Вернуться к обычному виду

Свинина неизвестного происхождения обнаружена у предпринимателя, работающего в сфере общественного питания в Улан-Удэ

05.02.2018

Свинина неизвестного происхождения обнаружена у предпринимателя, работающего в сфере общественного питания в Улан-Удэ

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия в целях недопущения заноса африканской чумы свиней на территорию республики проводятся контрольно-надзорные мероприятия, направленных на пресечение нарушений ветеринарного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.

1 февраля проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гомбоева Д.Ц., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в г. Улан-Удэ. Установлен факт хранения и переработки свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Качество и безопасность такой продукции установить не представляется возможным.

Данный факт является нарушением п.2,3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016.

В соответствии с действующим законодательством продукция снята с реализации и оставлена на ответственное хранение до принятия правового решения. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.


Возврат к списку