Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

16.06.2020 Владельцам пяти земельных участков в Еравнинском районе выданы предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства

На всех земельных участках не выявлено признаков использования в качестве сельскохозяйственного угодья: они заросли травянистой растительностью.

15.06.2020 Владелица земельного участка, не уплатившая штраф за нарушение земельного законодательства, привлечена к ответственности

В результате строительства автозаправочной станции было допущено перекрытие плодородного слоя почвы сельхозугодий общей площадью 2327 кв. м бетонными плитами и песчано-гравийной смесью, что привело к уплотнению земли и ухудшению ее состояния.

15.06.2020 Арендатор сельхозугодий в Черемховском районе предостережен о недопустимости нарушения требований закона

Во время осмотра установлено, что сельхозугодия, находящиеся в аренде у юридического лица, не используются по назначению.

11.06.2020 Земельный участок сельхозназначения в Черемховском районе не использовался по назначению

Установлено, что территория, на которой не проводилось сенокошение, заросла сорными травами и деревьями. Согласно космоснимкам данной территории она не подвергалась обработке в течение нескольких лет. Кроме того, обнаружено перекрытие плодородного слоя почвы.

11.06.2020 Деревями, кустарниками и сорной травой зарос участок сельхозназначения в Кабанском районе

Земельный участок в 10 га имеет признаки неиспользования в виде зарастания примерно 56 % общей площади.

10.06.2020 Администрация муниципального образования оштрафована по решению суда за неисполнение требований по проведению рекультивации нарушенных земель

Установлено, что администрацией муниципального образования «Тункинский район» не приняты меры по проведению рекультивации сельскохозяйственных земель на площади 22 739 кв. м в местах карьерной выемки и загрязнения почвы бензапиреном, серой, нитратами, на которых ранее располагалась свалка твердых бытовых отходов.

10.06.2020 Владелец сельхозугодий в Иркутском районе допустил размещение на своем участке бытовых отходов

Анализ почвенных образцов, проведенный в ФГБУ «Иркутская МВЛ», показал превышение предельно допустимых концентрация содержания в почве бензапирена, цинка и серы.

10.06.2020 На территории участка сельхозназначения в Братске обнаружена свалка и карьер по добыче ПГС

В отношении арендатора данного участка будут проведены контрольно-надзорные мероприятия с целью установления виновных лиц и выдачи предписания для устранения нарушений.

10.06.2020 15 гектаров плодородной земли в Братске покрылись сорняками в результате нарушения требований законодательства

Арендатору участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

09.06.2020 Владелец сельхозугодий в Селенгинском районе длительное время не использовал землю по назначению

Земельный участок очагами зарастает древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Высота кустарников более 1 метра, что подтверждает длительное неиспользование участка для сельскохозяйственного производства.

09.06.2020 Признаки невыполнения требований законодательства обнаружены на земельном участке в Иркутском районе

При изучении космоснимков, позволяющих визуально оценить состояние почвенной поверхности в разные периоды времени, установлено, что признаки непроведения работ по обработке почвы, скашивании травы и зарастание деревьями можно наблюдать с 2017 года.

09.06.2020 В ходе рейдов в Кабанском районе выявлены нарушения земельного законодательства

В ходе проведения рейда установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения зарастают многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Кроме того, они находятся в непосредственной близости с лесным массивом: многолетняя сухая растительность может стать причиной возникновения и распространения пожаров.

09.06.2020 8,5 гектаров сельхозугодий в Иркутской районе заросли лесом

Земля не используется для сельскохозяйственного производства, территория зарастает сорной и древесной. Высота травостоя - до 70 см, подлеска - до 2,5 м. Залесенность составляет 95% от общей площади.

09.06.2020 Сельхозугодия в Иркутском районе, не подвергавшиеся обработке, покрылись сорной растительностью

Благодаря хорошо развитой корневой системе эти сорняки способны поглощать воду и питательные вещества раньше, чем культурные растения, а также они создают очаги распространения болезней и вредителей растений.

08.06.2020 Предостережение о недопустимости нарушения требований закона выдано владельцу сельхозугодий в Зиграевском районе
На участке не выявлено признаков использования в качестве сельскохозяйственного угодья: он зарос травяной растительностью.

08.06.2020 Порча плодородного слоя почвы произошла в результате размещения на участке в Иркутском районе бытовых отходов
Непосредственно на плодородном слое почвы размещены отходы производства и потребления. Отходы систематически сжигаются, о чем свидетельствует наличие многочисленных зольных очагов горения.

08.06.2020 В Иркутском районе 5,2 гектара сельхозугодий заросли сорняками и деревьями

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

08.06.2020 На участке сельхозназначения в Братске обнаружен карьер для добычи песка
Кроме того, арендатор допустил очаговое зарастание территории древесной и травянистой многолетней растительностью.

05.06.2020 В Иркутском районе на земельном участке, предназначенном для сельского хозяйства, не исполнялись требования по защите и охране почв

Поверхность задернена многолетними растениями, также на территории произрастают деревья. На части территории проведено скашивание травы, остальная площадь не подвергалась обработке. При исследовании в ФГБУ «Иркутская МВЛ» почвенных образцов установлено превышение предельно допустимой концентрации серы.

05.06.2020 Несанкционированная свалка на сельхозземлях стала причиной загрязнения почвы патогенными микроорганизмами

В ходе осмотра установлено, что земельный участок вспахан, но территория, смежная с лесом, не подвергалась обработке. На ней выявлено захламление твердыми бытовыми отходами, которые складировались в течение нескольких лет, что подтверждается ретроспективными космоснимками.


Новости 381 - 400 из 2331
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все