Вернуться к обычному виду

Видеоновости

В Братске могут продавать зараженный нематодой семенной картофель 25.05.2017 В Братске могут продавать зараженный нематодой семенной картофель

Братские дачники рискуют приобрести заражённый нематодой семенной картофель. В Россельхознадзоре не исключают, что опасные клубни могут завезти как из других регионов, так и из местных дачных кооперативов. Чем опасны личинки вредителя и как уберечь будущий урожай, выясняла Мария Глушенко.

Овощи среди хлама выращивают китайские коммерсанты в Шелеховском районе, «Вести-Иркутск» 25.05.2017 Овощи среди хлама выращивают китайские коммерсанты в Шелеховском районе, «Вести-Иркутск»

В это место журавли не прилетели бы никогда. Туда, на поле, и другая живность, наверное, не зайдёт. Всё дело в китайских теплицах и захламлённой ими территории. Но огурцы на прилавки шелеховских магазинов отсюда поступают регулярно.

Сыры белорусского производства исчезают с торговых прилавков Приангарья 19.05.2017 Сыры белорусского производства исчезают с торговых прилавков Приангарья

Белорусский сыр нам не по зубам. Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции из братской республики. За две недели ведомство вернуло на родину около 600 тонн сухого молока, сыра и масла. Эти товары традиционно популярны и в Приангарье. Что это - очередная продуктовая война или забота о нашем здоровье?

В Братске нашли заражённые саженцы и семена 18.05.2017 В Братске нашли заражённые саженцы и семена

Заражённые саженцы и семена попали на прилавки Братска. Эксперты выявили калифорнийскую щитовку и горчак ползучий. Специалисты Россельхознадзора рассказали, чем опасны эти вредители и в каком посадочном материале они поселились.

Ярмарка посадочного материала стартовала в Иркутске 18.05.2017 Ярмарка посадочного материала стартовала в Иркутске
В мае у дачников наступает горячая пора. Нужно успеть запастись рассадой. Сейчас в городе ее активно продают на стихийных и стационарных площадках. Однако найти качественный товар не так просто. Вот уже много лет садоводы-любители жалуются на то, что семена стали некачественными, а саженцы деревьев - груши, яблони и вишни - потом не приносят плодов. Но, оказывается, есть опасность и пострашней пустоцвета.

Золотистая картофельная нематода 12.05.2017 Золотистая картофельная нематода

В программе «Во саду, ли в огороде» принял участие Дмитрий Маляров, заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия. Он рассказал о золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) M. et St.), которая является возбудителем опасного заболевания картофеля – глободероза.

Себе дороже 11.05.2017 Себе дороже

Законопослушных продавцов плодовых культур инспекторы Россельхознадзора могут пересчитать по пальцам. Во время прошлогодних рейдов они проверили 1 300 саженцев, без нарушений оказались только 3 сотни. Остальные - без документов, фальсифицированные или просто привезённые из леса.

Дерево с паспортом 10.05.2017 Дерево с паспортом

Россельхознадзор нагрянул на рынки Улан-Удэ в поисках фальсификата. Документы на грушу, сливу и полкультурку получают единицы. Другим проще заплатить штраф от 300 до 500 рублей, чем пройти контроль за куда большие деньги. А покупателей наличие документов, кажется, волнует в последнюю очередь.

Золотистая картофельная нематода 05.05.2017 Золотистая картофельная нематода

Огородники Бурятии рискуют остаться без второго хлеба. Уничтожить картофель на корню способен злостный вредитель. В каких районах республики его уже обнаружили, а главное, как спасти свой урожай выясняла Светлана Семиренко.

Россельхознадзор проверил докторскую колбасу 20.04.2017 Россельхознадзор проверил докторскую колбасу

Кожа да кости. Ненужные компоненты обнаружили в докторской колбасе. 45 образцов исследовали на соответствие ГОСТ-стандартам в Сибирском федеральном округе. Большинство продукции назвать докторской колбасой нельзя. Пять производителей Иркутской области также попали в список.

