Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

15.04.2019 Нарушители требований законодательства будут платить повышенный налог на землю сельхозназначения

За первый квартал 2019 года в Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области передан 21 материал о нарушениях земельного законодательства на сельхозземлях, выявленных по результатам государственного земельного надзора, в целях перерасчета земельного налога.

15.04.2019 Собственница земельного участка, уклонившаяся от проверки, привлечена к ответственности по решению суда
Владелица сельхозугодий в Иркутском районе не обеспечила личного присутствия, либо присутствия доверенного лица, не предоставила инспектору доступ на земельный участок и всю необходимую документацию.

15.04.2019 Не исполнивший требования предписания об устранении нарушения владелец земельного участка привлечен в ответственности
В ходе осмотра земельного участка в Иркутском районе выявлено, что часть участка не используется для сельскохозяйственного производства, имеет факт захламление плодородного слоя почвы отходами производства и потребления.

15.04.2019 Владелец сельхозугодий, не использовавший их по назначению, оштрафован

Участки заросли древесной растительностью. Собственнику назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей, также выдано предписание об устранении нарушения.

12.04.2019 В Иволгинском районе земля сельхозназначения заросла полутораметровыми деревьями

Во время проверочного мероприятия установлено, что 4,8 гектара земли долго не используются по назначению: на 36% участок зарос сорной растительностью, кустарниками и полутораметровыми деревьями.

12.04.2019 Правообладатель заросшего деревьями участка в Шелеховском районе привлечен к административной ответственности
Установлено, что территория частично зарастает древесной растительностью, имеет неровный рельеф. Также на участке складируются отходы производства и потребления.

12.04.2019 14 гектаров земли сельхозназначения заросли кустарниками в Кабанском районе
В настоящее время должностным лицом принимаются меры по привлечению собственников земельных участков к административной ответственности.

12.04.2019 Установлен факт снятия и перемещения почвы на участке сельхозназначения в Казачинско-Ленском районе
Владелец участка привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения.

11.04.2019 В Окинском районе земля сельхозназначения захламлена отходами производства и потребления

В ходе проверки установлено, что земля захламлена отходами производства и потребления на площади 4321,43 кв. м, что привело к загрязнению и порче почвы на участке сельскохозяйственного назначения.

11.04.2019 В Иркутском районе земля сельхозназначения заросла березой

Сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора проведена внеплановая документарная проверка по результатам рейдового осмотра в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 9,5 гектара, расположенного в Иркутском районе Иркутской области.

05.04.2019 В Иркутском районе участок земли сельхозназначения зарос деревьями на площади 3,4 гектара

Неиспользование земельного участка определяется на основании одного из следующих признаков:

- залесенность и (или) закустаренность составляет на пашне свыше 15 процентов площади земельного участка.

05.04.2019 В Казачинско-Ленском районе предприятие нарушило земельное законодательство

В результате выемки полезных ископаемых установлено качественное снижение почвенного плодородия, – организация не проводит обязательные мероприятия по улучшению, защите земли и охране почвы.

04.04.2019 В Осинском районе участок земли сельхозназначения зарос на площади 7,2 гектара

Должностным лицом в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ, наложено административное наказание в виде предупреждения.

03.04.2019 В Иркутском районе земельный участок сельхозназначения весь зарос соснами и березой

Государственным инспектором земельного надзора Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5,8 гектара, расположенного в урочище «Михалево» Иркутского района.

03.04.2019 В Аларском районе за неиспользование земли по назначению наложен штраф

При проведении проверочного мероприятия выявлено нарушение законодательства: собственник не использует надел по целевому назначению, земля зарастает многолетними сорными травами, агротехнические мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия и борьбу с сорными растениями не проводятся.

01.04.2019 В Иркутской области за неиспользование 22 гектаров земли сельхозназначения вынесены два предупреждения

За нарушение должностным лицом возбуждено два дела в отношении глав фермерских хозяйств по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ, по рассмотрению которых назначены наказания в виде предупреждений. 

01.04.2019 В Эхирит-Булагатском районе возбуждено два дела об административном нарушении по факту неуплаты штрафа за порчу земли

Часть земельного участка оказалась залита асфальтом, что повлекло к невозможности использования его по целевому назначению. На земле выявлено захламление отходами деревообработки, полиэтиленовой пленкой и досками. 

27.03.2019 Соснами до пяти метров заросла земля сельхозназначения в Боханском районе

26 марта государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведены плановые (рейдовые) осмотры трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 23 гектара, находящихся в Боханском районе Иркутской области.

27.03.2019 В Еравнинском районе земельный участок сельхозназначения на 65% зарос кустарниками

Должностным лицом в отношении собственника надела возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ, выдано предписание.

27.03.2019 В Эхирит-Булагатском районе возбуждено исполнительное производство по факту неуплаты штрафа за порчу земли

Во время проверочного мероприятия установлено, что предприниматель испортил землю в результате ненадлежащего обращения с отходами производства и складирования навоза свиней и крупного рогатого скота на поверхность почвы без укрывного и изоляционного (подстилающего) материала, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил.


Новости 21 - 40 из 1703
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все