Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

02.08.2018 Около трех килограммов свинины утилизировано в улан-удэнском кафе из-за отсутствия маркировки

Отсутствие информации о производителе мяса, дате производства, условиях хранения и сроках годности не позволяет определить безопасность продукции.

01.08.2018 В братском супермаркете реализовывали свинину без маркировки и документов

В магазине хранилась и перерабатывалась свиная продукция без ветеринарных документов и маркировки: 1,244 кг соленого сала, 740 граммов шпика в перце и 4,030 кг суповых свиных костей.

31.07.2018 Свинина без документов обнаружена в улан-удэнском кафе во время внеплановой проверки

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа. Мясо отправлено на ответственное хранение.

30.07.2018 В Октябрьском районе Улан-Удэ хранили и перерабатывали мясо без маркировки
В ходе проверки кафе установлен факт хранения и переработки 9, 606 килограмма свиных антрекотов без маркировки: отсутствовала информация о производителе мяса, дате производства, условиях хранения и сроках годности.

24.07.2018 Свинина без документов хранилась и перерабатывалась в улан-удэнском кафе
В ходе проверки кафе установлен факт хранения и переработки 21,25 килограмма свинины без ветеринарных документов. Продукция, согласно маркировке на упаковке, произведена в Бразилии.

24.07.2018 Свинина без установленного срока годности обнаружена в магазине Заиграевского района
В ходе проверки магазина «Импульс», принадлежащего предпринимательнице, выявлено нарушение ветеринарного законодательства: в морозильной камере обнаружено хранение 1,7 килограмма свинины без установленного срока годности, что не позволяет определить безопасность данной продукции.

23.07.2018 В фермерском хозяйстве Кяхтинского района не обеспечили безвыгульное содержание свиней
В ходе обследования территории свинофермы предпринимателя выявлено нарушение ветеринарного законодательства: не обеспечено безвыгульное содержание животных. Семь свиней находились в летнем загоне без настилов и навесов.

19.07.2018 Свинина неизвестного происхождения из кафе в Тункинском районе подлежит уничтожению

На упаковке свинины весом 5,47 кг отсутствовала маркировка, что не позволило установить производителя, срок годности и подтвердить качество и безопасность продукции.

18.07.2018 В магазине Чунского района свинина помещена на ответственное хранение до предоставления ветеринарных документов

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилась продукция свиноводства весом 2,5 кг без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность данной продукции.

18.07.2018 В улан - удэнском кафе «Династия» хранили 14 килограммов свинины без маркировки
В отношении юридического лица и должностного лица ООО «Династия» государственными инспекторами возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Свинина оставлена на ответственное хранение, выдано предписание на утилизацию данной продукции.

17.07.2018 Полуфабрикаты из свинины неизвестного происхождения сняты с реализации в магазине поселка Октябрьск Чунского района
В торговой точке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, выявлено нарушение: в реализации находилось 3 кг мясных полуфабрикатов из свинины без маркировки на упаковке.

16.07.2018 Около 9 килограммов свиной продукции без документов и маркировки уничтожено в Бичурском районе
В ходе проверки магазина «Каскад», принадлежащего предпринимателю, выявлено хранение в морозильной камере торгового зала и реализация 44,688 килограмма свиной продукции без ветеринарных документов.

16.07.2018 Управление Россельхознадзора информирует о мерах по профилактике африканской чумы свиней
В 2018 году вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в 10 регионах России: на территории Владимирской, Саратовской, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Тверской областей, в Краснодарском крае и Республике Крым.
Прогноз в отношении дальнейшего распространения африканской чумы свиней остается неблагоприятным, новый очаг заболевания может появиться в любом регионе.

16.07.2018 В рамках профилактики африканской чумы свиней в Бурятии за полгода проведено 125 проверок
По результатам проверок госинспекторами выдано 69 предписаний об устранении нарушений, привлечено к административной ответственности по статьям 10.6, 10.8, 14.43 КоАП РФ 8 юридических лиц, 31 должностное лицо и 56 индивидуальных предпринимателей. Наложено 441 тыс. рублей штрафов.

03.07.2018 Соленое сало неизвестного происхождения хранилось в одном из бичурском магазинов
В ходе проверки магазина, принадлежащего предпринимателю, выявлено хранение и переработка 674 граммов солёного сала без маркировки и ветеринарных документов. Определить качество и безопасность продукции не представляется возможным, что является нарушением федерального ветеринарного законодательства.

28.06.2018 Мясные полуфабрикаты без документов, подтверждающих качество продукции, обнаружены в торговой точке п. Магистральный
Государственным инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в п. Магистральный Казачинско-Ленского района во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 № 3 (в рамках профилактики африканскую чумы свиней) проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мирзоева. Выявлено нарушение в сфере ветеринарии - хранение и реализация продуктов переработки свинины без ветеринарно-сопроводительных документов.

27.06.2018 Пресечена реализация свинины неизвестного происхождения в торговой точке Казачинско-Ленского района

В ходе мероприятия выявлено нарушение - хранение и реализация свинины и продуктов ее переработки без маркировки и без ветеринарно-сопроводительных документов.

25.06.2018 Мясные полуфабрикаты без маркировки на упаковке сняты с реализации в магазине Чунского района

В первой половине июня госинспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела проведена внеплановая выездная проверка в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней в отношении индивидуального предпринимателя Матвеевой в п. Новочунка Чунского района.

18.06.2018 Около восьми килограммов свинины без документов хранилось в «Закусочной» Таксимо
В ходе проверки буфета «Закусочная» выявлено хранение и переработка 7,8 килограмма свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция, согласно маркировке на упаковке, произведена в Бразилии. Определить качество и безопасность мяса не представляется возможным, это является нарушением федерального ветеринарного законодательства. В случае непредставления соответствующих документов до 22 июня свинина будет уничтожена.

08.06.2018 13 килограммов свинины без документов обнаружено в селенгинском кафе
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.
Свинина находится на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредоставления соответствующей документации в определенные госинспектором сроки мясо будет утилизировано.


Новости 61 - 80 из 175
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все