Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

07.06.2018 Владелец земель сельхозназначения в Тайшетском районе допустил нарушение требований законодательства

Правообладатель участка не использует его для ведения сельского хозяйства, в результате чего территория зарастает древесной и сорной растительностью, что является нарушением ст. 13, 42  Земельного кодекса Российской Федерации.

07.06.2018 Земельный участок в Братском районе, не подвергавшийся обработке, зарос сорняками

Инспектором Братского межрайонного отдела проведен рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 14,9 га, расположенного в Тайшетском районе Иркутской области, в ходе которого выявлено нарушение земельного законодательства.

04.06.2018 Владелица земельного участка сельхозназначения из Заларинского района уклонилась от проверки
В отношении собственницы составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье участка № 58 Заларинского района.

04.06.2018 Владельцем участка сельхозназначения в Заларинском районе допущено нарушение требований закона

Собственником не проводились агротехнические и фитосанитарные мероприятия, что привело к зарастанию почвы сорной и древесной растительностью.

30.05.2018 Собственник земельного участка в Тарбагатайском районе нарушил российское законодательство
В ходе проверки установлено, что 1,8 гектара участка зарастает древесно-кустарниковой растительностью. Остальная же территория (4 гектара) очищена от растительности, там складированы древесные отходы. Участок не используется для сельскохозяйственного производства.

29.05.2018 Земельный участок в Братском районе, не подвергавшийся обработке, зарос сорняками

Инспектором Братского межрайонного отдела проведен рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 14,9 га, расположенного в Тайшетском районе Иркутской области, в ходе которого выявлено нарушение земельного законодательства.

29.05.2018 Собственник земельного участка в Тайшетском районе допустил нарушение требований законодательства

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования земельного участка площадью 149 000 кв. м, расположенного в районе р.п. Юрты Тайшетского района, установлено, что владелец не использует участок для ведения сельскохозяйственного производства.

28.05.2018 В Качугском районе владелец участка сельхозназначения, захламленного отходами деревообработки, привлечен к ответственности

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела в ходе внеплановой выездной проверки в отношении владельца земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 20 гектаров, расположенного в Качугском районе Иркутской области, установлен факт нарушения требований законодательства.

25.05.2018 Владелица заросшего сорняками участка сельхозназначения предостережена о недопустимости нарушения требований законодательства

В ходе проведения планового осмотра земельного участка сельхозназначения государственным инспектором Братского межрайонного отдела установлено, что территория площадью 149 000 кв. м, расположенная в Тайшетском районе, заросла многолетней сорной растительностью, что свидетельствует о неиспользовании ее для сельскохозяйственного производства в течение нескольких лет.

25.05.2018 Земельный участок, не используемый по назначению, выявлен в ходе рейдового осмотра в Братском районе

При проведении рейдового осмотра земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения государственным инспектором Братского межрайонного отдела установлено нарушение. Сельхозугодия площадью 11,2 га расположены в 10,5 км северо-западнее с. Куватка Братского района.

25.05.2018 Четыре собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения уклонились от проведения внеплановых проверок в Кабанском районе Бурятии
Таким образом, владельцы земель воспрепятствовали законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля. В отношении собственников госинспекторами возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ.
Материалы четырех дел направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.
    

25.05.2018 Владелице сельхозугодий в Тайшетском районе направлено предостережение о недопустимости нарушения требований закона

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе планового (рейдового) осмотра земельного участка площадью 149 000 кв. м, расположенном в Тайшетском районе, установлено, что собственница не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, возложенные не нее законом.

24.05.2018 Земельный участок в Братском районе, не подвергавший обработке, зарос сорняками

Инспектором Братского межрайонного отдела проведен рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 9,9 га, расположенного в Братском районе Иркутской области, в ходе которого выявлено нарушение земельного законодательства.

24.05.2018 В рамках планового осмотра земельного участка выявлено нарушение требований законодательства

При проведении планового (рейдового) осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 29,7 гектаров, расположенного в Братском районе, установлено нарушение - территория зарастает сорной растительностью.

23.05.2018 В ходе осмотра земельного участка установлено нарушение законодательства

Установлено, что территория площадью 29,7 гектара зарастает сорной древесно-кустарниковой растительностью вследствие отсутствия агротехнических мероприятий.

23.05.2018 При проведении рейдового осмотра сельхозугодий в Братске выявлено нарушение земельного законодательства

Государственным инспектором отдела земельного надзора проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка с целью проверки соблюдения требований законодательства. Земельный участок площадью 29,7 га, расположенный Братском районе, зарос древесно-кустарниковой растительностью. Отсутствуют признаки использования земельного участка для сельскохозяйственного производства.

23.05.2018 Сельскохозяйственные земли в Братском районе покрылись сорной растительностью вследствие неиспользования по назначению

Инспектором государственного земельного надзора проведено плановое (рейдовое) обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Братском районе Иркутской области. Площадь земельного участка 19,8 га. В ходе обследования выявлено, что земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства и зарастает сорной растительностью.

22.05.2018 Владелец не используемого по назначению участка в Аларском районе, привлечен к ответственности

В ходе проведения проверки на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства площадью 98000 кв.м, расположенный на поле «Костры» в Аларском районе, не используется для сельскохозяйственного производства более 3 лет.

22.05.2018 Обязанность владельцев сельхозугодий – не допускать зарастания территории сорной растительностью

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия установлено что собственником земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства в течение ряда лет, о чем свидетельствует зарастание всей площади травянистой сорной растительностью.

22.05.2018 Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований закона направлено владельцу земельного участка в Братском районе

Государственным инспектором земельного надзора Братского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе планового (рейдового) осмотра, обследования земельного участка площадью 99 000 кв. м, расположенного в Братском районе, установлено, что собственник не использует его для ведения сельскохозяйственного производства.


Новости 121 - 140 из 1604
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все