Вернуться к обычному виду

О работе по профилактике и недопущению заноса вируса АЧС и гриппа птиц с начала года на территории Бурятии

07.11.2017

О работе по профилактике и недопущению заноса вируса АЧС и гриппа птиц с начала года на территории Бурятии

В целях недопущения заноса вируса гриппа птиц и африканской чумы свиней на территорию Республики Бурятия во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304, приказа и.о. руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова от 16.03.2017 № 252 «О проведении проверок», инспекторами ветеринарного надзора на территории Республики Бурятия за 10 месяцев 2017 года проведено 115 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки на предмет соблюдения законодательства в сфере ветеринарии. Проверено 47 юридических лиц и 68 индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверок на 47 объектах выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, выдано 76 предписаний об устранении нарушений, в отношении виновных лиц возбуждено 142 дела об административных правонарушениях по статьям 10.6, 10.8, 14.43, ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Основными нарушениями, выявленными при проверках, являются нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания свиней и птицы, правил дезинфекции и дератизации, правил хранения продукции, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и маркировки на продукцию.

По результатам проведенных мероприятий по причине отсутствия сопроводительных документов, маркировки изготовителя, истечения сроков годности с начала года утилизировано свыше 439 кг некачественного и опасного мяса и продуктов его переработки.


Возврат к списку