Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Зараженный картофель может погубить весь урожай 18.05.2016 Зараженный картофель может погубить весь урожай

200 клубней поступили на экспертизу в испытательную лабораторию. Выяснилось, что овощи поражены кольцевой гнилью, серебристой паршой и другими грибковыми заболеваниями. Использовать такой картофель в качестве семенного материала нельзя. Всходы будут слабыми и редкими.

Чтобы урожай порадовал 17.05.2016 Чтобы урожай порадовал

Право на качественную продукцию имеют все без исключения потребители. В том числе, если дело касается саженцев и семян для посадок на огороде. Как не ошибиться в выборе товара и на что обращать внимание, чтобы не остаться без урожая, об этом специалисты рассказали в ходе спецрейда.

Почти 2,5 тонны санкционных польских яблок уничтожили в Иркутске 10.05.2016 Почти 2,5 тонны санкционных польских яблок уничтожили в Иркутске

Яблоки обнаружили у частного предпринимателя на овощебазе на улице Толевой. Специалисты Россельхознадзора установили: яблоки привезли из Польши, сопроводительных документов на продукцию нет. Фрукты отправили на полигон твердых бытовых отходов, где раздавили бульдозером в соответствии с Указом Президента России.

Борьба за урожай. Как защитить картофель от золотистой нематоды? 04.05.2016 Борьба за урожай. Как защитить картофель от золотистой нематоды?

Картофельная нематода обнаружена во всех районах республики. Исключение составил лишь Окинский район. На сегодня заражены более тысячи личных приусадебных участков. На зараженных территориях установлены около 140 карантинных фитосанитарных зон.

Что скрывается под яичной скорлупой? 28.04.2016 Что скрывается под яичной скорлупой?

Вопрос о качестве продуктов в преддверии Пасхи актуален как никогда. Ведь, по традиции, многие будут приобретать яйца. Сегодня чистый четверг - в этот день принято их красить. Но перед этим важно сделать правильный выбор, чтобы главное пасхальное блюдо не разочаровало ни вкусом, ни ценой, и главное - не вызвало негативных последствий для здоровья. А такой риск существует.

"Тест на качество": как правильно выбрать курицу? 27.04.2016 "Тест на качество": как правильно выбрать курицу?

Мы продолжаем тестировать продукты питания на качество. На этот раз иркутяне обратились к нам, чтобы проверить мясо курицы. Что вызвало сомнения покупателя? И к каким выводам пришли специалисты Россельхознадзора? В нашей рубрике мы озвучиваем любые результаты.

Теория заговора. Овощи и фрукты 16.04.2016 Теория заговора. Овощи и фрукты

Весна. Авитаминоз. Пора налегать на овощи, фрукты и зелень. В это время года всё, что находится в овощном отделе, можно разделить на три группы. Первая — тепличные овощи и фрукты, вторая — прошлогодний урожай, и третья – импорт. Мы разберемся, что покупать. Что лучше брать из теплиц, а что из‑за границ? Сохраняются ли полезные вещества в капусте, моркови прошлогоднего урожая? Какие плоды — кладезь витаминов, а какие – настоящее хранилище химических отходов?

Семенной картофель и почва в 19 районах региона могут быть опасны 14.04.2016 Семенной картофель и почва в 19 районах региона могут быть опасны

Вывоз и использование семенного картофеля, почвы и навоза запрещён из 19 районов региона. Среди них - Иркутский, Ангарский и Слюдянский. На всех этих территориях введён карантин по золотистой нематоде. Этот вредитель с семенами попадает в почву, делает её менее плодородной и способен нанести колоссальный ущерб.

В Иркутскую область завезли заражённый картофель 13.04.2016 В Иркутскую область завезли заражённый картофель

Крупную партию опасного картофеля завезли в Иркутскую область. Пять тонн семян оказались поражены кольцевой гнилью. В "чёрный список" попали сорта "Гала", "Ред Скарлет", "Удача" и "Скарб". Материал привезли из Москвы. В Управлении Россельхознадзора рассказали, что в Братске повода для беспокойства пока нет.

