Вернуться к обычному виду

26 кг мяса без маркировки и документов помещено на ответственное хранение после проверки торговой точки в Иволгинском районе

16.02.2018

26 кг мяса без маркировки и документов помещено на ответственное хранение после проверки торговой точки в Иволгинском районе

14 февраля государственным инспектором отдела ветеринарного надзора в рамках профилактики африканской чумы свиней на территории Республики Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Борискиной Ю.В., занимающейся реализацией свинины в Иволгинском районе Республики Бурятия.

В ходе проверки в торговой точке обнаружено 26 кг мясной продукции (свинина), не прошедшей тепловую обработку, которая не имела маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе и сроках годности, также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В соответствии с действующим законодательством выявленная обезличенная продукция снята с реализации и оставлена на ответственное хранение до принятия правового решения. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном нарушении по ч. 1 ст. 14.48 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Кроме того, инспектором проведена профилактическая работа с индивидуальным предпринимателем и должностными лицами, разъяснены требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 от 09.12.2011 № 880 и «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 от 09.10.2013 № 68.


Возврат к списку