Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

19.04.2018 На земельном участке в Иркутском районе установлен факт ведения работ с нарушением требований законодательства

В апреле государственным инспектором отдела государственного земельного надзора проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 75900 кв.м, расположенного в Иркутском районе Иркутской области. В ходе обследования выявлено, что на земельном участке ведутся работы с нарушением почвенного покрова в результате рытья котлована, перемешивании разных слоев почвы и складировании их на общей площади 251,6 кв.м.

18.04.2018 В 1 квартале на территории Бурятии инспекторами земельного надзора проведено 78 проверок

На территории Республики Бурятия за три месяца 2018 года государственными инспекторами земельного надзора проведено 78 надзорных мероприятий, из них 9 плановых проверок, 18 внеплановых, а также 51 плановый рейдовый осмотр земельных участков.

17.04.2018 Взаимодействие с ГУ МЧС России по Республике Бурятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сотрудники Управления входят в состав Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия. На заседаниях прорабатываются меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной лесными пожарами.

17.04.2018 Сотрудники Управления приняли участие в совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Бичурского района
По итогам совещания принят ряд важных решений:
1.    С 16 апреля на территории Бичурского района ввести особый противопожарный режим.
2.    Согласно поручению Республиканского агентства лесного хозяйства Бичурскому лесничеству необходимо передать Управлению Россельхознадзора по Иркутской области Республике Бурятия информацию о проведенных мероприятиях по противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения для принятия правовых решений по выявленным правонарушениям.

16.04.2018 Работа Управления по выполнению программы профилактических мероприятий в сфере государственного земельного надзора на территории Бурятии

За 1 квартал на территории Бурятии проведено 27 консультаций с поднадзорными субъектами, которым разъяснены требования, содержащиеся в нормативно-правовых актах, доведена информация об изменениях в них, организовано 2 семинара. В рамках надзорной деятельности выдано 23 предостережения.

16.04.2018 Межведомственное взаимодействие на территории Бурятии в рамках осуществления государственного земельного надзора в 1 квартале 2018 года

В рамках соглашения о взаимодействии между территориальными Управлениями по налогам и сборам Республики Бурятия и Россельхознадзором информация по 47 собственникам земельных участков, допустившим нарушение земельного законодательства по неиспользованию земельного участка для сельскохозяйственного производства, или иной деятельности связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, направлена для перерасчета ставки земельного налога.

16.04.2018 Работа по отнесению земельных участков к определенной категории риска на территории Бурятии

По Республике Бурятия принято 12 решений, из них 4 - по отнесению 37 земельных участков к средней категории риска, 5 решений - по отнесению 344 земельных участков к умеренному риску, и 3 - по отнесению 298 земельных участков к низкой категории риска.

16.04.2018 В Эхирит-Булагатском районе выявлена порча земли сельскохозяйственного назначения на площади свыше 10 гектаров

В ходе проверки участка в селе Корсук Эхирит-Булагатского района выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почв на всей площади земельного участка в результате разработки карьера арендатором АО «Харанутский угольный разрез». Складирование снятого плодородного слоя на месте осуществления работ не производилось. На момент осмотра участка активно велась добыча угля с применением спецтехники.

15.04.2018 В Бурятии в 1 квартале проведен 51 плановый рейдовый осмотр (обследование) земельных участков сельхозназначения

В ряде случаев надзорный орган в рамках проведения профилактических мероприятий выдает предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. В 1 квартале землепользователям Бурятии выдано 23 предостережения.

13.04.2018 45 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Тарбагатайском районе оказались заброшенными
В ходе проверки выявлено, что земли не используются для сельскохозяйственного производства, а 30 гектаров заросли сосной.

13.04.2018 В с. Дулан Кабанского района выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению
   В апреле 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора проведен плановый осмотр земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в с. Дулан Кабанского района. Участок общей площадью 0,9 гектара находится в собственности гражданина РФ.
  

12.04.2018 Материалы дела в отношении собственника сельхозугодий, уклонившегося от проверки, направлены мировому судье

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в урочище «Намаржан» Эхирит-Булагатского района.

11.04.2018 Собственник земли уклонился от проверки в с. Инкино Кабанского района
В настоящее время принимаются меры по привлечению виновного лица к административной ответственности по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)».

09.04.2018 Состоялся семинар по вопросу осуществления муниципального земельного контроля и вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель Иркутского района

Перед присутствующими главами муниципальных образований, инспекторами муниципального земельного контроля выступили представители территориальных Управлений Россельхознадзора, Росреестра, Росприроднадзора, сельхозотдела администрации Иркутского района.

09.04.2018 Работа по выполнению программы профилактических мероприятий в сфере государственного земельного надзора

В 1 квартале 2018 года продолжена работа по профилактике правонарушений в сфере госземнадзора на территории Иркутской области. Проведено 40 консультаций с поднадзорными субъектами по разъяснению требований, содержащихся в нормативно-правовых актах, об изменениях в них, а также 3 семинара (совещания).

09.04.2018 Межведомственное взаимодействие в рамках осуществления государственного земельного надзора в 1 квартале 2018 года

В рамках межведомственного взаимодействия и принятия мер реагирования Управлением в судебные органы за 1 квартал 2018 года направлено 19 административных материалов, из них 12 рассмотрено, по 9 принята позиция Управления.

09.04.2018 В 1 квартале на территории Иркутской области инспекторами земельного надзора проведено 40 проверок

На территории Иркутской области за три месяца 2018 года государственными инспекторами земельного надзора проведено 40 мероприятий, из них 3 плановые проверки и 9 внеплановых. Проконтролированная площадь - 310 га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 31 нарушение.

09.04.2018 Квадрокоптеры помогают государственным инспекторам проверять земли сельхозназначения

Управлением в 1 квартале проведено 3 плановых рейдовых осмотра земельных участков в Иркутском районе с использованием квадрокоптера.

09.04.2018 Проведение рейдовых осмотров (обследований) земельных участков в 1 квартале 2018 года

В рамках повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также снижения нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, собственников земельных участков важным направлением в рамках госземнадзора является проведение рейдовых осмотров (обследований) земельных участков.

09.04.2018 С начала года 17 земельных участков в Иркутской области отнесены к средней категории риска

Установлено три категории риска: средняя, умеренная и низкая. В отношении земельных участков, отнесенных к средней категории риска, периодичность плановых проверок установлена не чаще чем один раз в три года, умеренного – не чаще чем один раз в пять лет. В отношении земельных участков, отнесенных к низкой категории риска, плановые проверки не проводятся.


Новости 81 - 100 из 1524
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все