Вернуться к обычному виду

После проверок в рамках профилактики АЧС и гриппа птиц с начала года в Бурятии приостановлен оборот 113 кг продукции

05.03.2020

После проверок в рамках профилактики АЧС и гриппа птиц с начала года в Бурятии приостановлен оборот 113 кг продукции

В целях недопущения заноса вируса гриппа птиц и африканской чумы свиней с начала года на территории Республики Бурятия Управлением Россельхознадзора проведено 44 внеплановых проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих содержание и разведение свиней и птиц, производство и реализацию свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

По итогам проверок должностными лицами выдано 16 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 42 административных дела, привлечено к административной ответственности по статьям 10.6, 10.8, 14.43 КоАП РФ 31 должностное лицо и 2 индивидуальных предпринимателя, вынесено 12 предупреждений. Наложены штрафы на общую сумму 138 тыс. рублей.

Основными нарушениями стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, отсутствие маркировки, реализация продукции с истекшим срок годности, нарушение условий хранения продукции птицеводства и свиноводства, негашение в установленных срок ветеринарных сопроводительных документов на поступившую в оборот продукцию в ГИС «Меркурий».

По результатам проведенных мероприятий по причине отсутствия сопроводительных документов, маркировки изготовителя, истечения сроков годности изъято из оборота более 113 кг продукции, из которой владельцам утилизировано 98,531 кг некачественного мяса.


Возврат к списку