Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

23.10.2020 Землевладелица из Усть-Удинского района допустила зарастание своего участка деревьями

В середине октября государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведена внеплановая проверка в отношении владельцы земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Усть-Удинском районе Иркутской области.

22.10.2020 Участок сельхозназначения под Иркутском зарос деревьями

По результатам планового (рейдового) осмотра в отношении собственника земельного участка, расположенного в урочище «Михалево» Иркутского района, проведена внеплановая документарная проверка.

22.10.2020 Владельцы земельных участков в Черемховском районе допустили загрязнение и захламление почвы

При осмотре территории должностным лицом обнаружены розливы и перекрытие плодородного слоя почвы отходами животноводства на общей площади 31 га.

21.10.2020 Землевладелец из Иркутского района оштрафован за нарушение требований законодательства

Вокруг деревянных навесов земля засыпана опилками, щепой, обзолом, кроме того на территории участка обнаружены другие очаги захламления досками и насыпями опилок высотой до 1 м - общая площадь захламления древесными отходами составила 2400 кв. м.

20.10.2020 Утверждены правила содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенности проведения мероприятий по их сохранению

19.10.2020 Владелец земельного участка в Хоринском районе допустил зарастание территории сорняками

Собственнику земельного участка будет выдано предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства РФ.

16.10.2020 Собственники земельного участка в Джидинском районе привлечены к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства

В Джидинском районе долевые собственники земельного участка не проводили мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания многолетней сорной растительностью.

16.10.2020 Владелец сельхозугодий в Баргузинском районе складировал на участке отходы деревообработки

15 октября в Баргузинском районе Республики Бурятия государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения по факту невыполнения мероприятий по охране земель и защите почв от негативного воздействия.

13.10.2020 За 9 месяцев в Иркутской области и Бурятии вовлечено в оборот 1326 га сельскохозяйственных угодий
Проконтролированная площадь составила 39,5 тыс. га. Выявлено 634 нарушения в области земельного законодательства на площади 7,3 тыс. га, выдано 119 предписаний об их устранении.

13.10.2020 Землевладельца из Усть-Удинского района обязали устранить нарушений требований законодательства

Участки общей площадью 27,3 га, находящиеся в собственности более 10 лет, не использовались по назначению, владельцем не исполнялись обязательные требования законодательства: не проводились мероприятия по улучшению и защите почвы от негативного воздействия.

12.10.2020 Владельцев неиспользуемых сельхозугодий в Иркутском районе привлекли к административной ответственности

Участки не используются собственниками для сельскохозяйственного производства и зарастают древесной растительностью на площади 7943 кв. м и 2000 кв. м.

08.10.2020 Участок в Боханском районе, не подвергавшийся обработке, зарос сорняками и деревьями

7 октября собственник участка оштрафован на сумму 20 тыс. рублей, ему выдано предписание об устранении нарушения.

08.10.2020 Владельцу заросшего сорняками участка в Кабанском районе направлено предостережение о недопустимости нарушения закона

В ходе проведения рейда установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га очагово зарастает древесно-кустарниковой растительностью.

06.10.2020 Владелец сельхозугодий, не использовавший их по назначению, оштрафован

Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в отношении физического лица, являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного в Боханском районе.

06.10.2020 Разъяснение законодательства по проведению рейдов на землях сельскохозяйственного назначения
Плановые (рейдовые) осмотры, обследования проводятся в отношении тех земель, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Предметом плановых (рейдовых) осмотров является выявление признаков нарушения земельного законодательства РФ.

05.10.2020 Владельцы сельхозугодий в Иркутском районе привлечены к ответственности за нарушение требований законодательства

Собственники земельных участков не проводили мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью, в результате территория заросла сорными растениями и деревьями, что привело к ухудшению качественного состояния почвы.

05.10.2020 С начала года на землях сельхозназначения пяти районов Иркутской области выявлено и ликвидировано около 500 гектаров дикорастущих наркосодержащих растений

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» за 9 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора проведено 17 рейдовых осмотров (обследований) земельных участков на территории Аларского, Боханского, Иркутского, Тулунского и Эхирит-Булагатского районов Иркутской области.

05.10.2020 Индикаторы риска нарушений при проведении проверок использования сельхозземель

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 февраля 2020 года № 61предусматривается утверждение индикаторов риска нарушения обязательных требований, то есть параметров, соответствие которым или отклонение от которых само по себе не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения.

05.10.2020 Вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения»
Положением регламентированы особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Правила не распространяются на мелиоративные защитные лесные насаждения.

30.09.2020 В Иркутском районе на земельных участках, предназначенных для сельского хозяйства, не исполнялись требования по защите и охране почв

Поверхность участков общей площадью 143 005 кв. м задернена многолетними растениями, также на территории произрастают деревья.


Новости 261 - 280 из 2331
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все