Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

30.10.2020 Исследования на чуму домашних свиней в Иркутской области дали отрицательный результат
За октябрь для исследования в рамках эпизоотического мониторинга государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора отобрана 181 проба биологического и патологического материала домашних свиней для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую и классическую чуму свиней.

22.10.2020 В магазине Заиграевского района обнаружена свинина без документов

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание, наложен штраф.

02.10.2020 Исследования на чуму домашних свиней дали отрицательный результат
В целях недопущения заноса АЧС на территорию Иркутской области и ее дальнейшего распространения в связи с большим экономическим ущербом, которое приносит данное заболевание, всем владельцам животных необходимо строго соблюдать Ветеринарные правила.

12.08.2020 Домашние свиньи и дикие кабаны обследованы на африканскую чуму свиней в Иркутской области
В июле текущего года в рамках эпизоотического мониторинга, защиты Иркутской области от заноса и распространения болезней животных Управлением Россельхознадзора направлено 75 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и диких кабанов, в  ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» (ИМВЛ). В ходе проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных – африканскую чуму свиней (АЧС) – положительных проб не выявлено.

07.08.2020 Управлением Россельхознадзора усилены меры по профилактике африканской чумы свиней

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками МВД по Республике Бурятия организованы рейды в приграничных с Забайкальским краем Бичурском и Кяхтинском районах.

20.07.2020 Управление Россельхознадзора напоминает о правилах профилактики африканской чумы свиней

В связи со вспышкой заболевания в Забайкальском крае Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия просит всех владельцев свиней строго соблюдать Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС.

03.07.2020 В Иркутской области пробы на чуму свиней дали отрицательный результат
В рамках эпизоотического мониторинга, защиты Иркутской области от заноса и распространения болезней животных специалистами Управления Россельхознадзора в мае отобрано 267 проб биологического и патологического материала от домашних свиней.

09.06.2020 Управление Россельхознадзора напоминает о правилах профилактики африканской чумы свиней

Из-за отсутствия профилактической вакцинации, высокой смертности и большого экономического ущерба африканской чуме свиней уделяется повышенное внимание.

08.06.2020 В Иркутской области пробы на АЧС дали отрицательный результат

В рамках эпизоотического мониторинга, защиты Иркутской области от заноса и распространения болезней животных Управлением Россельхознадзора в ФГБУ «Иркутская МВЛ» в мае направлена 141 проба биологического и патологического материала от домашних свиней и две пробы от диких кабанов для проведения лабораторных исследований.

06.05.2020 В Иркутской области пробы на АЧС дали отрицательный результат

В апреле исследовано 67 проб биологического и патологического материала от домашних свиней и пять проб от диких кабанов.

07.04.2020 В рамках профилактики африканской чумы свиней и гриппа птиц в Иркутской области в первом квартале выявлено более 60 нарушений

Среди нарушений, выявленных при проверках, наиболее распространенными стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, реализация продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, нарушение сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов после доставки и приемки поступившей продукции.

31.03.2020 В Иркутской области пробы на АЧС дали отрицательный результат

В марте 2020 года в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» (ИМВЛ) направлено 55 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и 3 пробы материала диких кабанов.

31.03.2020 Африканская чума убивает свиней
Листовки, разъясняющие опасность АЧС и меры профилактики этого опасного заболевания.

16.03.2020 В кафе поселка Куйтун Куйтунского района хранилась свиная продукция без ветеринарных документов

В отношении юридического и должностного лица организации возбуждены дела об административной ответственности по ч. 1 ст. 10. 8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание, продукция оставлена на ответственное хранение до предоставления соответствующей документации.

13.03.2020 В закусочной поселка Таксимо Муйского района хранилась небезопасная свиная продукция

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административной ответственности по ст. 10. 8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание, продукция оставлена на ответственное хранение.

05.03.2020 После проверок в рамках профилактики АЧС и гриппа птиц с начала года в Бурятии приостановлен оборот 113 кг продукции

Основными нарушениями стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, отсутствие маркировки, реализация продукции с истекшим срок годности, нарушение условий хранения продукции птицеводства и свиноводства, негашение в установленных срок ветеринарных сопроводительных документов на поступившую в оборот продукцию в ГИС «Меркурий».

03.03.2020 В Иркутской области пробы на АЧС дали отрицательный результат
В ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» (ИМВЛ) в ходе проведения лабораторных исследований положительных проб не выявлено.

04.02.2020 В улан-удэнской закусочной обнаружена свинина без ветеринарных документов

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, продукция оставлена на ответственное хранение до предоставления соответствующей документации.

03.02.2020 В Иркутской области пробы на АЧС дали отрицательный результат

Все лабораторные исследования на АЧС проводятся в "Иркутской МВЛ" за счет средств федерального бюджета безвозмездно для граждан и организаций.

31.01.2020 В магазине Заиграевского района продавали 16 кг продукции с нарушением ветеринарного законодательства

В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание, 16 кг продукции уничтожено.


Новости 1 - 20 из 233
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все