Вернуться к обычному виду

В улан-удэнской закусочной обнаружена свинина без ветеринарных документов

04.02.2020

В улан-удэнской закусочной обнаружена свинина без ветеринарных документов

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в сфере общественного питания города Улан-Удэ.

В ходе проверочного мероприятия выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства: в закусочной «Элбэг» на хранении находилось 10 кг свинины без ветеринарно-сопроводительных документов.

В соответствии с «Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589, в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют документов изготовителя, поставщика, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, продукция оставлена на ответственное хранение до предоставления соответствующей документации.


Возврат к списку