Вернуться к обычному виду

Полуфабрикаты из свинины и мясо без документов выявлены при проверке в Тулуне

16.02.2018

Полуфабрикаты из свинины и мясо без документов выявлены при проверке в Тулуне

В рамках федерального государственного ветеринарного надзора и мер по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации госинспектором ветнадзора Тулунского межрайонного отдела проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Евдокимовское», зарегистрированного на территории г. Тулуна и осуществляющего закуп, переработку мясной продукции, а также предоставляющего услуги общественного питания.

В ходе проверки госинспектор выявил ряд нарушений требований ветеринарного законодательства. В двух торговых точках предприятия осуществлялось хранение и реализация мясных полуфабрикатов общим весом около 35 кг без маркировки с датой выработки и ветеринарных сопроводительных документов. Для приготовления блюд в кафе использовалось свиное мясо весом 17,5 кг, согласно маркировке произведенное в Бразилии, при этом документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении, инспектору предоставлено не было.

Также выявлены нарушения требований к условиям хранения продукции животноводства: в холодильнике мясная продукция была размещена в таре непосредственно на полу, без поддонов. Не соблюдался режим выгрузки продукции по сроку ее изготовления.

Продукция, хранящаяся с нарушением ветеринарных требований, направлена на ответхранение, предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц организации составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

В ходе надзорных мероприятий, госинспектор ветнадзора провел профилактические беседы с директором и работниками данного предприятия.


Возврат к списку