Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

18.06.2018 Около восьми килограммов свинины без документов хранилось в «Закусочной» Таксимо
В ходе проверки буфета «Закусочная» выявлено хранение и переработка 7,8 килограмма свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция, согласно маркировке на упаковке, произведена в Бразилии. Определить качество и безопасность мяса не представляется возможным, это является нарушением федерального ветеринарного законодательства. В случае непредставления соответствующих документов до 22 июня свинина будет уничтожена.

08.06.2018 13 килограммов свинины без документов обнаружено в селенгинском кафе
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.
Свинина находится на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредоставления соответствующей документации в определенные госинспектором сроки мясо будет утилизировано.

04.06.2018 Около четырех килограммов свинины неизвестного происхождения хранилось в гусиноозерском кафе
В ходе проверки кафе «Лотос» выявлено хранение и переработка 3,673 килограмма свинины без маркировки: отсутствовали данные о производителе, дате выработки и сроках годности. Определить качество мяса не представляется возможным, и это является нарушением федерального законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

01.06.2018 В улан-удэнском кафе допустили нарушение ветеринарного законодательства

В ходе проверки кафе «Даман» установлен факт хранения 2,415 килограмма свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Определить качество такой продукции не представляется возможным.

31.05.2018 Около 27 килограммов свинины хранилось без документов в гусиноозерском кафе
Согласно российскому законодательству оформление ветеринарных сопроводительных документов должно осуществляться при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозке) подконтрольного товара и при переходе права собственности на подконтрольный товар.
В отношении ИП Шлыкова возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

29.05.2018 Вирус африканской чумы свиней не обнаружен у свиней Восточно-Сибирского свинокомплекса
Африканская чума свиней (АЧС) – это болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. АЧС не представляет опасности для здоровья человека, но при этом инфекция распространяется практически молниеносно и становится причиной гибели всего поголовья, что наносит большой ущерб фермерским хозяйствам.
В России АЧС регистрируется с 2007 года.

25.05.2018 В цехе по производству мясной продукции в Братске установлен ряд нарушений

В мае государственным инспектором ветеринарного надзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Лысенко в рамках профилактики африканской чумы свиней. Предприниматель в торговом зале оптово-розничного магазина «Москва» осуществляет деятельность по производству мясной продукции из мяса убойных животных, а также хранение и реализацию подконтрольной госветнадзору продукции.

25.05.2018 Нарушения требований к хранению, переработке и реализации продукции свиноводства допустил предприниматель из Братска

Установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения требований законодательства: не соблюдены правила хранения продукции свиноводства. 65 кг мяса хранились с нарушением условий маркировки. Установить условия и сроки годности такой продукции не представляется возможным.

24.05.2018 Полуфабрикаты из свинины неизвестного происхождения сняты с реализации в магазине Чунского района

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилась мясные полуфабрикаты, содержащие свинину, весом 3 кг без маркировки на упаковке. Это является нарушением п. 2 ст. 3 Федерального закона РФ от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

24.05.2018 Мясной фарш без документов хранился в кафе Гусиноозерска
Согласно российскому законодательству оформление ветеринарных сопроводительных документов должно осуществляться при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозке) подконтрольного товара и при переходе права собственности на подконтрольный товар.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

22.05.2018 В заведении общественного питания Гусиноозерска хранилось мясо без ветеринарных документов
Отсутствие ветеринарных сертификатов на свинину является нарушением п. 2.3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ №589 от 27.12.2016.
В отношении ИП Цой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Мясо снято с реализации и оставлено на ответственное хранение до принятия правового решения.

15.05.2018 В городском кафе Бурятии хранился свиной фарш без маркировки
В ходе проверки установлено, что в кафе «Дархан» (г. Улан-Удэ), принадлежащем ИП Шалуева, хранился и перерабатывался фарш из свинины без маркировки. Это является нарушением российского законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции, так как отсутствие маркировки не позволяет установить производителя продукции, срок годности, а также сличить товар с сопроводительными документами, которые гарантируют безопасность.

15.05.2018 Улан-удэнское кафе нарушило ветеринарное законодательство
В ходе проверки установлено, что в кафе «Туяна» (г. Улан-Удэ), принадлежащему ИП Батоева, хранилась и перерабатывалась свинина весом 4,8 кг без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований законодательства.

11.05.2018 Свинина без документов хранилась в двух торговых точках в п. Таксимо Муйского района
В отношении ИП Хороших возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа. Свинина находится на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления соответствующей документации до 17 мая мясо будет утилизировано.

07.05.2018 На заседании противоэпизоотической комиссии Усть-Кута озвучен вопрос профилактики африканской чумы свиней

Дана оценка работе сельскохозяйственных предприятий в части выполнения профилактических мер по предупреждению возникновения АЧС и ветеринарно-санитарных требований при содержании свиней, птиц и других продуктивных животных.

07.05.2018 Нарушения в свиноводческом хозяйстве Тулунского района устранены в установленный предписанием срок

В соответствии с требованием Федерального закона «О ветеринарии» глава КФХ провел обязательные ветеринарные вакцинации свиней, санитарную обработку животноводческого помещения, также при входе в помещение установлен дезинфицирующий коврик для проведения регулярной санобработки обуви обслуживающего персонала.

03.05.2018 Исследования на африканскую чуму свиней дали отрицательный результат
С целью обеспечения охраны территории Иркутской области от заноса и распространения болезней животных в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за апрель для исследования в рамках эпизоотического мониторинга государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора направлено 170 проб биологического материала домашних свиней и 1 проба диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных – африканскую чуму свиней.

25.04.2018 Предприниматель из Нижнеудинского района реализовывала полуфабрикаты из свинины без документов о безопасности

В ходе надзорного мероприятия выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства - хранение и реализация мясных полуфабрикатов, в состав которых входит свинина, общим весом 8,1 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

24.04.2018 Мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения обнаружены в ходе проверки торговой точки в Чунском районе

24 апреля государственным инспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела проведена внеплановая выездная проверка в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней в отношении индивидуального предпринимателя Ляшенко А.В. (п. Каменск Чунского района). В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находились полуфабрикаты из свинины весом 1,5 кг без маркировки на упаковке.

24.04.2018 Свинина неизвестного происхождения обнаружена в ходе проверки торговой точки в п. Магистральный

Инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела в п. Магистральный в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Фоминой В.Н., осуществляющей деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения.


Новости 1 - 20 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все