Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Повилику обнаружили в Иркутске 09.09.2015 Повилику обнаружили в Иркутске
Второй случай заражения за всю историю города. В иркутской усадьбе сотрудники Россельхознадзора обнаружили редкого паразита - повилику.

Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава 09.09.2015 Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава
Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава. Вместо осеннего урожая жительница Иркутска обнаружила на своем садовом участке заросли редкого и крайне опасного растения — повилики. Сейчас на участке садовода уже работают специалисты Россельхознадзора, вместе с ними и корреспондент Артур Харламов.

На берегу Байкала гибнет рыба 31.08.2015 На берегу Байкала гибнет рыба

24.08.2015 Долой импорт!

Второй рейд и второе уничтожение санкционных продуктов. На этот раз сотрудники Россельхознадзора нашли нелегальные деликатесы. В яму отправились мясо краба, индейки и гребешки.

импорт.JPG

24.08.2015 "Бомба замедленного действия"

Экологическое бедствие под Иркутском. В деревне Лыловщина обнаружен сгоревший склад с огромным количеством запрещенных в России агрохимикатов китайского производства. Какой ущерб нанесен плодородным землям, предстоит выяснить. На месте захоронения ядохимикатов побывала съемочная группа программы "Новости".

Безымянный.jpg

21.08.2015 В Улан-Удэ продолжают уничтожать санкционные продукты

Сегодня избавились от мяса крабов, гребешков и индейки. Сотрудники сразу четырех надзорных ведомств проверяли торговые базы и крупные супермаркеты.

Безымянный.jpg

21.08.2015 Горелые ядохимикаты оставили после себя китайцы под Иркутском

В Иркутском районе специалисты Россельхознадзора вручную разбирают ядохимикаты, которые остались там после китайцев. Все эти удобрения настолько ядовиты, что люди не выдерживают и падают в обморок. Но даже после того, как все пестициды соберут, почва останется заражённой на долгие годы.

Безымянный.jpg

20.08.2015 Голландские цветы вернут
2.JPG

14.08.2015 Запретные плоды

В России вступил в силу закон, обязывающий уничтожать санкционные продукты из Европы и Америки. Одни считают, что только так можно бороться с контрабандой, другие говорят, что в условиях кризиса – это расточительство. Во многих регионах страны уже уничтожают нелегальные продукты, приступили к исполнению закона и в Бурятии.

новый-1.jpg

13.08.2015 В Бурятии уничтожили первую партию санкционных продуктов

Сегодня избавились от партии груш, предположительно завезенных из Евросоюза. Фрукты обнаружили на оптовой базе города в ходе совместного рейда надзорных органов.

новый-1.jpg

12.08.2015 Уничтожать санкционные продукты начнут в Бурятии

Уже неделю два ведомства, Роспотребнадзор и Россельхознадзор, проводят проверки в магазинах и ищут запрещенный товар. Что попало в список санкций, и есть ли это в Улан-Удэ?

новый-1.jpg

11.08.2015 Дефицит голландских цветов ожидают в Иркутске

Повторить судьбу пармезана. На российской границе усиливают контроль за цветами из Евросоюза. Сомнительные розы, тюльпаны и хризантемы отправляют в огонь. Для справки — на иркутском рынке 80% букетов привозят из Голландии, одной из стран-участниц ЕС. Что теперь после проверки до нас доедет и вырастут ли цветочные цены?

новый-1.jpg

07.08.2015 Тонна санкционных яблок уничтожена в Иркутске

Постановление правительства об уничтожении санкционных продуктов вступило в силу по всей стране. В Иркутске сегодня первая же проверка овощной базы показала: фрукты-нелегалы у нас есть. И измеряется их количество тоннами. "Найти и уничтожить" - об этом в следующем материале.

новый-1.jpg

07.08.2015 Партию санкционных яблок уничтожили в Иркутске

На иркутском полигоне ТБО уничтожили партию санкционных продуктов. Польские яблоки должны были попасть на прилавки областного центра обходным маршрутом.

новый-1.jpg

30.07.2015 В ходе проверок выявлены нарушения при реализации продукции
Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузный парадокс

Как доставить сладкие плоды из дальних стран в Иркутск так, чтобы не испортить их? Способ для этого есть. Нужно устроить для арбузов мягкую дорожную постель. Но именно этот метод запрещено применять в России. Почему?

Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузы на запрещённой подстилке из камыша привезли в Иркутск

Тонны арбузов томятся на иркутских складах. Они ждут результатов экспертизы. Проверяют специалисты не сами ягоды, а то, на чём они приехали. Чтобы довезти бахчевые в целости, их кладут на камыш или траву.

Безымянный.jpg

23.07.2015 Россия может запретить поставки цветов из Нидерландов

Более 50 % цветочной продукции не проходит санитарный контроль. Вместе с голландскими саженцами на российский рынок все чаще попадают опасные насекомые. Нидерландам запрет грозит большими убытками. А вот как это отразится на любителях красивых растений в России?

1.jpg

22.07.2015 Есть ли вредители в хомутовских теплицах? Проверяют специалисты

Хомутовские теплицы вновь под пристальным вниманием специалистов. На этот раз в китайские владения отправились сотрудники Россельхознадзора. Их цель – выяснить, нет ли на растениях опасных насекомых. Вредители ставят под угрозу весь урожай. А их активная жизнедеятельность может привести к карантину нескольких сотен гектаров.

1.jpg

22.07.2015 Калифорнийский трипс: чем он опасен для урожая

Найти и уничтожить. Сотрудники регионального Россельхознадзора проверили в Хомутово теплицы китайских предпринимателей на наличие карантинных насекомых. Главная цель — калифорнийский трипс.

1.jpg


Новости 201 - 220 из 301
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все