Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

20.09.2019 Собственница сельхозугодий в Иркутском районе оштрафована за неисполнение требований предписания

По результатам внеплановых проверок на земельных участках в Иркутском районе Управлением Россельхознадзора установлено, что собственница не исполнила требования предписания об устранении зарастания земель сельскохозяйственного назначения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

20.09.2019 Владельцы земельных участков, не используемых по назначению, привлечены к административной ответственности

Участки не используются по назначению большее трех лет, покрыты сорной растительностью и деревьями более чем на 60%.

20.09.2019 Проблемные вопросы организации муниципального контроля обсудили на вебинаре в Иркутске
Участники семинара обсудили проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии с Управлением Россельхознадзора, осуществляющим государственный земельный надзор, и муниципальными образованиями, которые контролируют соблюдение требований земельного законодательства на своем уровне.

18.09.2019 По предписанию Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия свалка на земле сельхозназначения в Иркутском районе ликвидирована
В 2018 году на участке обнаружен карьер, заполненный водой, в нескольких точках зафиксированы стихийные свалки отходов производства и потребления.

12.09.2019 Четырем собственникам сельхозугодий в Тунскинском районе предписано использовать участки по назначению

Владельцы четырех участков в течение длительного времени не использовали их по назначению: из-за отсутствия агротехнических мероприятий территория, предназначенная для ведения сельского хозяйства, заросла многолетней сорной растительностью.

03.09.2019 Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия оштрафовано научное учреждение за несанкционированную свалку на землях сельхозназначения

По результатам последней внеплановой проверки ФГБНУ «Иркутский НИИСХ» выдано новое предписание: в срок до 21.10.2019 разработать и предоставить проект рекультивации нарушенных земель и до 15.06.2020 устранить захламление и перекрытие плодородного слоя почвы на части участков, провести рекультивацию в соответствии с проектом.

30.08.2019 Владелица заросшего сорняками земельного участка сельхозназначения в Качугском районе оштрафована за неисполнение требований предписания

В ходе рейдового осмотра земельного участка площадью 72 000 кв. м, расположенного в урочище «Подтокорен» Качугского района Иркутской области, установлено, что территория не огорожена, не используется для ведения сельского хозяйства, зарастает деревьями и сорной растительностью.

29.08.2019 Владелец земельного участка в Иркутском районе, уклонившийся от проверки, привлечен к ответственности

Правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения не обеспечил личного присутствия, либо присутствия доверенного лица и не предоставил необходимый пакет документов для проведения надзорного мероприятия.

28.08.2019 Участок земли сельхозназначения в Кабанском районе не огорожен, не распахан и зарос деревьями

Земля не используется для выращивания сельхозпродукции, отсутствуют признаки работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, участок не огорожен, не распахан, зарос деревьями (сосной и березой), высота которых составляет от одного до двух и больше метров.

28.08.2019 Собственнице участка земли сельхозназначения в Кабанском районе направлено предостережение

В ходе проверочного мероприятия установлено, что земля не используется по назначению и заросла древесно-кустарниковой, многолетней сорной растительностью на 80% от всей площади участка. Тем самым не соблюдаются правила противопожарного режима, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.

26.08.2019 Владелец заросших сорняками сельхозугодий привлечен к административной ответственности

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора в ходе рейдового осмотра земельного участка в Шелеховском районе Иркутской области выявлены признаки правонарушения.

26.08.2019 На земельном участке сельхозназначения в Иркутском районе обнаружен котлован и свалка отходов

Собственнику земельных участков выдано предписание об устранении нарушений, назначен административный штраф 20 тыс. рублей.

22.08.2019 Нарушение правил обращения с отходами и неконтролируемое применение удобрений привело к загрязнению и порче земель в Иркутском районе

Арендатору земельного участка выдано предписание об устранении всех нарушений, наложен административный штраф по ч.2 ст. 8.6 и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ на общую сумму 23 000 рублей.

22.08.2019 Собственник оштрафован за отсутствие проекта рекультивации загрязненных земель в Иркутском районе
Государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлен факт загрязнения почвы на площади 132,023 кв. м бенз(а)пиреном в местах хранения продукта горения каменного угля, загрязнение пестицидами на площади 5220,7 кв.м, а также нитратным азотом на площади 7033 кв.м.

16.08.2019 Собственникам земель сельхозназначения в Кабанском районе направлены предостережения

Земельный участок находится в непосредственной близости с землями лесного фонда, а собственники не соблюдают правила противопожарного режима, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.

15.08.2019 Землевладелец, не обрабатывавший свой участок в Иркутском районе, привлечен к ответственности

Земельный участок по всей площади зарос многолетней сорной растительностью и порослью деревьев, следы ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

15.08.2019 Владелец земельного участка в Усть-Удинском районе оштрафован за порчу земель
В результате передвижения транспортной техники произошло перекрытие плодородного слоя глиной и ее уплотнение, также на 44,4 % снизилось содержание органического вещества в почве.

14.08.2019 Фермер из Боханского района, не устранивший нарушения требований земельного законодательства, привлечен к ответственности

Предпринимателю было выдано предписание, согласно которому он обязан привести территорию в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Тем не менее, он не исполнил предписание, очистив от сорняков только часть участка.

14.08.2019 В Иркутском районе участок сельхозназначения, который не использовали по назначению, зарос сорняками

За неиспользование земли сельхозназначения собственник привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, ему выдано предписание с требованием устранить нарушение.

09.08.2019 Участок земли сельхозназначения в Кабанском районе зарос сорняками и захламлен твердыми бытовыми отходами

Кроме того, на площади 0,4 гектара участок захламлен твердыми бытовыми отходами: шифером, стеклянными и пластмассовыми бутылками, кирпичом.


Новости 1 - 20 из 1781
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все