Молоко с превышением антибиотиков не допустили к продаже в Иркутске 18.04.2017 Молоко с превышением антибиотиков не допустили к продаже в Иркутске

Когда фермер злоупотребляет. В Иркутске нашли партию сухого молока с антибиотиком. Концентрация была такой, что угрожала здоровью людей. Какие документы спрашивать в магазине, чтобы не рисковать?

В песчаный карьер превратили пашню в Иркутском районе 13.04.2017 В песчаный карьер превратили пашню в Иркутском районе

Основной карьер, площадью четыре гектара, углубился на высоту четырёхэтажного дома. Посчитать убытки ещё предстоит. А они, похоже, многомилионные. Только Россельхознадзор говорит о громадном ущербе после снятия плодородного слоя почвы, пострадали и земли, расположенные рядом. На них осела пыль от бесконтрольных работ.

Фермерские хозяйства теперь строго соблюдают карантинный режим 12.04.2017 Фермерские хозяйства теперь строго соблюдают карантинный режим
Эпидситуация в городе по паразитарным болезням животных и африканской чуме свиней, по информации специалистов, спокойная. Но только благодаря отлаженной системной работе специалистов администрации, полиции и сразу нескольких федеральных служб, расположенных на территории Братска.

Вспышка африканской чумы свиней в Иркутском районе стала единственной за Уралом 06.04.2017 Вспышка африканской чумы свиней в Иркутском районе стала единственной за Уралом

Об этом заявил заместитель главы регионального отделения Россельхознадзора Александр Сербиян. Впервые вирус АЧС зарегистрировали в России в 2008 году. Из почти 300 личных подворий пришлось изъять более 1300 свиней.

На что стоит обращать внимание огородникам Бурятии, чтобы не остаться без урожая? 06.04.2017 На что стоит обращать внимание огородникам Бурятии, чтобы не остаться без урожая?

Что посеешь, то и пожнешь. Известная пословица сейчас особенно актуальна. Садоводы и огородники выбирают посевной материал. Риск ошибиться – велик. На что стоит обращать внимание, чтобы не остаться без урожая.

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах (на бурятском языке) 05.04.2017 Опасный карантинный объект обнаружен в семенах (на бурятском языке)

«Это бомба для нашего региона»: В одном из магазинов Улан-Удэ выявили опаснейшего вредителя посевов 05.04.2017 «Это бомба для нашего региона»: В одном из магазинов Улан-Удэ выявили опаснейшего вредителя посевов

В столицу Бурятии он попал из Иркутска. Опасный вредитель для огорода. Его выявили в удобрениях в одном из магазинов города. Горчак ползучий – злостный сорняк способен уничтожить до половины растений. Чем ещё он опасен?

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах 05.04.2017 Опасный карантинный объект обнаружен в семенах

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах впервые на территории нашей республики. Так называемый горчак ползучий – сорняк, который высушивает землю и делает ее бесплодной. В связи с этим Россельхознадзор по Бурятии проводит рейды по точкам продаж семян.

 

Семена с сюрпризом 05.04.2017 Семена с сюрпризом

Сомнительные семена поступили в лабораторию после планового рейда инспекторов службы Россельхознадзора Бурятии. В ходе изучения семян эксперты выявили по 7 штук злостного сорняка на 100 грамм образца. Так называемый «ползучий горчак» распространён лишь в некоторых регионах России. В Бурятии с таким вредителем ещё не сталкивались.

В Улан-Удэ в упаковке из-под семян обнаружили карантинное растение 05.04.2017 В Улан-Удэ в упаковке из-под семян обнаружили карантинное растение

По словам специалистов, этот организм как бомба замедленного действия. Он очень пластичен и может легко акклиматизироваться к окружающей среде


Новости 1 - 20 из 230
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все