Вернуться к обычному виду

Мясной фарш без документов хранился в кафе Гусиноозерска

24.05.2018

Мясной фарш без документов хранился в кафе Гусиноозерска

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Бурятии в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в г. Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии.
В ходе проверки установлен факт хранения 1,424 килограмма фарша из свинины и говядины без ветеринарных сопроводительных документов. Определить качество такой продукции не представляется возможным. Это является нарушением п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ №589 от 27.12.2016.
Согласно российскому законодательству оформление ветеринарных сопроводительных документов должно осуществляться при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозке) подконтрольного товара и при переходе права собственности на подконтрольный товар.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

Возврат к списку