Вернуться к обычному виду

В свиноводческих хозяйствах Тункинского района выявлены нарушения ветеринарных правил

24.11.2017

В свиноводческих хозяйствах Тункинского района выявлены нарушения ветеринарных правил

В рамках приказа и.о. руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова от 16.03.2017 № 252 «О проведении проверок» во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304 для профилактики африканской чумы свиней и гриппа птиц государственным инспектором ветеринарного надзора Слюдянского межрайонного отдела проведены надзорные мероприятия в отношении предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением свиней в Тункинском районе Республики Бурятия.

На пяти предприятиях района выявлены нарушения пунктов 4 и 11 Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 № 114: не обеспечивается бесконтактное (изолированное) содержание свиней от других животных и птиц, имеется риск микробной контаминации корма другими животными (поедание с одной кормушки корма собаками, лисами, домашней птицей и т.д.); также на территории производственной зоны для разведения и содержания свиней отсутствуют дезковрики.

По результатам проверок в отношении предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждена административные дела по ч 1 ст. 10.6 КоАП РФ. В целях профилактики африканской чумы свиней предприятиям открытого типа, имеющим поголовье свиней, необходимо обеспечить их изолированное содержание, которое снижает риск возникновения биологической опасности: территория должна быть огорожена двухметровым глухим забором, с внутренним разделением на параллельные технологические зоны по кормлению и навозоудалению. Между этими зонами, а также при входе на предприятие должны быть установлены дезковрики.


Возврат к списку