старшими государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных Управления проведено выездное надзорное мероприятие на рыбоперерабатывающем предприятии, находящемся в Иркутском районе.


Новости 14361 - 14380 из 14493
Начало | Пред. | 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 | След. | Конец Все