Вернуться к обычному виду

Видеоновости

30.07.2015 В ходе проверок выявлены нарушения при реализации продукции
Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузный парадокс

Как доставить сладкие плоды из дальних стран в Иркутск так, чтобы не испортить их? Способ для этого есть. Нужно устроить для арбузов мягкую дорожную постель. Но именно этот метод запрещено применять в России. Почему?

Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузы на запрещённой подстилке из камыша привезли в Иркутск

Тонны арбузов томятся на иркутских складах. Они ждут результатов экспертизы. Проверяют специалисты не сами ягоды, а то, на чём они приехали. Чтобы довезти бахчевые в целости, их кладут на камыш или траву.

Безымянный.jpg

23.07.2015 Россия может запретить поставки цветов из Нидерландов

Более 50 % цветочной продукции не проходит санитарный контроль. Вместе с голландскими саженцами на российский рынок все чаще попадают опасные насекомые. Нидерландам запрет грозит большими убытками. А вот как это отразится на любителях красивых растений в России?

1.jpg

22.07.2015 Есть ли вредители в хомутовских теплицах? Проверяют специалисты

Хомутовские теплицы вновь под пристальным вниманием специалистов. На этот раз в китайские владения отправились сотрудники Россельхознадзора. Их цель – выяснить, нет ли на растениях опасных насекомых. Вредители ставят под угрозу весь урожай. А их активная жизнедеятельность может привести к карантину нескольких сотен гектаров.

1.jpg

22.07.2015 Калифорнийский трипс: чем он опасен для урожая

Найти и уничтожить. Сотрудники регионального Россельхознадзора проверили в Хомутово теплицы китайских предпринимателей на наличие карантинных насекомых. Главная цель — калифорнийский трипс.

1.jpg

30.06.2015 Стоит ли покупать продукты на несанкционированных рынках?
1.jpg

25.06.2015 Некачественные продукты питания в магазинах Саянска
1.jpg

17.06.2015 Склад запрещённых китайских химикатов нашли в Иркутском районе

В хранилище вперемежку с сетками овощей 300 килограммов отравы — запрещённые у нас китайские препараты для борьбы с болезнями растений, стимуляторы роста и удобрения. У тех, кто сюда заходит, дерёт горло, слизистая горит огнём. Зато картошка упругая, сохранилась, будто законсервирована.

1.jpg

29.05.2015 Китайские теплицы: первые плоды некачественных овощей уже на рынках Иркутска

Опасность в самом цвету. В Иркутском районе сотрудники Россельхознадзора осматривают китайские теплицы. Почва с насаждениями напитана пестицидами. Однако прежде чем пожалуются покупатели, проверить растения ведомство не может. Таким образом, вредные для здоровья овощи превратились для контролёров в запретный плод.

1.jpg

29.05.2015 Плодородие земли в Иркутской области под угрозой

В руках у государственного инспектора Елены Макаровой — GPS навигатор. Он делает снимки местности, а потом специальная компьютерная программа определяет местоположение и площадь участка. Здесь 8 га. Эта земля предназначена для сельхозработ, но вся покрылась травой, и даже кое-где успели подрасти сосны. Почву не возделывали 2 года — по закону это не допустимо. Ведь плодородная когда-то земля в отсутствие должного ухода теряет свои качества, а сухая трава и сваленный хлам становятся причиной пожаров.

1.jpg

25.05.2015 Около 80% рыбы в водоёмах Иркутской области заражено паразитами

Байкальской рыбе нездоровится. Больше половины её популярных представителей страдают чаечным дифиллоботриозом. В группе риска - омуль, сиг, таймень и хариус.

1.jpg

22.05.2015 Почти вся промысловая рыба Приангарья может быть заражена

Бактерии, грибки, паразиты и вирусы... Вспышек болезней, опасных для человека, нет. Но ситуация может измениться в любой момент, уверены специалисты. Работа гидроэлектростанций и разливы нефти серьезно осложняют обстановку.

1.jpg

22.05.2015 Древесные отходы угрожают экологии Иркутского района

Загореться и в без того пожароопасном Иркутском районе могут свалки обзола. На сельхозземли муниципалитета сбрасывают производственные остатки с ближайших пилорам. Удивительно, но для местных властей этот факт оказался новостью, ведь заявлений-то от жителей не было.

1.jpg

18.05.2015 Время сажать

 Дачный сезон в самом разгаре, а значит, настало время обзавестись рассадой и саженцами. Однако жителям нередко предлагают приобрести культуры, которые не то что не дадут плоды, но и просто не приживутся. Сегодня специалисты Россельхознадзора проверили местные рынки и рассказали, как правильно выбрать саженцы, чтобы деревца и кустарники стали не проблемой, а украшением вашего сада.

1.jpg

15.05.2015 О распространении нематоды картофеля и мерах по улучшению безопасности дачных участков
1.jpg

12.05.2015 Картофельная нематода губит урожай

Картофельная нематода распространяется все больше и больше по территории Приангарья. Пока масштабы не эпидемии, но симптомы угрожающие. Может ли картофельная нематода оставить область без урожая?

1.jpg

08.05.2015 Картофельная нематода угрожает Приангарью

Жители Иркутской области рискуют остаться без урожая картофеля. В девятнадцати районах Приангарья зафиксированы вспышки картофельной нематоды — болезни, которая поражает корнеплоды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили специалисты Россельхознадзора. Наибольшее количество случаев выявлено в Иркутском, Усольском и Ангарском районах. Для людей это заболевание не опасно. Но хорошего урожая ждать не приходится.

1.jpg

15.04.2015 Невнимательные покупатели семян в Братске могут остаться без урожая
Невнимательные покупатели семян и саженцев могут остаться без урожая. Россельхознадзор провёл проверки - 60% товара этой категории оказалось некачественным. Рекордсменами по несоответствию требованиям всхожести оказались лук, морковь, капуста и укроп - почти половина всех семян этих растений либо просрочены, либо неправильно хранились, а в итоге ростки из них так и не взошли.


b_24392_14290830979.jpg

08.04.2015 Урожаю дачников Иркутской области грозит золотистая картофельная нематода

Её сложно выявить, а избавиться ещё тяжелее. Картофельному урожаю в Иркутской области грозит европейская зараза. Золотистая нематода уничтожает больше половины урожая. Как обезопасить свой огород?

1.jpg


Новости 221 - 240 из 307
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все