Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

04.04.2018 Мясная продукция неизвестного происхождения обнаружена в придорожном кафе Усть-Кутского района

В ходе надзорного мероприятия выявлены нарушения в сфере ветеринарии: хранение и использование для приготовления блюд сырья животного происхождения без маркировки с указанием производителя и сроков годности; без ветеринарных сопроводительных документов. Таким образом, 8 кг мясной продукции (свинина и продукция, содержащая свинину в своем составе) не идентифицированы, не установлено эпизоотическое благополучие места ее выхода.

03.04.2018 Свинина без ветеринарных документов, обнаруженная в ходе проверки, утилизирована

в рамках профилактики африканской чумы свиней, государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела выявлено нарушение. В морозильной камере хранилось 10 кг свинины, на которую не были представлены ветеринарные документы.

03.04.2018 В свиноводческом хозяйстве Усть-Удинского района выявлены нарушения требований законодательства

В ходе проведения внеплановой выездной проверки деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Лунёва А.В. в д. Михайловщина Усть-Удинского района с целью оценки соответствия требованиям законодательства в сфере ветеринарии, направленным на недопущение распространения африканской чумы свиней, государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела выявлен ряд нарушений.

03.04.2018 Фермер из Осинского района, занимающийся разведением свиней, допустил нарушение требований закона

При входе в помещение свинарника отсутствуют дезинфекционные коврики, что является нарушением пункта 11, Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 г. № 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

03.04.2018 Продукция свиноводства без сопроводительного документа обнаружена в магазине с. Баргузин в Бурятии

В магазине «Яна», расположенном в с. Баргузин Баргузинского района, в морозильной камере торгового зала находилась мясная продукция из свинины, произведённая в Белгородской области. На продукцию не были представлены ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде или на бумажном носителе, а именно ветеринарное свидетельство формы № 2.

02.04.2018 Исследования на африканскую чуму свиней дали отрицательный результат

С целью обеспечения охраны территории Иркутской области от заноса и распространения болезней животных в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за март для исследования в рамках эпизоотического мониторинга государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора направлено 68 проб биологического материала домашних свиней и 10 проб диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных – африканскую чуму свиней.

02.04.2018 Свинина неизвестного происхождения снята с переработки в кафе г. Зимы

При проведении внепланового контрольно-надзорного мероприятия в рамках профилактики африканской чумы свиней в отношении ООО «Времена года» в кафе «Снежинка», находящемся в г. Зиме Иркутская область, государственным инспектором ветеринарного надзора Зиминского межрайонного отдела выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

02.04.2018 Продукция свиноводства без документов, подтверждающих ее безопасность, обнаружена в ходе проверки магазина в Иволгинском районе

Установлен факт хранения и реализации свиного рагу весом 3,97 кг без ветеринарных сопроводительных документов, а именно ветеринарного свидетельства формы №2 или ветеринарной справки формы №4.

02.04.2018 В Усть-Илимском районе фермер допустил нарушение требования ветеринарного законодательства для содержания свиней

Выявлен факт хранения и утилизации навоза, образующегося в процессе жизнедеятельности свиней, на неогороженной и неприспособленной для этих целей площадке.

02.04.2018 Нарушения ветеринарных правил установлены инспектором при проверке свиноводческого хозяйства в Усть-Илимске

На момент проверки в морозильном ларе находилось замороженная продукция свиноводства общим весом 1,5 кг без маркировки с указанием производителя, даты изготовления, сроков годности, что является нарушением ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 ст. 17. п. 7. п. 9. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

02.04.2018 Продукция свиноводства не подтвержденного документами качества обнаружена в торговой точке села Иволгинск

В ходе проведения внеплановой проверки ООО «Фаина», осуществляющего услуги розничной торговли пищевыми продуктами в с. Иволгинск Республики Бурятия, установлен факт хранения и реализации свинины (рагу) весом 5,4 кг и фарша свино-говяжьего весом 8,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

29.03.2018 Проверка иркутского предприятия выявила нарушение технических регламентов безопасности продукции

В рамках профилактической работы по недопущению распространения Африканской чумы свиней (АЧС) была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Мясо тут Иркутск».

27.03.2018 В столовой Иволгинского района нарушены требования хранения мяса

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Только после предоставления необходимой документации в службу, мясо разрешили отправить на переработку.

27.03.2018 Предприниматели Чунского района нарушили условия хранения пищевой продукции

В обоих случаях продукция снята с реализации. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.8 с применением штрафных санкций.

19.03.2018 В рамках предупреждения распространения и ликвидации АЧС проведена проверка

Установлено, что предприниматель осуществлял хранение, переработку и реализацию свиной продукции при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов, с нарушением условий хранения и требований маркировки.

16.03.2018 В Тулуне выявлено нарушение правил хранении животноводческой продукции
В отношении предпринимателя составлен административный протокол, выдано предписание по устранению нарушения.

15.03.2018 Внеплановая проверка ветнадзора в селе Заиграевского района не выявила нарушений

На момент проверки магазина «Продукты» на хранении и в реализации находилось 4 кг. мясной продукции, но которую представлено ветеринарное свидетельство.

02.03.2018 14 кг свинины неизвестного происхождения утилизировано в рамках проверки

Инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела в п. Магистральный Казачинско-Ленского района проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Тихоненко Е.Н. во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 № 3 (в рамках профилактики африканской чумы свиней).

02.03.2018 Свинина без маркировки обнаружена в кафе Улан-Удэ

20 февраля государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия при проведении внеплановой выездной проверки в рамках профилактики африканской чумы свиней в кафе «Сытый волк» (ИП Козлова Л.В.) г. Улан-Удэ выявлено нарушение ветеринарного законодательства. На хранении и в переработке находилась шея свиная весом 2,1 кг без маркировки, что является нарушением п. 2 ст. 3 Федерального закона 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000.

02.03.2018 20 кг мясной продукции без сопроводительных документов обнаружено в торговой точке п. Октябрьский

В конце февраля государственным инспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Тереховой Н.П. с целью проверки соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. Торговая точка предпринимателя находится в п. Октябрьский Чунского района.


Новости 61 - 80 из 129
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все