Опасные семена картофеля завезены в регион 13.04.2016 Опасные семена картофеля завезены в регион

Опасные семена картофеля завезены в Иркутскую область. Крупную партию некачественного посевного материала выявили специалисты Россельхознадзора. И предназначен он был для рядовых садоводов. Посадить же такой заражённый картофель - значит заранее убить урожай. Представить же сибирский стол без этого продукта - нереально, тем более в условиях кризиса, ведь этот овощ всегда был бюджетным блюдом. Так насколько глобальна в области проблема с семенным картофелем?

Кольцевая гниль грозит уничтожить урожай картофеля в Иркутской области 12.04.2016 Кольцевая гниль грозит уничтожить урожай картофеля в Иркутской области

Инфекцию в корнеплодах обнаружили специалисты Россельхознадзора. Подозрительный посадочный материал поступил в регион из Московской области. Чем опасен зараженный картофель?

Как выбрать качественные семена 12.04.2016 Как выбрать качественные семена

Получить хороший урожай – мечта и любого садовода. Яркие картинки упаковок вселяют надежду вырастить нечто необыкновенное. Некоторые, минуя проверки, попадают на прилавки, а затем и на участки садоводов. И тут уже самим дачникам стоит быть внимательными.

Жизнь из маленького семечка 07.04.2016 Жизнь из маленького семечка

Небольшая лабораторная чашка, а в ней - совсем уж мелкие семена. И как раз среди них нужно найти такие, которых в пакетике быть не должно. Для чего нужна такая работа и к чему могут привести нежелательные семечки среди, к примеру, моркови?

Осторожно, семена! 05.04.2016 Осторожно, семена!

В Иркутской области покупать саженцы пока рано, а вот семенами запасаться в самый раз. Но с большой осторожностью. В одном из крупных сетевых магазинов в пачках с укропом обнаружена амброзия.

"Тест на качество": Гарник Ароян проверяет йогурт 30.03.2016 "Тест на качество": Гарник Ароян проверяет йогурт

Вредно или полезно? Иркутяне все чаще стали задумываться не только о безопасности, но и о пользе продуктов. О том, что кисломолочные напитки положительно влияют на работу организма, сегодня знают, пожалуй, даже дети. Но всегда ли то, что обещают нам на упаковке производители, соответствует действительности? Программа "Новости" продолжает рубрику "Тест на качество".

Ядовитые сорняки завозятся в Иркутской области с семенами агрокультур 10.03.2016 Ядовитые сорняки завозятся в Иркутской области с семенами агрокультур

О скольких промолчали? В Иркутске сотрудники областного Россельхознадзора нашли семена ядовитого сорняка, который может спровоцировать астму у человека. Сомнительную партию отправили на экспертизу владельцы одного из супермаркетов.

Тест на качество хлеба 10.03.2016 Тест на качество хлеба

Хлеб без пакетов, и вовсе неизвестно, из чего сделан. Чем руководствуются при выборе покупатели - тоже непонятно. Кто-то выбирает интуитивно. Другие ориентируются на свежесть продукта и репутацию производителя. Неприглядный товар можно найти практически на любом прилавке.

Все цветы проходят строгую проверку 01.03.2016 Все цветы проходят строгую проверку

Так пристально рассматривать цветы может только женщина. Особенно, если она старший госинспектор Россельхознадзора. Лариса Левковская ищет в тюльпанах признаки поражения вредителями. Это важно сделать до того, как товар попадёт на прилавки. 

Опасную свалку ликвидируют 29.02.2016 Опасную свалку ликвидируют

Экологическая беда в Осинском районе. Полигон с опасными отходами на территории деревни. Все это продукты деревопереработки. Сотрудники Россельхознадзора говорят: концентрация ядовитых веществ там настолько высока, что это может повлиять на здоровье местных жителей. Съемочная группа программы "Новости" отправилась на место и увидела все своими глазами.

В семенах укропа, купленных в иркутском супермаркете, обнаружен опасный вредитель 25.02.2016 В семенах укропа, купленных в иркутском супермаркете, обнаружен опасный вредитель

В семенах укропа, изъятых в одном из иркутских супермаркетов, обнаружена «пыль дьявола». Так называется в обиходе садово-огородный вредитель амброзию полыннолистную. Ее семена были выявлены во время исследований в испытательной лаборатории карантинной фитосанитарной экспертизы. Сорняк относится к категории особо опасных.


Новости 181 - 200 из 312
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все