Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

12.12.2018 21 кг свинины без документов и маркировки снят с продажи в Казачинско-Ленском районе
В отношении предпринимателей составлены протоколы об административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и выданы предписания о запрете хранить и реализовывать в торговых точках продукцию животного происхождения без ветеринарных документов и маркировки.

11.12.2018 В Таксимо пресечена реализация 126 килограммов свинины без документов

В отношении нарушителя должностным лицом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10. 8 ч. 1 КоАП РФ. Мясо снято с реализации и оставлено на ответственное хранение.


11.12.2018 В улан-удэнском кафе обнаружено хранение свиного стейка без документов

Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Бадархан», оказывающего услуги общественного питания в городе Улан-Удэ.

 

06.12.2018 Свинина без документов обнаружена в кафе Баяндаевского района

3 декабря в селе Баяндай Баяндаевского района Иркутской области государственным инспектором ветеринарного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Хадонова, оказывающей услуги общественного питания.

30.11.2018 Свинина без документов хранилась в закусочной «Сатурн» Заиграевского района

Во время проверочного мероприятия в закусочной «Сатурн» выявлено нарушение ветеринарного законодательства: в морозильной камере хранилось 4,1 килограмма свинины без ветеринарных документов.

29.11.2018 В улан-удэнском кафе обнаружена свиная продукция без документов

В ходе проверочного мероприятия установлен факт хранения и переработки 0,6 килограмма свиного шпика без ветеринарных документов, отсутствие которых не позволяет установить безопасность продукта.

29.11.2018 Свиная продукция, хранящаяся без сопроводительных документов в магазинах Куйтунского района, направлена на ответственное хранение

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что Куйтунским ПТК не выполняются требования законодательства: в двух магазинах, принадлежащих кооперативу, выявлены нарушения при хранении животноводческой продукции.

23.11.2018 В торговой точке Ташетского района снята с реализации свинина неизвестного происхождения

Отсутствие документов не позволяет установить происхождение продукции и подтвердить ее безопасность.

21.11.2018 Свиные полуфабрикаты без сопроводительных документов обнаружены в ходе проверки магазина поселка Октябрьский

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилось 1,5 кг мясных замороженных полуфабрикатов, в состав которых входит свинина, не прошедшая термическую обработку, без ветеринарно-сопроводительных документов.

20.11.2018 Глава фермерского хозяйства, уклонившийся от проверки, привлечен к ответственности
Предприниматель, надлежащим образом уведомленный о предстоящей проверке с целью профилактики африканской чумы свиней, не обеспечил личного присутствия, либо присутствия уполномоченного представителя, и не предоставил необходимые документы.

19.11.2018 В Нижнеангарске уничтожена свиная продукция без документов и маркировки

Во время осмотра магазина «Евстолия» выявлено хранение с целью реализации 4 килограммов свиных ног без ветеринарных документов и маркировки, что не позволяет установить качество и безопасность продукции.

16.11.2018 Предприниматель из Тулуна допустил нарушение при хранении и реализации животноводческой продукции

Продукция свиноводства общим весом 20,8 кг была принята на хранение без документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места ее выхода.

14.11.2018 Свиные полуфабрикаты без сопроводительных документов обнаружены в ходе проверки магазина поселка Октябрьский

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилось 2,5 кг мясных замороженных полуфабрикатов, в состав которых входит свинина, не прошедшая термическую обработку, без ветеринарно-сопроводительных документов.

13.11.2018 Свинина неизвестного происхождения утилизирована после проверки в торговой точке Братского района
В ходе проверки установлено, что ИП Прейн осуществляет хранение, переработку, реализацию продукции свиноводства с нарушением требований законодательства.

06.11.2018 14,5 кг полуфабрикатов неизвестного происхождения снято в реализации в двух магазинах Зимы

В г. Зиме Иркутской области, государственным инспектором ветеринарного надзора Зиминского межрайонного отдела выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

06.11.2018 Предприниматель оштрафован в двойном размере из-за неуплаты штрафа за нарушение ветеринарного законодательства
Ранее государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора при осмотре хозяйства, принадлежащего предпринимателю, был выявлен факт отсутствия при входе в свиноводческое помещение дезинфекционного коврика.

31.10.2018 21 кг свинины, хранившейся с нарушениями требований закона в торговых точках Казачинско-Ленского района, утилизировано

Государственным инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в октябре в рамках профилактики африканской чумы свиней проведено 3 внеплановые проверки в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.

26.10.2018 22 кг свинины без ветеринарных документов помещено на ответственное хранение в организации общепита Улан-Удэ
Отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов не позволяет установить качество и безопасность продукции.

25.10.2018 При исследовании диких кабанов на африканскую чуму свиней положительных проб не выявлено

Согласно учетным работам службы по охране и использованию животного мира Иркутской области численность диких кабанов на территории животного мира Иркутской области, включая заказники, составляет 7809 особей.

25.10.2018 В рамках профилактики опасных заболеваний среди домашних свиней в Иркутской области отобрано 950 проб биоматериала

Специлаистами ФГБУ «Всероссийский научно исследовательский институт защиты животных» и ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» положительных проб не выявлено.


Новости 1 - 20 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все