Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

28.06.2018 Земельный участок в Черемховском районе не использовался по назначению и зарос сорняками

Инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе плановой выездной проверки соблюдения требований законодательства на участке площадью 64 014 кв. м, расположенном в Черемховском районе Иркутской области, выявлено нарушение земельного законодательства.

27.06.2018 В ходе осмотра выявлены признаки неиспользования по назначению земельного участка в Эхирит-Булагатском районе

Установлено, что земельный участок площадью 57 000 кв. м по периметру не огорожен, доступ на участок свободный, при этом он не используется для сельскохозяйственного производства, зарастает многолетней сорной растительностью.

21.06.2018 На научной конференции в Улан-Удэ обсудили проблему неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения
19 июня в г. Улан-Удэ состоялась научно-практическая конференция «Управление земельными ресурсами: нормативно-правовые основы и разработка инфраструктуры пространственных данных». Организатором конференции выступило правительство Республики Бурятия.

20.06.2018 Собственника сельхозугодий в Эхирит-Булагатском районе, уклонившийся от проверки, привлечен к административной ответственности

Постановлением мирового судьи судебного участка № 135 Эхирит-Булагатского района Иркутской области собственник земельного участка, расположенного в урочище «Намаржан» Эхирит-Булагатского района, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

18.06.2018 Пять лет сельскохозяйственный участок не использовался по назначению в Кабанском районе
В ходе проверки установлено, что земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства с 2013 года и зарастает сорной и древесной растительностью. Это является нарушением российского земельного законодательства.

18.06.2018 Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения в Хоринском районе воспрепятствовал проведению проверки
По данному факту в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.4.1 КоАП РФ.
Материалы дела направлены в мировой суд Хоринского района Бурятии для рассмотрения по существу.

18.06.2018 Собственник земли сельскохозяйственного назначения в Иволгинском районе не исполнил предписание госинспектора
В августе 2017 года в отношении владельца земли была проведено надзорное мероприятие, по результатам которого был выявлен факт захламления участка отходами лесопиления (опилками, корой и древесной). Должностным лицом было выписано предписание об устранении нарушений.
В ходе повторной выездной проверки установлено, что собственник до сих пор не привел участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования,

18.06.2018 Земля сельскохозяйственного назначения в Саратовке заросла деревьями
В ходе контрольного мероприятия выявлено, что 1,6 гектара земельного участка заросли древесно-кустарниковой растительностью.
Согласно российскому законодательству, если свыше 15 % земли сельскохозяйственного назначения зарастают кустарниками и лесом, то эта земля считается не используемой по назначению.

15.06.2018 Сельхозугодия в Иркутском районе заросли травой и деревьями из-за отсутствия обработки почвы

В ходе проведения проверки на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации на землях, оборот которых регулируется ФЗ от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», установлено, что земельный участок площадью 33810 кв. м, расположенный в Иркутском районе, зарос многолетней сорной и древесной растительностью.

15.06.2018 В ходе осмотра выявлены признаки неиспользования по назначению земельного участка в Эхирит-Булагатском районе

Территория площадью 59 205 кв. м покрыта густой многолетней сорной растительностью, следы обработки почвы и посевов сельскохозяйственных культур, скашивания травы, загоны для содержания животных отсутствуют.

14.06.2018 Владелец земельного участка, не используемого для сельхозпроизводства, привлечен к ответственности

Установлено, что собственник с 2015 года не использует земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства, в результате чего 46 % территории заросло сорными растениями и деревьями.

14.06.2018 В результате отсутствия агротехнических мероприятий на земельном участке произошло снижение содержания в почве подвижного фосфора

В ходе надзорного мероприятия установлено, что собственником не выполняются установленные законом требования и не проводятся обязательные мероприятия по сохранению плодородия почв, восстановлению плодородия, защите земель от негативного воздействия.

14.06.2018 В ходе рейдового осмотра выявлены признаки неиспользования по назначению земельного участка в Эхирит-Булагатском районе
При осмотре территории выявлено зарастание территории площадью 5,37 гектара многолетней сорной растительностью, признаки осуществления сельскохозяйственной деятельности отсутствуют. Также при исследовании образцов почвы установлено снижение содержания в ней подвижного фосфора на 25,8 %.

13.06.2018 Земельный участок в Эхирит-Булагатском районе не использовался по назначению и покрылся сорной растительностью

Сравнение результатов исследования почвы по агрохимическим показателям показало снижение содержания подвижного фосфора на 29,4 %.

08.06.2018 В отношении владельца не используемого по назначению участка сельхозназначения будет проведена внеплановая проверка

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования земельного участка площадью 149000 кв.м, расположенного в Тайшетском районе, установлен факт нарушения требований законодательства.

08.06.2018 При проведении рейдового осмотра сельхозугодий в Братске выявлено нарушение земельного законодательства
Государственным инспектором отдела земельного надзора проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка с целью проверки соблюдения требований законодательства. Земельный участок площадью 14,9 га, расположенный Тайшетском районе, зарос древесно-кустарниковой растительностью. Отсутствуют признаки использования земельного участка для сельскохозяйственного производства.

08.06.2018 Владелец сельхозугодий в Ангарском районе, не использующий их по назначению, привлечен к ответственности

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе плановой выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке площадью 44606 кв. м, расположенном в местности «Глиняная печь» Ангарского района Иркутской области, выявлено нарушение земельного законодательства.

08.06.2018 На заседании рабочей группы обсудили меры борьбы с дикорастущей коноплей на территории Иркутской области

7 июня состоялось заседание межведомственной рабочей группы по распределению средств химической защиты растений между муниципальными образованиями Иркутской области. В мероприятии принял участие начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Пётр Пуляевский.

07.06.2018 На земельном участке сельхозназначения в Эхирит-Булагатском районе выявлены нарушения требований законодательства

В ходе осмотра на участке обнаружено захламление досками, полиэтиленовой пленкой на площади 29 317 кв. м, а также размещение на плодородном слое отходов деревообработки. Кроме того, плодородный слой почвы оказался перекрыт асфальтом на площади 1459 кв. м и круглой древесиной на площади 437 кв.м.

07.06.2018 Обязанность владельцев сельхозугодий – не допускать зарастания территории сорной растительностью

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 149 000 кв. м, расположенного в Тайшетском районе, в ходе которого установлено что собственником данный земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства в течение ряда лет, о чем свидетельствует зарастание всей площади травянистой сорной растительностью.


Новости 21 - 40 из 1524
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все