Новости![]()
В Братский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило сообщение от специалистов Иркутского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" об обнаружении в партии подкарантинной продукции вредных организмов, имеющих карантинный статус на территории Российской Федерации.
За нарушение земельного законодательства в отношении АО «Харанутский угольный разрез» ранее были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 830 тыс. рублей.
Россельхознадзор убедительно просит участников внешнеэкономической деятельности при оформлении заявок на ввоз луковичных культур из Голландии указывать в заявках фактические объемы, планируемые к ввозу в Россию в 2019 году. Ранее поданные заявки необходимо также актуализировать.
На международных рейсах проконтролирована перевозка четырех кошек и собак в Монголию и Китай, 4030 кг рогов северного оленя, лося и изюбра – в Китай.
Посадочный или семенной материал, согласно п. 7.1 раздела 7 Приложения № 2 к Решению Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 № 318, допускается к ввозу только при наличии фитосанитарного сертификата, в случае отсутствия документа – подлежит уничтожению.
На заросшем сорной растительностью участке происходит накопление возбудителей болезней, которые впоследствии поражают сельскохозяйственные культуры и приводят к накоплению вредителей. Могут стать причиной отравления сельскохозяйственных животных.
В течение недели оформлены один акт отбора проб, 4 акта о наличии дезковриков в 26 вагонах международных пассажирских поездов. Досмотрена ручная кладь 483 пассажиров загранследования.
В настоящее время должностным лицом применяются меры по привлечению собственника земельного участка к административной ответственности.
С 15 августа прошлого года в целях недопущения заноса с территории КНР вируса африканской чумы свиней на территорию Российской Федерации усилен контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Китая: не допускается ввоз физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования животной продукции.
Во время комиссионных осмотров с начала января текущего года выявлено восемь фактов нарушения ветеринарного законодательства: граждане Монголии ввозили на территорию России мясную продукцию из соседней страны. В автомашинах обнаруживались вареное или сырое мясо, субпродукты и колбаса (12 батонов).
Обнаружены живые личинки большого и малого черного елового усача.
Изъятые 22 января из ручной клади пассажира, прилетевшего в международный аэропорт Иркутска из Республики Узбекистан, семена фасоли весом 1 кг, не сопровождавшиеся фитосанитарным сертификатом, были направлены на экспертизу в ФГБУ «Иркутская МВЛ».
Осуществлен контроль перевозки 48,99 тонны мяса и мясопродуктов импортного производства: 0,69 тонны куриных сердец из Беларуси, 45,3 тонны парагвайской говядины, и 3 тонны свинины из Чили.
Должностными лицами по данным фактам составлено 4 протокола по ст.10.2 КоАП РФ об административном правонарушении. Продукция возвращена владельцам для оформления соответствующей документации, наложены штрафы.
За год оформлено на экспорт в 28 стран мира 672 партии подконтрольных товаров.
Досмотрено 887 транспортных средств с грузами, подконтрольными Госветнадзору.
В 2018 году внутрироссийские перевозки через Иркутскую область, проконтролированные специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора, остались на уровне 2017 года.
Новости 141 - 160 из 13074 Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец |