Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Тополя болеют. Вредитель определён 04.07.2016 Тополя болеют. Вредитель определён

После появления неизвестного вредителя на тополях в одном из районов Иркутска опознанием нелегала занялись в Центре карантина растений. Однако долго скрывать свою анонимность паразиту не удалось. Профессионалы с первого взгляда разглядели в нём тополево-салатную тлю. Родом эти насекомые из Средней Азии. Однако до сих пор малоизучены. Поэтому каждая такая находка - событие.

Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории! 04.07.2016 Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории!

За неделю в Иркутской области трихинеллёзом заразились несколько десятков человек. И это лишь официальные данные. Носителями гельминтов становятся в основном те, кто без должной осторожности ест дикое мясо.

Братчане рискуют при покупке молочной продукции 28.06.2016 Братчане рискуют при покупке молочной продукции

Фальсифицированную молочную продукцию обнаружил в Иркутской области Россельхознадзор. Чтобы снизить себестоимость товаров, нечестные производители добавляют растительные жиры, сухие концентраты и другие компоненты. Специалисты проверили качество не только молока, но и сливочного масла, йогуртов, мороженого и творога.

В Иркутской области проверили местное и привозное молоко 28.06.2016 В Иркутской области проверили местное и привозное молоко

В Иркутской области 20% молока — подделка. Специалисты регионального Россельхознадзора проверили ассортимент после того, как их коллеги нашли в молоке мел, гипс и даже бром.

Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью 27.06.2016 Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью

Бурую гниль обнаружили в партии овощей из Китая. Пробы для анализа взяли в ходе стандартного рейда инспекторы Россельхознадзора. Затем их проверили в иркутском филиале Всероссийского центра карантина растений.

Кишечная палочка в молочных продуктах 27.06.2016 Кишечная палочка в молочных продуктах

Пятая часть всей молочной продукции, которую продают в регионе, не соответствует нормам. Проблема касается, как самого молока, так и сметаны, творожков и йогуртов. В этих товарах целого ряда производителей выявлена кишечная палочка.

В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком 27.06.2016 В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком

Специалисты «Россельхознадзора» обнаружили партию опасного товара на одном из оптовых рынков. Работники ведомства успели изъять 15 килограммов семян нута и маша из Узбекистана. Остальное уже разошлось по розничным точкам города. В мешках с машем обнаружили семена повилики, а вот в нуте — малознакомый жителям области и очень опасный сорняк — горчак.

Отравленная пестицидами земля 24.06.2016 Отравленная пестицидами земля
Жители села Мамоны пожаловались на то, что вблизи их домов с самолета распыляют химические вещества.

Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске 23.06.2016 Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске

В Иркутске уличных продавцов фруктов и овощей сегодня проверяли сотрудники Россельхознадзора. Их интересовали не только санитарные условия торговли и качество продукции, но и происхождение товара. То есть, есть ли на прилавках санкционные персики, мандарины или яблоки.

Овощи и фрукты вне закона: специалисты Россельхознадзора проверили иркутские прилавки 23.06.2016 Овощи и фрукты вне закона: специалисты Россельхознадзора проверили иркутские прилавки

Овощи и фрукты тоже бывают незаконными. Специалисты департамента контроля ежедневно выходят на улицы Иркутска, чтобы остановить неразрешённую торговлю. В центре внимания - прилавки под открытым небом. В этот раз в рейд отправились и специалисты Россельхознадзора.

Земли Аграрного университета Иркутска превратили в свалку 06.06.2016 Земли Аграрного университета Иркутска превратили в свалку

Вместо пшеницы на полях — горы мусора и нелегальный карьер. На сельхозземлях вблизи Оёка устроили свалку и незаконно добывают песок. Полигон постоянно горит и представляет экологическую угрозу.

Из-за контрафактных саженцев с юга огородники Бурятии могут остаться без урожая 27.05.2016 Из-за контрафактных саженцев с юга огородники Бурятии могут остаться без урожая

Из десяти саженцев, высаженных на огороде, по статистике, приживутся только шесть. И только два из них через несколько лет дадут хороший урожай. В Бурятии же эти цифры еще меньше.

Спорный вопрос. Семена и посадочный материал 26.05.2016 Спорный вопрос. Семена и посадочный материал

Дачникам на заметку: какие саженцы продают на рынках Иркутска 24.05.2016 Дачникам на заметку: какие саженцы продают на рынках Иркутска

У каждого цветка и кустика спрашивают документы. Специалисты Россельхознадзора проверяют садоводческие ярмарки. Насколько безопасно покупать там саженцы?

Картофельная нематода 22.05.2016 Картофельная нематода

Зараженный картофель может погубить весь урожай 18.05.2016 Зараженный картофель может погубить весь урожай

200 клубней поступили на экспертизу в испытательную лабораторию. Выяснилось, что овощи поражены кольцевой гнилью, серебристой паршой и другими грибковыми заболеваниями. Использовать такой картофель в качестве семенного материала нельзя. Всходы будут слабыми и редкими.

Чтобы урожай порадовал 17.05.2016 Чтобы урожай порадовал

Право на качественную продукцию имеют все без исключения потребители. В том числе, если дело касается саженцев и семян для посадок на огороде. Как не ошибиться в выборе товара и на что обращать внимание, чтобы не остаться без урожая, об этом специалисты рассказали в ходе спецрейда.

Почти 2,5 тонны санкционных польских яблок уничтожили в Иркутске 10.05.2016 Почти 2,5 тонны санкционных польских яблок уничтожили в Иркутске

Яблоки обнаружили у частного предпринимателя на овощебазе на улице Толевой. Специалисты Россельхознадзора установили: яблоки привезли из Польши, сопроводительных документов на продукцию нет. Фрукты отправили на полигон твердых бытовых отходов, где раздавили бульдозером в соответствии с Указом Президента России.

Борьба за урожай. Как защитить картофель от золотистой нематоды? 04.05.2016 Борьба за урожай. Как защитить картофель от золотистой нематоды?

Картофельная нематода обнаружена во всех районах республики. Исключение составил лишь Окинский район. На сегодня заражены более тысячи личных приусадебных участков. На зараженных территориях установлены около 140 карантинных фитосанитарных зон.

Что скрывается под яичной скорлупой? 28.04.2016 Что скрывается под яичной скорлупой?

Вопрос о качестве продуктов в преддверии Пасхи актуален как никогда. Ведь, по традиции, многие будут приобретать яйца. Сегодня чистый четверг - в этот день принято их красить. Но перед этим важно сделать правильный выбор, чтобы главное пасхальное блюдо не разочаровало ни вкусом, ни ценой, и главное - не вызвало негативных последствий для здоровья. А такой риск существует.


Новости 181 - 200 из 327
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все