Вернуться к обычному виду

Государственный земельный надзор

RSS

13.04.2018 45 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Тарбагатайском районе оказались заброшенными
В ходе проверки выявлено, что земли не используются для сельскохозяйственного производства, а 30 гектаров заросли сосной.

13.04.2018 В с. Дулан Кабанского района выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению
   В апреле 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора проведен плановый осмотр земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в с. Дулан Кабанского района. Участок общей площадью 0,9 гектара находится в собственности гражданина РФ.
  

12.04.2018 Материалы дела в отношении собственника сельхозугодий, уклонившегося от проверки, направлены мировому судье

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в урочище «Намаржан» Эхирит-Булагатского района.

11.04.2018 Собственник земли уклонился от проверки в с. Инкино Кабанского района
В настоящее время принимаются меры по привлечению виновного лица к административной ответственности по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)».

09.04.2018 Состоялся семинар по вопросу осуществления муниципального земельного контроля и вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель Иркутского района

Перед присутствующими главами муниципальных образований, инспекторами муниципального земельного контроля выступили представители территориальных Управлений Россельхознадзора, Росреестра, Росприроднадзора, сельхозотдела администрации Иркутского района.

09.04.2018 Работа по выполнению программы профилактических мероприятий в сфере государственного земельного надзора

В 1 квартале 2018 года продолжена работа по профилактике правонарушений в сфере госземнадзора на территории Иркутской области. Проведено 40 консультаций с поднадзорными субъектами по разъяснению требований, содержащихся в нормативно-правовых актах, об изменениях в них, а также 3 семинара (совещания).

09.04.2018 Межведомственное взаимодействие в рамках осуществления государственного земельного надзора в 1 квартале 2018 года

В рамках межведомственного взаимодействия и принятия мер реагирования Управлением в судебные органы за 1 квартал 2018 года направлено 19 административных материалов, из них 12 рассмотрено, по 9 принята позиция Управления.

09.04.2018 В 1 квартале на территории Иркутской области инспекторами земельного надзора проведено 40 проверок

На территории Иркутской области за три месяца 2018 года государственными инспекторами земельного надзора проведено 40 мероприятий, из них 3 плановые проверки и 9 внеплановых. Проконтролированная площадь - 310 га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 31 нарушение.

09.04.2018 Квадрокоптеры помогают государственным инспекторам проверять земли сельхозназначения

Управлением в 1 квартале проведено 3 плановых рейдовых осмотра земельных участков в Иркутском районе с использованием квадрокоптера.

09.04.2018 Проведение рейдовых осмотров (обследований) земельных участков в 1 квартале 2018 года

В рамках повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также снижения нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, собственников земельных участков важным направлением в рамках госземнадзора является проведение рейдовых осмотров (обследований) земельных участков.

09.04.2018 С начала года 17 земельных участков в Иркутской области отнесены к средней категории риска

Установлено три категории риска: средняя, умеренная и низкая. В отношении земельных участков, отнесенных к средней категории риска, периодичность плановых проверок установлена не чаще чем один раз в три года, умеренного – не чаще чем один раз в пять лет. В отношении земельных участков, отнесенных к низкой категории риска, плановые проверки не проводятся.

06.04.2018 Владельцу не используемого по назначению участка в Эхирит-Булагатском районе выдано предостережение

30 марта государственным инспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела в ходе проведения планового (рейдового) осмотра и обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области выявлены нарушения требований законодательства.

05.04.2018 Сельхозугодия в Боханском районе, не используемые по назначению, покрылись сорной растительностью

Государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела проведена плановая выездная проверка в отношении собственницы земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 10,7 га, расположенного в Боханском районе Иркутской области.

05.04.2018 Собственнице земельного участка в Бичурском районе выдано предостережение в связи с нарушением требований закона

При обследовании участка сельскохозяйственного назначения площадью 50,2 га в Бичурском районе Бурятии государственным инспектором Наушкинского межрайонного отдела установлено, что собственница не выполняет возложенные на нее законодательством обязанности: не проводятся мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, участок по назначению не используется.

02.04.2018 Собственник, не использовавший по назначению земельный участок в Осинском районе, оштрафован

Ранее при проведении плановой проверки были выявлены признаки неиспользования участка по назначению: при выезде и осмотре территории выявлено зарастание территории сорной растительностью. В отношении собственника земельного участка был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения.

02.04.2018 Владелец сельхозугодий в Иркутском районе в нарушение законодательства длительное время не использовал участок по назначению

Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», квалифицируется как административное правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность частью 2 статьей 8.8 КоАП РФ.

02.04.2018 Сельскохозяйственные земли в Шелеховском районе покрылись сорной растительностью вследствие неиспользования по назначению

В марте инспектором отдела государственного земельного надзора проведено плановое (рейдовое) обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Шелеховском районе Иркутской области. Площадь земельного участка 3,9 га. В ходе обследования выявлено, что земельный участок не используется для сельскохозяйственного производства и зарастает древесной растительностью на площади около 55-60%.

02.04.2018 На земельном участке, предназначенном для ведения фермерского хозяйства, установлено снижение почвенного плодородия

При проведении внеплановой проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для ведения фермерского хозяйства, расположенном в д. Еловка  Иркутского района, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора установлено административное правонарушение.

27.03.2018 В Бурятии собственники земельных участков допустили нарушения земельного законодательства

В связи с тем, что земельный участок сельскохозяйственного назначения находится в собственности менее 1 года, собственникам выдано предостережение об устранении выявленных нарушений.

21.03.2018 В Зиминском районе выявлено нарушение земельного законодательства

Вследствие аварии причинен вред почве как объекту охраны окружающей среды: биогенное загрязнение плодородного слоя почвы на площади 1383 кв. м., в том числе техногенное загрязнение плодородного слоя почвы на площади 800 кв. м.


Новости 141 - 160 из 1575
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все