Вернуться к обычному виду

АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» присвоен IV компартмент

15.08.2017

АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» присвоен IV компартмент

В связи со сложной эпизоотической ситуацией в стране по африканской чуме свиней Министерством сельского хозяйства Российской Федерации издан приказ от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства». Согласно документу в Управление Россельхознадзора поступило заявление от директора АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Боровкова В.А. об определении соответствия предприятия критериям компартментализации и отнесения к IV компартменту.

25 и 26 июля на основании заявления государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия совместно с госветинспектором Управления ветеринарии Республики Бурятия по Заиграевскому району было проведено обследование предприятия.

4 августа  по результатам обследования акционерному обществу  «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» присвоен IV компартмент, т. е. предприятие относится к хозяйствам высокого уровня защиты от патогенных факторов (возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и заразных болезней человека, для которого свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком, а также токсинов биогенного происхождения, которые могут вызывать отравление свиней или людей при употреблении в пищу продукции свиноводства).

Информация внесена в реестр предприятий, прошедших компартментализацию, за номером RU – 003/ДХ03846.


Возврат к списку