Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

01.03.2018 Свинина неизвестного происхождения обнаружена в ходе проверки магазина в Саянске

В середине февраля в рамках профилактики африканской чумы свиней при проведении внеплановой выездной проверки магазина «Центральный» в г. Саянске Иркутской области, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Галимовой Ю.В., государственным инспектором Зиминского межрайонного отдела был установлен факт хранения и реализации продукции животного происхождения (свинины) в расфасованных, немаркированных целлофановых пакетах.

01.03.2018 В цехе по переработке мяса в Тулуне выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства
При проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «ТРЕЙД» (г. Тулун) в рамках предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию региона государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлен факт использования в мясном цехе мяса (свинины), согласно маркировке произведенного в Бразилии, общим весом 8,3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

01.03.2018 Россельхознадзор призывает к профилактике АЧС в весенний период

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия напоминает главное правило профилактики этого опасного заболевания: не допускать скармливания свиньям продукции свиноводства – это один из главных источников заражения животных.

20.02.2018 Свинина без сопроводительных документов обнаружена в кафе с. Бичура

При проведении внеплановой выездной проверки в рамках профилактики африканской чумы свиней в отношении индивидуального предпринимателя Чжао Ли, осуществляющего деятельность по организации общественного питания в с. Бичура Республики Бурятия (кафе «Феникс»), выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

16.02.2018 В магазине Иволгинского района установлен факт реализации продукции свиноводства без сопроводительных документов

14 февраля проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шпицберг Е.С., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли в Иволгинском районе. Установлен факт реализации мясной продукции (свинины) весом свыше 11 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Определить качество такой продукции не представляется возможным.

16.02.2018 В магазине с. Нижняя Иволга в реализации находилась свинина неизвестного происхождения

14 февраля инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора в рамках профилактики африканской чумы свиней при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Балаганова О.Б. (с. Нижняя Иволга Иволгинского района Бурятии) выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

16.02.2018 26 кг мяса без маркировки и документов помещено на ответственное хранение после проверки торговой точки в Иволгинском районе

14 февраля государственным инспектором отдела ветеринарного надзора в рамках профилактики африканской чумы свиней на территории Республики Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Борискиной Ю.В., занимающейся реализацией свинины в Иволгинском районе Республики Бурятия.

Полуфабрикаты из свинины и мясо без документов выявлены при проверке в Тулуне 16.02.2018 Полуфабрикаты из свинины и мясо без документов выявлены при проверке в Тулуне

В ходе проверки госинспектор выявил ряд нарушений требований ветеринарного законодательства. В двух торговых точках предприятия осуществлялось хранение и реализация мясных полуфабрикатов общим весом около 35 кг без маркировки с датой выработки и ветеринарных сопроводительных документов. Для приготовления блюд в кафе использовалось свиное мясо весом 17,5 кг, согласно маркировке произведенное в Бразилии, при этом документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении, инспектору предоставлено не было.

06.02.2018 Свинина без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, обнаружена в ходе проверки на предприятии Еравнинского района

В конце января в селе Сосново-Озерское Еравнинского района Республики Бурятия государственным инспектором ветеринарного надзора в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая выездная проверка в отношении Сосново-Озерского сельского потребительского кооператива «Сосново-Озерский рабкооп».

05.02.2018 Продукция свиноводства неизвестного происхождения, обнаруженная при проверке в Улан-Удэ, помещена на ответственное хранение до предоставления документов

1 февраля государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия в рамках профилактики африканский чумы свиней при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Гармаевой О.Д., осуществляющей деятельность в сфере общественного питания в г. Улан-Удэ, выявлено нарушение.

05.02.2018 Свинина неизвестного происхождения и нарушения требований по обеспечению безопасности пищевой продукции выявлены в ходе проверки организации в Иркутске
В январе состоялась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ФудСервис» (г. Иркутск). Основной задачей, в соответствии с поручением Зампреда правительства РФ А.В. Дворковича, являлось обеспечение качества и безопасности свинины и продуктов ее переработки в целях недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории РФ.

05.02.2018 Свинина неизвестного происхождения обнаружена у предпринимателя, работающего в сфере общественного питания в Улан-Удэ

1 февраля проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Гомбоева Д.Ц., осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в г. Улан-Удэ. Установлен факт хранения и переработки свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Качество и безопасность такой продукции установить не представляется возможным.

02.02.2018 Свинина без маркировки и сопроводительных документов выявлена в ходе проверки в Усть-Куте

Инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела в г. Усть-Куте во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ от 27.11.2017 № 3 (в рамках профилактики африканской чумы свиней) проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Арфаэл» для контроля за реализацией свинины и продуктов ее переработки.

02.02.2018 Профилактика африканской чумы свиней на территории Иркутской области

В рамках контроля, направленного на обеспечение охраны территории Иркутской области от заноса с территории иностранных государств и распространения болезней животных, в ФГБУ «Иркутская МВЛ» в январе направлено 6 проб биологического материала домашних свиней и 2 пробы от диких кабанов, отобранные на территории Иркутской области, для проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных – африканскую чуму свиней.

02.02.2018 Полуфабрикаты из свинины неизвестного происхождения обнаружены в одной из торговых точек Усть-Кута

Инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела в г. Усть-Куте во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ от 27.11.2017 № 3 проведена внеплановая проверка в отношении ИП Китина Р.Ф. для контроля за реализацией свинины и продуктов ее переработки.

31.01.2018 Свинина сомнительного качества обнаружена в ходе проверки в одном из магазинов Улан-Удэ

Проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Задевалова А.А., осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли в г. Улан-Удэ. Должностным лицом установлен факт реализации свинины (более 5 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Определить качество такой продукции не представляется возможным.

55 кг свинины, качество и безопасность которой не подтверждены документами, обнаружено в ходе проверки организации общественного питания в Улан-Удэ 24.01.2018 55 кг свинины, качество и безопасность которой не подтверждены документами, обнаружено в ходе проверки организации общественного питания в Улан-Удэ

В ходе проведения проверки установлен факт хранения и переработки свинины, произведенной в Бразилии, общим весом более 20 кг без ветеринарных сопроводительных документов, также более 35 кг мяса без маркировки с указанием производителя и сроков годности.

24.11.2017 В свиноводческих хозяйствах Тункинского района выявлены нарушения ветеринарных правил

На пяти предприятиях района выявлены нарушения пунктов 4 и 11 Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 № 114: не обеспечивается бесконтактное (изолированное) содержание свиней от других животных и птиц, имеется риск микробной контаминации корма другими животными (поедание с одной кормушки корма собаками, лисами, домашней птицей и т.д.); также на территории производственной зоны для разведения и содержания свиней отсутствуют дезковрики.

О вспышке АЧС в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе 17.11.2017 О вспышке АЧС в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Российской Федерации остается напряженной, зарегистрирована 161 вспышка АЧС, в том числе 134 - в популяции домашних свиней и 27 - среди диких кабанов.

17.11.2017 В ходе проверки свинофермы в Усть-Удинском районе выявлено нарушение

В ходе проведения внеплановой выездной проверки деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского(фермерского) хозяйства Пинигина А.В. (Усть-Удинский район) с целью оценки соответствия требованиям законодательства в сфере ветеринарии, направленных на недопущения распространения африканской чумы свиней, государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела выявлено нарушение. При входе в помещение свинарников отсутствовали дезинфекционные коврики.


Новости 81 - 100 из 129
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все