Вернуться к обычному виду

В магазине с. Нижняя Иволга в реализации находилась свинина неизвестного происхождения

16.02.2018

В магазине с. Нижняя Иволга в реализации находилась свинина неизвестного происхождения

14 февраля инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора в рамках профилактики африканской чумы свиней при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Балаганова О.Б. (с. Нижняя Иволга Иволгинского района Бурятии) выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

В магазине на реализации находилась мясная продукция (свинина) весом 2,212 кг без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований законодательства.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, продукция оставлена на ответственное хранение, выдано предписание на предоставление ветеринарных сопроводительных документов. С индивидуальным предпринимателем проведена разъяснительная работа по соблюдению ст. 15, 18 Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, п. 2, 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.


Возврат к списку