Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Нерпы на Байкале все-таки болели 14.11.2017 Нерпы на Байкале все-таки болели

Нерпы на Байкале все-таки болели. К такому выводу пришли иркутские специалисты. Стали известны результаты анализов.

Энтерит нерп 14.11.2017 Энтерит нерп

В Бурятии обнаружены тела 63 нерп, отобранные Россельхознадзором пробы показали наличие вирусного энтерита – это заболевание желудочно-кишечного тракта

У погибших на Байкале нерп нашли следы вирусных инфекций. Но причина смерти пока неизвестна 14.11.2017 У погибших на Байкале нерп нашли следы вирусных инфекций. Но причина смерти пока неизвестна

— Выявлено, что в 11 пробах вирусный энтерит, в трёх — парвовирусный гепатит. Исключены вирусные инфекции, такие как бешенство и чума плотоядных, — говорит начальник отдела Госветнадзора управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Сергей Грохотов.

Названа причина массовой гибели нерп на Байкале 02.11.2017 Названа причина массовой гибели нерп на Байкале

На Байкале выясняют причины массовой гибели нерпы. Уже несколько дней берега одного из чистейших озер в мире буквально усыпаны тушами мертвых животных.

«Это пригодится»: Что происходит с «кладбищем» нерп на Байкале? 01.11.2017 «Это пригодится»: Что происходит с «кладбищем» нерп на Байкале?

Более ста мертвых тюленей прибило к берегу за последние несколько дней. Причиной смерти эндемиков уже занимаются специалисты.

Браконьерство, болезнь или массовое самоубийство: О возможных причинах гибели нерп на Байкале 31.10.2017 Браконьерство, болезнь или массовое самоубийство: О возможных причинах гибели нерп на Байкале

Напомним, на берегу озера в Бурятии и Иркутской области обнаружено уже более 130 мертвых животных.

У погибших на Байкале нерп чумы плотоядных не обнаружили 31.10.2017 У погибших на Байкале нерп чумы плотоядных не обнаружили

Эксперты выясняют причину смерти тюленей. Накануне в лабораторию ведомства доставили образцы. Специалисты отобрали пробы на вирусные и бактериологические заболевания. Чумы не обнаружено. Остальные исследования продолжаются.

Салат с опасным сюрпризом 17.10.2017 Салат с опасным сюрпризом

Опасного вредителя завезли в Иркутскую область из Китая. Партия зелёного салата, весом в полтонны, оказалась заражена так называемым цветочным трипсом. Причём речь идёт не о семенах растения, а о готовом к употреблению продукте! Весь товар был уничтожен в кратчайшие сроки.

Увидел омуль на прилавке — сообщи. Россельхознадзор Иркутской области открыл горячую линию 17.10.2017 Увидел омуль на прилавке — сообщи. Россельхознадзор Иркутской области открыл горячую линию

С 1 октября вступил в силу официальный запрет на добычу омуля в Байкале из-за угрозы исчезновения его популяции. По данным учёных, биомасса этой рыбы в озере — всего 1013 тысяч тонн, что в пять раз меньше нормы. Сейчас нарушителям грозят серьёзные неприятности.

Листья салата с опасным вредителем сняли с продажи в Иркутске 16.10.2017 Листья салата с опасным вредителем сняли с продажи в Иркутске

Полтонны листьев салата, заражённых опасным вредителем, изъяли сотрудники Россельхознадзора у предпринимателя в Иркутске.

Африканская чума свиней подступает к Иркутской области 10.10.2017 Африканская чума свиней подступает к Иркутской области

Наше региональное управление Россельхознадзора вынуждено усилить меры безопасности. Специалисты ведомства постоянно следят за пищевой продукцией — свиным мясом и собирают на исследование материал от всех павших животных. Их проверяют на африканскую чуму в межобластной ветеринарной лаборатории.

Как в Иркутской области готовятся к запрету на вылов омуля 29.09.2017 Как в Иркутской области готовятся к запрету на вылов омуля

1 октября введут полный запрет на вылов байкальского омуля. Его можно будет добывать только зимой на льду Байкала и не более 5 кг на человека в сутки. Но на рынке в Листвянке по этому поводу торговцы не испытывают опасений, ведь омуля там, как говорят, — нет уже давно. 

Арбузы, реализуемые в Иркутске, проверку в спецлаборатории прошли 14.08.2017 Арбузы, реализуемые в Иркутске, проверку в спецлаборатории прошли

Время арбузов и дынь. Спрос на летние ягоды и фрукты сейчас высокий. Вместе с этим появляются и жалобы на качество. Где купить безопасный продукт? Съемочная группа программы "Новости" отправилась по магазинам города, а затем с покупками поехала в специальную лабораторию.

Нашли замену польским яблочкам. Итоги 3-летнего продуктового эмбарго 08.08.2017 Нашли замену польским яблочкам. Итоги 3-летнего продуктового эмбарго

Три года российский продовольственный рынок живет без хамона, маасдама и польских яблок. Санкционные товары уже сложно найти — даже на самых отчаянных предпринимателей подействовали кадры уничтожения «запрещенки». А что мы за это время научились выращивать?

Таможня конфискует добро. Незаконное 04.08.2017 Таможня конфискует добро. Незаконное

А специалисты Россельхознадзора у авиапассажиров изымают чаще всего фрукты и овощи, привезенных из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана — откуда ввоз запрещен. Всего изъято 87 тонн продукции за этот год.

Нафиса Юсупова, заместитель начальника отдела карантина растений управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Естественно такая продукция подвержена поражения карантинными объектами и того 42 партии заражено — два вида карантинных объектов — это повилика и зерновка. Зерновки запрещены, потому то они вредители запасов. Они могут вредить в любое время года.

Что чаще всего привозят в Иркутск иностранцы? 04.08.2017 Что чаще всего привозят в Иркутск иностранцы?

С начала года в аэрогавани столицы Прибайкалья задержали 87 тонн пищевых продуктов. Так, например, жители Средней Азии обычно везут с собой фрукты и овощи — на продажу и для себя.

"Золотой" багаж обернулся задержанием и штрафами 04.08.2017 "Золотой" багаж обернулся задержанием и штрафами

А еще за полгода в Иркутском аэропорту изъяли и уничтожили почти 90 тонн продуктов растительного происхождения. Чаще всего фрукты и овощи в столицу Приангарья пытались провести граждане одних и тех же стран. "Граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана не имеют право ввозить фрукты в ручной клади независимо от объема. Продукция сразу изымается", - сказала Нафиса Юсупова, замначальника отдела карантина растений управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

В Бурятии проверят масло на ГОСТ 21.07.2017 В Бурятии проверят масло на ГОСТ
Не все -то масло, что выглядит, как масло. Даже маркировка гост - не гарант. Под видом натурального сливочного, потребителю могут предложить, так называемые, спрэды. А отличить их от качественного продукта на прилавках магазинов невозможно.

Защищая землю 18.07.2017 Защищая землю

Рейды Россельхознадзора по местам хранения плодоовощной продукции для выявления карантинных организмов

Увеличение популяции саранчи 29.06.2017 Увеличение популяции саранчи

Из - за нашествия саранчи этим засушливым летом чрезвычайное положение объявлено в ряде регионов страны. Увеличение популяции этих летающих вредителей в городе замечают и саянцы.


Новости 1 - 20 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все