Вернуться к обычному виду

В магазине Иволгинского района установлен факт реализации продукции свиноводства без сопроводительных документов

16.02.2018

В магазине Иволгинского района установлен факт реализации продукции свиноводства без сопроводительных документов

Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора в целях недопущения заноса африканской чумы свиней на территорию республики продолжается проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на пресечение нарушений ветеринарного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.

14 февраля проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шпицберг Е.С., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли в Иволгинском районе. Установлен факт реализации мясной продукции (свинины) весом свыше 11 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Определить качество такой продукции не представляется возможным.

Данный факт является нарушением п.2,3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016. В соответствии с действующим законодательством продукция снята с реализации и оставлена на ответственное хранение до принятия правового решения.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.


Возврат к списку