Вернуться к обычному виду

Африканская чума свиней

25.05.2018 Нарушения требований к хранению, переработке и реализации продукции свиноводства допустил предприниматель из Братска

Установлено, что индивидуальным предпринимателем допущены нарушения требований законодательства: не соблюдены правила хранения продукции свиноводства. 65 кг мяса хранились с нарушением условий маркировки. Установить условия и сроки годности такой продукции не представляется возможным.

24.05.2018 Полуфабрикаты из свинины неизвестного происхождения сняты с реализации в магазине Чунского района

В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находилась мясные полуфабрикаты, содержащие свинину, весом 3 кг без маркировки на упаковке. Это является нарушением п. 2 ст. 3 Федерального закона РФ от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

24.05.2018 Мясной фарш без документов хранился в кафе Гусиноозерска
Согласно российскому законодательству оформление ветеринарных сопроводительных документов должно осуществляться при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозке) подконтрольного товара и при переходе права собственности на подконтрольный товар.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.

22.05.2018 В заведении общественного питания Гусиноозерска хранилось мясо без ветеринарных документов
Отсутствие ветеринарных сертификатов на свинину является нарушением п. 2.3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ №589 от 27.12.2016.
В отношении ИП Цой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Мясо снято с реализации и оставлено на ответственное хранение до принятия правового решения.

15.05.2018 В городском кафе Бурятии хранился свиной фарш без маркировки
В ходе проверки установлено, что в кафе «Дархан» (г. Улан-Удэ), принадлежащем ИП Шалуева, хранился и перерабатывался фарш из свинины без маркировки. Это является нарушением российского законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции, так как отсутствие маркировки не позволяет установить производителя продукции, срок годности, а также сличить товар с сопроводительными документами, которые гарантируют безопасность.

15.05.2018 Улан-удэнское кафе нарушило ветеринарное законодательство
В ходе проверки установлено, что в кафе «Туяна» (г. Улан-Удэ), принадлежащему ИП Батоева, хранилась и перерабатывалась свинина весом 4,8 кг без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований законодательства.

11.05.2018 Свинина без документов хранилась в двух торговых точках в п. Таксимо Муйского района
В отношении ИП Хороших возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа. Свинина находится на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления соответствующей документации до 17 мая мясо будет утилизировано.

07.05.2018 На заседании противоэпизоотической комиссии Усть-Кута озвучен вопрос профилактики африканской чумы свиней

Дана оценка работе сельскохозяйственных предприятий в части выполнения профилактических мер по предупреждению возникновения АЧС и ветеринарно-санитарных требований при содержании свиней, птиц и других продуктивных животных.

07.05.2018 Нарушения в свиноводческом хозяйстве Тулунского района устранены в установленный предписанием срок

В соответствии с требованием Федерального закона «О ветеринарии» глава КФХ провел обязательные ветеринарные вакцинации свиней, санитарную обработку животноводческого помещения, также при входе в помещение установлен дезинфицирующий коврик для проведения регулярной санобработки обуви обслуживающего персонала.

03.05.2018 Исследования на африканскую чуму свиней дали отрицательный результат
С целью обеспечения охраны территории Иркутской области от заноса и распространения болезней животных в ФГБУ «Иркутская МВЛ» за апрель для исследования в рамках эпизоотического мониторинга государственными инспекторами отдела ветеринарного надзора направлено 170 проб биологического материала домашних свиней и 1 проба диких кабанов для проведения лабораторных исследований на особо опасную болезнь животных – африканскую чуму свиней.

25.04.2018 Предприниматель из Нижнеудинского района реализовывала полуфабрикаты из свинины без документов о безопасности

В ходе надзорного мероприятия выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства - хранение и реализация мясных полуфабрикатов, в состав которых входит свинина, общим весом 8,1 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

24.04.2018 Мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения обнаружены в ходе проверки торговой точки в Чунском районе

24 апреля государственным инспектором ветнадзора Тайшетского межрайонного отдела проведена внеплановая выездная проверка в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней в отношении индивидуального предпринимателя Ляшенко А.В. (п. Каменск Чунского района). В ходе проверки выявлено нарушение: в реализации находились полуфабрикаты из свинины весом 1,5 кг без маркировки на упаковке.

24.04.2018 Свинина неизвестного происхождения обнаружена в ходе проверки торговой точки в п. Магистральный

Инспектором ветеринарного надзора Усть-Кутского межрайонного отдела в п. Магистральный в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Фоминой В.Н., осуществляющей деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения.

20.04.2018 В общепите Улан-Удэ хранилось около 5 кг свинины без ветеринарных документов
В отношении ИП Кононенко возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ с наложением штрафа.
Свинина находится на ответственном хранении до предоставления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления соответствующей документации в указанные в предписании сроки мясо будет утилизировано.

17.04.2018 В торговой точке Усть-Кута пресечена реализация свинины неизвестного происхождения

В ходе надзорных мероприятий выявлено нарушение в сфере ветеринарии - хранение и реализация свинины и продуктов ее переработки без маркировки. Отсутствие маркировки не даёт возможности идентифицировать продукцию, установить её производителя, дату выработки, сравнить данные с информацией, указанной в ветеринарных сопроводительных документах.

16.04.2018 В кяхтинской закусочной хранилось 15 кг свинины без маркировки
В отношении ПО «Кяхтинское райпо» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Наложен административный штраф в размере 10 000 рублей. Продукция уничтожена владельцем по предписанию госинспектора.

12.04.2018 В трех точках общепита Тулунского района выявлены нарушения ветеринарного законодательства

На всех трех объектах предприятия мясо (свинина) хранилось без ветеринарных документов и маркировки с информацией о производителе и условиях хранения. Кроме того, санитарное состояние холодильного оборудования не соответствовало требованиям норм. Нарушены требования к сбору пищевых отходов.

05.04.2018 Ветеринарные обработки свиноводческого хозяйства Тулунского района необходимо провести в ближайшее время

Предприниматель, осуществляющий деятельность в Тулунском районе, своевременно не проконтролировал проведение специалистами ветслужбы обязательных мероприятий, в частности вакцинации свинопоголовья. Кроме того, при входе в животноводческое помещение отсутствовали дезковрики для санобработки обуви обслуживающего персонала.

04.04.2018 Мясная продукция неизвестного происхождения обнаружена в придорожном кафе Усть-Кутского района

В ходе надзорного мероприятия выявлены нарушения в сфере ветеринарии: хранение и использование для приготовления блюд сырья животного происхождения без маркировки с указанием производителя и сроков годности; без ветеринарных сопроводительных документов. Таким образом, 8 кг мясной продукции (свинина и продукция, содержащая свинину в своем составе) не идентифицированы, не установлено эпизоотическое благополучие места ее выхода.

03.04.2018 Свинина без ветеринарных документов, обнаруженная в ходе проверки, утилизирована

в рамках профилактики африканской чумы свиней, государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела выявлено нарушение. В морозильной камере хранилось 10 кг свинины, на которую не были представлены ветеринарные документы.


Новости 141 - 160 из 233
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все