Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

06.12.2022 В ноябре на территории Иркутской области проведено 109 лабораторных исследований на АЧС
В ноябре в ФГБУ «Иркутская МВЛ» направлено 53 пробы биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней, и 3 пробы биологического и патологического материала, полученных от диких кабанов, для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую чуму свиней (АЧС) и классическую чуму свиней (КЧС). Проведено 109 лабораторных исследований, положительных проб не выявлено.

08.11.2022 В октябре на территории Иркутской области проведено 40 лабораторных исследований на АЧС

АЧС - это контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Болезнь характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов.

04.10.2022 В Иркутской области проведено более 70 лабораторных исследований на выявление африканской чумы свиней

АЧС - это контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Болезнь характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов.

07.09.2022 В прошлом месяце в Иркутской области проведено 75 лабораторных исследований на африканскую чуму свиней

В случае обнаружения павших домашних свиней и диких кабанов обращаться в Управление по тел. 8 (3952) 559-511 или в Службу ветеринарии Иркутской области по тел. 8 (3952) 252-369 для организации направления патматериала в ФГБУ «Иркутская МВЛ» для проведения лабораторных исследований в целях исключения возбудителей АЧС.

05.07.2022 В Иркутске проведены лабораторные исследования по выявлению африканской чумы свиней

В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса и распространения болезней животных, в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за 6 месяцев 2022 года по эпизоотическому мониторингу направлено 125 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и 19 проб - от диких свиней для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных - африканскую чуму свиней (АЧС).

19.01.2022 В декабре 2021 года в ФГБУ «Иркутская МВЛ» проведено 22 лабораторных исследования на АЧС

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия обеспечивает охрану Приангарья от заноса и распространения болезней животных. Так в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за декабрь 2021 года по эпизоотическому мониторингу направлено: 20 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и 2 пробы биологического и патологического материала, полученных от диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую чуму свиней.

17.01.2022 За 2021 год в ФГБУ «Иркутская МВЛ» проверено 237 проб диких кабанов на африканскую чуму свиней

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия контролирует и охраняет территорию Приангарья от заноса и распространения болезней животных. Так в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за 2021 год, в рамках эпизоотического мониторинга направлено 237 проб биологического и патологического материала, полученного от диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую чуму свиней. Положительных проб не выявлено.


06.10.2021 В Республике Бурятия проводится мониторинг численности диких кабанов

По результатам мониторинга состояние популяции диких кабанов в республике оценивается как благополучное, случаев падежа, несвойственного поведения не выявлено.

30.09.2021 Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора проведены обследования лесной зоны в Заиграевском и Тарабагатайском районах Республики Бурятия

Управление Россельхознадзора напоминает, что в случае выявления павших диких кабанов необходимо незамедлительно сообщить в Управление ветеринарии Республики Бурятия в соответствующем муниципальном образовании о месте, количестве обнаруженных трупов диких кабанов.

15.09.2021 Профилактика африканской чумы свиней на территории Республики Бурятия

Африканская чума свиней — особо опасная высоко контагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности заражённых животных и высоким экономическим ущербом.

11.05.2021 В Иркутской области проведено 324 лабораторных исследований на АЧС

187 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и одна проба биологического и патологического материала, полученных от диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую и классическую чуму свиней. Проведено 324 лабораторных исследования, положительных проб не выявлено.

16.03.2021 Усилены меры профилактики африканской чумы свиней в связи с новыми вспышками заболевания в соседнем регионе

Заболевание чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку болезнь очень быстро распространяется и может приводить к гибели до 100 % свиней.

04.03.2021 В Иркутске Россельхознадзор провел исследования проб кабанов и свиней на африканскую чуму

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия направлено за февраль 15 проб биологического и патологического материала, полученных от домашних свиней и 2 пробы биологического и патологического материала, полученных от диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую чуму свиней и классическую чуму свиней. 

02.03.2021 В Республике Бурятия проведено исследование продукции ООО «Станица» на наличие вируса АЧС в колбасных изделиях

В результате проведенных исследований ДНК вируса АЧС не обнаружена. Оборот поступившей продукции ООО «Станица» возобновлён.

03.02.2021 В Иркутской области домашние свиньи обследованы на африканскую чуму свиней

В случае обнаружения павших домашних свиней и диких кабанов и обращаться в Управление по тел. 8 (3952) 559-511 или в Службу ветеринарии Иркутской области по тел. 8 (3952) 252-369.

31.12.2020 Исследования на чуму свиней в Иркутской области дали отрицательный результат
Специалистами ФГБУ "Иркутская МВЛ" проведено 14 лабораторных исследований проб от домашних свиней и диких кабанов.

16.12.2020 В 4 квартале на территории Бурятии специалисты Россельхознадзора провели 32 внеплановые проверки в сфере ветеринарии

Во время проверочных мероприятий отобрано и направлено в ФГБУ «Иркутская межобластная лаборатория» 23 пробы продукции животного происхождения для исследования на наличие генома вируса АЧС и гриппа птиц.

04.12.2020 Профилактика африканской чумы свиней на территории Бурятии

При внезапном падеже свиней необходимо немедленно информировать специалистов местной государственной ветеринарной службы и Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

 

02.12.2020 Мясная продукция предприятия из Курской области, где выявлен очаг африканской чумы свиней, проверена в лаборатории

По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Иркутская МВЛ» 1 декабря, ДНК вируса АЧС в свиноводческой продукции не обнаружена.

02.12.2020 Исследования на чуму домашних свиней в Иркутской области дали отрицательный результат
В ФГБУ «Иркутская МВЛ» за ноябрь для исследования в рамках эпизоотического мониторинга государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора направлено 37 проб биологического и патологического материала домашних свиней для проведения лабораторных исследований на особо опасные болезни животных – африканскую и классическую чуму свиней.


Новости 1 - 20 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все