Вернуться к обычному виду

Свинина без маркировки обнаружена в кафе Улан-Удэ

02.03.2018

Свинина без маркировки обнаружена в кафе Улан-Удэ

20 февраля государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия при проведении внеплановой выездной проверки в рамках профилактики африканской чумы свиней в кафе «Сытый волк» (ИП Козлова Л.В.) г. Улан-Удэ выявлено нарушение ветеринарного законодательства. На хранении и в переработке находилась шея свиная весом 2,1 кг без маркировки, что является нарушением п. 2 ст. 3 Федерального закона 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000.

В соответствии с Положением о проведении экспертизы некачественного продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденным Постановлением правительства РФ от 29.09.1997 № 1263, пищевая продукция, которая не имеет маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которой не имеется такой информации, подлежит утилизации или уничтожению.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, продукция уничтожена владельцем на месте по предписанию госинспектора.


Возврат к списку