Вернуться к обычному виду

В цехе по переработке мяса в Тулуне выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства

01.03.2018

В цехе по переработке мяса в Тулуне выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства

При проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «ТРЕЙД» (г. Тулун) в рамках предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию региона государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлен факт использования в мясном цехе мяса (свинины), согласно маркировке произведенного в Бразилии, общим весом 8,3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Кроме того, мясной цех не соответствует требованиям ветеринарно-санитарных норм: при входе в помещение отсутствуют дезковрики, моющие и дезсредства хранятся на рабочих столах, емкость для сбора пищевых отходов не промаркирована, не соблюдается температурный режим и товарное соседство при хранении животноводческой продукции.

Согласно п. 5. Положения о проведении экспертизы некачественных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263, продукция направлена на ответхранение до предоставления всех необходимых документов, а предприятию выдано предписание об устранении нарушений. В отношении должностного лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.


Возврат к списку