Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

22.11.2019 Арендатор земельного участка в Нукутском районе допустил зарастание поля сорной травой

В ходе рейда установлено, что участок, находящийся в аренде, огорожен, поле находится под паром, то есть оставлено на одно лето незасеянным, при этом заросло сурепкой.

21.11.2019 В местности Большой Дулан Кабанского района участок земли сельхозназначения зарос сорняками и деревьями

Нарушение требований земельного законодательства подпадает под санкцию ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

21.11.2019 Два участка сельхозземли в Кабанском районе не использовались по назначению

Так как земельные участки находятся в аренде менее трех лет, с целью профилактики арендатору подготовлены и будут направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

20.11.2019 Владелец сельхозугодий в Аларском районе, не исполнивший требования предписания, оштрафован

При осмотре земельного участка выявлено, что зарастание не устранено, сельскохозяйственная деятельность на земельном участке не ведется, в связи с чем в отношении владельца возбуждено административное производство по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

20.11.2019 На заросшем сорняками участке сельхозназначения в Аларском районе предписано провести агротехнические мероприятия

По результатам внеплановой выездной проверки установлено, что собственником свыше трех лет не осуществляется обработка почвы, участок не используется для сельскохозяйственного производства.

20.11.2019 Владелец земельного участка в Иркутском районе, снявший плодородный слой почвы, привлечен к ответственности

В ходе проверки в границах земельного участка обнаружен котлован площадью 255 кв. м, при сооружении которого был снят плодородный слой почвы, что привело к существенному снижению ее плодородия и ухудшению качественного состояния.

18.11.2019 Арендатор земельного участка в Зиминском районе допустил нарушение законодательства

Государственным инспектором земельного надзора Зиминского межрайонного отдела при проведении рейдового обследования земель сельскохозяйственного назначения на территории Зиминского района выявлены признаки неиспользования по назначению земельного участка, предназначенного под сенокос.

18.11.2019 Владелец участка сельхозназначения в Иркутской области, вы устранивший нарушения закона, привлечен к ответственности

Ранее при осмотре земельного участка площадью 10,3 га, расположенного в Усть-Удинском районе Иркутской области, установлено, что территория не обрабатывается, заросла многолетними сорными растениями.

18.11.2019 В Нукутском районе собственник заросшего сорняками земельного участка привлечен к ответственности

Собственник участка на протяжении 10 лет не использует земельный участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным видом использования (пастбище), что повлекло к наступлению последствий в виде зарастания земель сельскохозяйственного назначения сорной травянистой растительностью.

15.11.2019 В Заиграевском районе выявлено нарушение земельного законодательства
Cобственник надела нарушил правила эксплуатации оросительных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

15.11.2019 В Хоринском районе участок сельхозназначения не используется по назначению

Собственник надела привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

15.11.2019 Собственник земельного участка в Тарбагатайском районе захламил землю отходами лесопиления

Несанкционированное складирование отходов лесопиления приводит к деградации земельного участка сельскохозяйственного назначения, тем самым создается угроза жизни, здоровью людей, животных и почве как объекту окружающей среды.

14.11.2019 В Ангарском районе земельный участок сельхозназначения зарос сорняками
В ходе проведения проверки установлено, что надел не используется для сельскохозяйственного производства  более трех  лет. Земельный участок по всей площади зарос многолетней сорной растительностью.

13.11.2019 Владелец участка земли в Тункинском районе оштрафован за неиспользование его по назначению

Суд, изучив материалы дела, признал доказанным факт невыполнения в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный земельный надзор, и вынес решение о привлечении собственника к административной ответственности в виде штрафа 10 000 рублей.

13.11.2019 Более восьми лет не используется земельный участок по назначению в Иркутском районе

В ходе проверки выявлено зарастание сорными растениями и деревьями возрастом от 5 до 13 лет на всей площади земельного участка. Признаки ведения сельскохозяйственного деятельности на участке отсутствуют.

08.11.2019 Заросший сорняками и деревьями участок сельхозназначения обнаружен в ходе проверки в Качугском районе
Собственник земельного участка признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, назначен штрафа 3 тыс. рублей, также его обязали привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

07.11.2019 Владелица не используемого по назначению участка в Качугском районе привлечена к ответственности
В ходе рейдового осмотра участка установлено, что территория общей площадью 74000 кв. м не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности более шести лет.

05.11.2019 Владелец участка сельхозназначения в Эхирит-Булагатском районе, допустивший порчу земли в результате ненадлежащего обращения с отходами, оштрафован

Собственником участка допущено захламление, перекрытие почвы отходами производства и потребления, перемешивание почвы с золошлаком и опилками, загрязнение почвы бенз(а)пиреном, нефтепродуктами, серой.

05.11.2019 Владелец сельхозугодий в Боханском районе, не оплативший штраф за нарушение требований закона, привлечен к ответственности

Решением мирового судьи собственник признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему назначены четыре административных штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

01.11.2019 Собственника сельхозугодий, который не проводил обработку почвы, обязали устранить это нарушение

В ходе проверки выявлено, что участок не обрабатывается, в результате чего зарос сорной растительностью, сосновым и березовым подростом. Площадь зарастания составляет 70 % всей территории участка.


Новости 1 - 20 из 1816
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все