Вернуться к обычному виду

В рамках профилактики африканской чумы свиней и гриппа птиц в Иркутской области в первом квартале выявлено более 60 нарушений

07.04.2020

В рамках профилактики африканской чумы свиней и гриппа птиц в Иркутской области в первом квартале выявлено более 60 нарушений

В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса и распространения особо опасных болезней животных - африканской чумы свиней и гриппа птиц - инспекторами Управления Россельхознадзора в 1 квартале 2020 года проведено 60 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки на предмет соблюдения законодательства в сфере ветеринарии.

По результатам проверок выявлено 64 нарушения, выдано 49 предписаний об их устранении, в отношении виновных лиц возбуждены дела по статьям 10.6, 10.8, 14.43 КоАП РФ. Наложено 334 тыс. рублей, вынесено 21 предупреждение.

Среди нарушений, выявленных при проверках, наиболее распространенными стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, реализация продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, нарушение сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов после доставки и приемки поступившей продукции. В результате проверок утилизировано около 70 килограммов небезопасной мясной продукции.

В соответствии с приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19.03.2020 № 362 до 1 мая текущего года Управлением Россельхознадзора приостановлено проведение внеплановых выездных проверок.


Возврат к списку