Вернуться к обычному виду

В центре социального обслуживания населения Улан-Удэ инспектором обнаружена свинина без сопроводительных документов

12.07.2017

В центре социального обслуживания населения Улан-Удэ инспектором обнаружена свинина без сопроводительных документов

5 июля в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении АУСО «Улан-Удэнский центр социального обслуживания населения» инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия выявлено нарушение ветеринарного законодательства при хранении и переработке свинины и свиного сала. На данную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Таким образом, организация допустила нарушение п. 3 приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 589 от 27.12.2016 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В отношении заведующего складом и продавца возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушения.



Возврат к списку