Вернуться к обычному виду

Продукция свиноводства неизвестного происхождения, обнаруженная при проверке в Улан-Удэ, помещена на ответственное хранение до предоставления документов

05.02.2018

Продукция свиноводства неизвестного происхождения, обнаруженная при проверке в Улан-Удэ, помещена на ответственное хранение до предоставления документов

1 февраля государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия в рамках профилактики африканский чумы свиней при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Гармаевой О.Д., осуществляющей деятельность в сфере общественного питания в г. Улан-Удэ, выявлено нарушение.

В ходе проверки обнаружена продукция без ветеринарно-сопроводительных документов – 5 кг свиного сала и фарша. Отсутствие документов не позволяет установить качество и безопасность продукции и является нарушением п. 2,3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589. В соответствии с действующим законодательством, выявленная продукция снята с переработки и оставлена на ответственное хранение, выдано предписание.

Госинспектором в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Также с ним проведена разъяснительная работа по профилактике нарушений ветеринарного законодательства: разъяснены требования п. 2,3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589 и п. 2 статьи 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ФЗ № 29 от 02.01.2000 в части правил хранения продукции животного происхождения, обязательном наличии документов и маркировки.


Возврат к списку