Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

14.11.2018 Свиные полуфабрикаты без сопроводительных документов обнаружены в ходе проверки магазина поселка Октябрьский

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилось 2,5 кг мясных замороженных полуфабрикатов, в состав которых входит свинина, не прошедшая термическую обработку, без ветеринарно-сопроводительных документов.

13.11.2018 Свинина неизвестного происхождения утилизирована после проверки в торговой точке Братского района
В ходе проверки установлено, что ИП Прейн осуществляет хранение, переработку, реализацию продукции свиноводства с нарушением требований законодательства.

06.11.2018 14,5 кг полуфабрикатов неизвестного происхождения снято в реализации в двух магазинах Зимы

В г. Зиме Иркутской области, государственным инспектором ветеринарного надзора Зиминского межрайонного отдела выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

06.11.2018 Предприниматель оштрафован в двойном размере из-за неуплаты штрафа за нарушение ветеринарного законодательства
Ранее государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора при осмотре хозяйства, принадлежащего предпринимателю, был выявлен факт отсутствия при входе в свиноводческое помещение дезинфекционного коврика.

31.10.2018 21 кг свинины, хранившейся с нарушениями требований закона в торговых точках Казачинско-Ленского района, утилизировано

Государственным инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в октябре в рамках профилактики африканской чумы свиней проведено 3 внеплановые проверки в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.

26.10.2018 22 кг свинины без ветеринарных документов помещено на ответственное хранение в организации общепита Улан-Удэ
Отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов не позволяет установить качество и безопасность продукции.

25.10.2018 При исследовании диких кабанов на африканскую чуму свиней положительных проб не выявлено

Согласно учетным работам службы по охране и использованию животного мира Иркутской области численность диких кабанов на территории животного мира Иркутской области, включая заказники, составляет 7809 особей.

25.10.2018 В рамках профилактики опасных заболеваний среди домашних свиней в Иркутской области отобрано 950 проб биоматериала

Специлаистами ФГБУ «Всероссийский научно исследовательский институт защиты животных» и ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» положительных проб не выявлено.

В рамках профилактики африканской чумы свиней в Иркутской области за 9 месяцев проведено 186 внеплановых проверок 25.10.2018 В рамках профилактики африканской чумы свиней в Иркутской области за 9 месяцев проведено 186 внеплановых проверок

Среди основных нарушений - несоблюдение ветеринарных правил содержания свиней, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на живых свиней, продукцию свиноводства в момент перехода права, отсутствие маркировки на продукции, хранение и реализация товара с истекшим сроком годности.

24.10.2018 Предпринимательница из Тулуна допустила нарушение при хранении животноводческой продукции

В столовой, принадлежащей предпринимательнице и расположенной на территории г. Тулуна, хранилось свиное мясо весом 31,9 кг без ветеринарного свидетельства, подтверждающего безопасность продукции в части эпизоотического благополучия.

18.10.2018 Свиные полуфабрикаты без сопроводительных документов обнаружены в ходе проверки магазина поселка Лесогорск

Данный факт является нарушением п. 2, 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016.

16.10.2018 Свиные полуфабрикаты без сопроводительных документов обнаружены в торговой точке Чунского района

Отсутствие сопроводительных документов не позволяет установить безопасность продукции в ветеринарном отношении.

11.10.2018 Вирус африканской чумы свиней не обнаружен у свиней Восточно-Сибирского свинокомплекса

АЧС не представляет опасности для здоровья человека, но при этом инфекция распространяется практически молниеносно и становится причиной гибели всего поголовья, что наносит большой ущерб фермерским хозяйствам. В России АЧС регистрируется с 2007 года.

09.10.2018 Более 20 килограммов свинины без документов обнаружено в Кяхте во время внеплановой проверки

В ходе проверочного мероприятия установлено нарушение ветеринарного законодательства: в подсобном помещении цеха мясных полуфабрикатов хранилось 20,7 килограмма свиной грудинки без ветеринарных документов, что не позволяет определить безопасность продукта.

08.10.2018 В Улан-Удэ снята с реализации свиная продукция без маркировки

В ходе проверки установлен факт хранения и переработки свинины без маркировки, отсутствие которой не позволяет установить происхождение, срок годности и безопасность продукта.

01.10.2018 В Иркутской области биоиоматериал домашних свиней исследован на африканскую чуму
В сентябре в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения лабораторных исследований на африканскую чуму свиней направлено 62 пробы.

28.09.2018 В продуктовом магазине Таксимо обнаружено сало без документов
Во время проверки магазина «Викин» выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства.

28.09.2018 В Муйском районе фермер содержала свиней с нарушением ветеринарного законодательства

В отношении КФХ ИП Малышева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10. 6 ч. 1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений.


24.09.2018 Свиные полуфабрикаты неизвестного происхождения обнаружены в ходе проверки в магазине Чунского района

21 сентября государственным инспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка по предупреждению распространения африканской чумы свиней в отношении индивидуального предпринимателя, торговая точка которого находится в поселке Октябрьск Чунского района.

19.09.2018 В кафе Октябрьского района Улан-Удэ обнаружена свинина без документов

В ходе проверки установлен факт хранения и переработки 3,810 килограмма свинины без ветеринарных документов, отсутствие которых не позволяет установить безопасность продукции.


Новости 81 - 100 из 233
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все