Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Карантинное растение-хищник нашли в партии обычного укропа 24.02.2016 Карантинное растение-хищник нашли в партии обычного укропа

Гроза аллергиков и культурных растений. На первый взгляд безобидная амброзия наводит ужас на всех работников сельского хозяйства. Попадая в почву, растение буквально захватывает землю. Истощает и иссушает почву, приводит к потере урожая. От амброзии страдают даже те, у кого аллергии не было никогда.

Бананы с кровью? 26.01.2016 Бананы с кровью?

"Мы купили бананы, в которых оказалась кровь!" - с такой шокирующей информацией обратились в редакцию программы "Новости" телезрители. Люди обеспокоены: чем грозит употребление такого продукта? Время рубрики "Тест на качество". Задача - исследовать подозрительные пятна и выяснить, действительно ли это кровь.

Вновь обнаружено зараженное бычьим цепнем мясо 14.01.2016 Вновь обнаружено зараженное бычьим цепнем мясо

Новогодние праздники обернулись проблемами. Специалисты Россельхознадзора вновь обнаружили мясо, зараженное бычьим цепнем. Это уже не первый случай за последние месяцы. Только на этот раз горожане успели полакомиться блюдами с опасными паразитами.

"Тест на качество": сливочное масло 13.01.2016 "Тест на качество": сливочное масло

До 50% всех заболеваний в России связаны с качеством продуктов питания. Такие данные приводит научно-исследовательский институт Российской академии наук. ГМО, пестициды, вредные пищевые добавки, гормоны роста и антибиотики... Все ли, что попадает к нам на стол, безопасно? В эфире программы "Новости" мы запускаем новую рубрику - "Тест на качество". Совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Иркутской области мы будем оценивать качество продуктов, которые у вас вызвали сомнение.

Фильм "Щит земли" 11.01.2016 Фильм "Щит земли"

Фильм о надзорной деятельности Службы Россельхознадзора в части земель сельскохозяйственного назначения.

Зараженное мясо выявили в Иркутске 17.12.2015 Зараженное мясо выявили в Иркутске

В Иркутске в куске говяжьего сердца обнаружили бычьего цепня. Покупка со стихийного рынка по низкой цене. Если и вы его приобрели, о действиях и бездействии расскажем в следующем материале.

Турецкие товары исчезнут с полок магазинов Иркутской области 01.12.2015 Турецкие товары исчезнут с полок магазинов Иркутской области

Турция поставляет на территорию Иркутской области около 10% овощей и фруктов — это томаты, баклажаны, лимоны и виноград, — говорит заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора Нафиса Юсупова.

Заповедные земли региона в опасности? 23.10.2015 Заповедные земли региона в опасности?
Не самая благоприятная обстановка складывается в соседнем Черемховском районе. Люди недовольны, что земли сдали в аренду фермерам-иностранцам, которых уже не раз привлекали к ответственности за использование химикатов при выращивании овощей. Если ситуация повторится в этом случае, последствия могут быть необратимыми.

Швейцарский сыр вернется на прилавки 23.10.2015 Швейцарский сыр вернется на прилавки

Россельхознадзор вновь разрешил поставлять его из Швейцарии в Россию. Ограничения на ввоз действовали с мая этого года. Специалисты обнаружили, что на двух заводах по производству продуктов животного происхождения не соблюдается технология, качество сыра, который поставляли в нашу страну, не соответствовало международным стандартам.

Парниковый эффект. Линия защиты 23.09.2015 Парниковый эффект. Линия защиты
Они приезжают в Россию под видом туристов и за несколько дней возводят полиэтиленовые города. Их теплицы растянулись на километры. Китайские овощеводы. Почему они не едят выращенные собственными руками огурцы и помидоры? Выжженная земля и поднебесные пестициды. Что они растят, сколько зарабатывают и как умудряются собирать по четыре урожая за сезон?

Рыба в Байкале погибла из-за недостатка кислорода 11.09.2015 Рыба в Байкале погибла из-за недостатка кислорода
Не хватило кислорода. Причину массовой гибели рыбы на Байкале назвали специалисты. Напомним, в конце августа погибшую молодь обнаружили на побережье в районе села Посольское республики Бурятия.

Повилику обнаружили в Иркутске 09.09.2015 Повилику обнаружили в Иркутске
Второй случай заражения за всю историю города. В иркутской усадьбе сотрудники Россельхознадзора обнаружили редкого паразита - повилику.

Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава 09.09.2015 Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава
Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава. Вместо осеннего урожая жительница Иркутска обнаружила на своем садовом участке заросли редкого и крайне опасного растения — повилики. Сейчас на участке садовода уже работают специалисты Россельхознадзора, вместе с ними и корреспондент Артур Харламов.

На берегу Байкала гибнет рыба 31.08.2015 На берегу Байкала гибнет рыба

24.08.2015 Долой импорт!

Второй рейд и второе уничтожение санкционных продуктов. На этот раз сотрудники Россельхознадзора нашли нелегальные деликатесы. В яму отправились мясо краба, индейки и гребешки.

импорт.JPG

24.08.2015 "Бомба замедленного действия"

Экологическое бедствие под Иркутском. В деревне Лыловщина обнаружен сгоревший склад с огромным количеством запрещенных в России агрохимикатов китайского производства. Какой ущерб нанесен плодородным землям, предстоит выяснить. На месте захоронения ядохимикатов побывала съемочная группа программы "Новости".

Безымянный.jpg

21.08.2015 В Улан-Удэ продолжают уничтожать санкционные продукты

Сегодня избавились от мяса крабов, гребешков и индейки. Сотрудники сразу четырех надзорных ведомств проверяли торговые базы и крупные супермаркеты.

Безымянный.jpg

21.08.2015 Горелые ядохимикаты оставили после себя китайцы под Иркутском

В Иркутском районе специалисты Россельхознадзора вручную разбирают ядохимикаты, которые остались там после китайцев. Все эти удобрения настолько ядовиты, что люди не выдерживают и падают в обморок. Но даже после того, как все пестициды соберут, почва останется заражённой на долгие годы.

Безымянный.jpg

20.08.2015 Голландские цветы вернут
2.JPG

14.08.2015 Запретные плоды

В России вступил в силу закон, обязывающий уничтожать санкционные продукты из Европы и Америки. Одни считают, что только так можно бороться с контрабандой, другие говорят, что в условиях кризиса – это расточительство. Во многих регионах страны уже уничтожают нелегальные продукты, приступили к исполнению закона и в Бурятии.

новый-1.jpg


Новости 201 - 220 из 312
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все