Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

19.03.2019 Участок сельхозназначения в Осинском районе не обрабатывался и покрылся сорной растительностью

Земельный участок зарастает деревьями и сорной растительностью на площади 88 520 кв. м, что составляет 61,5 % от общей площади участка.

13.03.2019 Половина участка сельхозназначения в Боханском районе не обрабатывалась и заросла деревьями

В течение 4,5 лет с момента государственной регистрации права собственности не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы.

11.03.2019 Владелец участка сельхозназначения из Тайшетского района не предоставил необходимые для проверки документы
В отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, мировым судьей вынесено постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности в виде штрафа.

07.03.2019 Владелец земельного участка сельхозназначения из Тайшетского района уклонился от проверки
Владелец земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного северо-восточнее окраины села Джогино Тайшетского района Иркутской области, был надлежащим образом уведомлен о предстоящей внеплановой проверке.

04.03.2019 Владельцу сельхозугодий в Осинском районе предписано привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

Установлено, что владельцем в нарушение требований земельного законодательства не приняты меры по освоению участка сельскохозяйственного назначения площадью 72 000 кв. м и использованию его по целевому назначению, предотвращению зарастания территории древесной растительностью.

04.03.2019 Владельцу сельхозугодий в Боханском районе выдано предписание об очистке территории от древесной растительности

Собственник не использовал участок для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности более четырех лет. Территория на площади 78 360 кв.м (73,2 %) покрыта древесной растительностью.

01.03.2019 Оштрафован владелец земельного участка, не предоставивший документы для проведения проверки
Гражданин привлечен к ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.

01.03.2019 Владелец земельного участка, не предоставивший документы для проведения проверки, оштрафован

21 февраля мировым судьей судебного участка № 130 Боханского района Иркутской области нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа.

28.02.2019 Владелец не используемого по назначению участка в Качугском районе привлечен к ответственности

Обработка почвы, посев сельскохозяйственных культур, следы выпаса скота не установлены. Площадь зарастания древесной растительностью - 46 678 кв. м, что составляет 65 % от общей площади участка.

27.02.2019 Глава фермерского хозяйства, не предоставивший документы для проверки, привлечен к ответственности
Решением судьи индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

22.02.2019 Владелец участка сельскохозяйственного назначения в Еравнинском районе, соблюдая требования закона, использовал угодья под сенокошение

14 февраля на основании планового рейдового задания государственным инспектором земельного надзора Управления Россельхознадзора проведен осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения в местности «Жигжидэй бууса» Еравнинского района Республики Бурятия.

14.02.2019 За 60 дней необходимо выплатить административный штраф за нарушение земельного законодательства

Согласно требованиям ст. 32.2 КоАП РФ лицо, на которое наложен административный штраф, обязано уплатить его в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. До указанного срока гражданин не уплатил административный штраф, назначенный за нарушение земельного законодательства.

14.02.2019 Сельхозугодия, не используемые по назначению в течение пяти лет, покрылись сорной растительностью

Отсутствие агротехнических мероприятий может привести к существенному снижению почвенного плодородия, развитию подзолистого процесса, истощению и деградации почвы.

14.02.2019 Владелец земельного участка, заросшего древесно-кустарниковой растительностью, оштрафован
Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлено нарушение требований законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на поле «Козловщина» в Иркутском районе.

14.02.2019 В Верхней Иволге участок сельхозназначения зарос кустарниками высотой более метра

Это являются нарушением ст.13, 42 Земельного кодекса РФ, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

12.02.2019 Организация, не устранившая нарушение земельного законодательства, допущенное при добыче полезных ископаемых на сельхозземлях, привлечена к ответственности

Мировым судьей судебного участка № 20 Ленинского района г. Иркутска вынесено решение о привлечении организации к ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

08.02.2019 Собственник сельхозугодий в Качугском районе, не предоставивший документы при проверке, привлечен к административной ответственности

Постановлением мирового судьи судебного участка № 66 Качугского района Иркутской области собственник земельного участка, расположенного в Иркутском районе, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ.

07.02.2019 Земельный участок сельскохозяйственного назначения в Еравнинском районе зарос сорняками

За неиспользование земли сельхозназначения не по назначению предусмотрена административная ответственность частью 2 статьи 8.8 КоАП РФ.

07.02.2019 На шесть тысяч рублей оштрафована решением суда собственница земельного участка сельхозназначения в Хоринском районе

Согласно требованиям ст. 32.2 КоАП РФ лицо, на которое наложен административный штраф, обязано уплатить его в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. До указанного срока гражданка не уплатила административный штраф, назначенный за нарушение земельного законодательства.

01.02.2019 В Баргузинском районе участок сельхозназначения зарос полынью

Основной вред, причинённый сорными растениями, состоит в снижении урожаев с одновременным ухудшением качества получаемой продукции. Сорные растения, извлекая из почвы большое количество питательных веществ и влаги, приводят к ухудшению качества и деградации почв. На заросшем сорной растительностью участке происходит накопление возбудителей болезней, которые впоследствии поражают сельскохозяйственные культуры и приводят к накоплению вредителей. Могут стать причиной отравления сельскохозяйственных животных.



Новости 61 - 80 из 1701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все