Вернуться к обычному виду

Видеоновости

12.08.2015 Уничтожать санкционные продукты начнут в Бурятии

Уже неделю два ведомства, Роспотребнадзор и Россельхознадзор, проводят проверки в магазинах и ищут запрещенный товар. Что попало в список санкций, и есть ли это в Улан-Удэ?

новый-1.jpg

11.08.2015 Дефицит голландских цветов ожидают в Иркутске

Повторить судьбу пармезана. На российской границе усиливают контроль за цветами из Евросоюза. Сомнительные розы, тюльпаны и хризантемы отправляют в огонь. Для справки — на иркутском рынке 80% букетов привозят из Голландии, одной из стран-участниц ЕС. Что теперь после проверки до нас доедет и вырастут ли цветочные цены?

новый-1.jpg

07.08.2015 Тонна санкционных яблок уничтожена в Иркутске

Постановление правительства об уничтожении санкционных продуктов вступило в силу по всей стране. В Иркутске сегодня первая же проверка овощной базы показала: фрукты-нелегалы у нас есть. И измеряется их количество тоннами. "Найти и уничтожить" - об этом в следующем материале.

новый-1.jpg

07.08.2015 Партию санкционных яблок уничтожили в Иркутске

На иркутском полигоне ТБО уничтожили партию санкционных продуктов. Польские яблоки должны были попасть на прилавки областного центра обходным маршрутом.

новый-1.jpg

30.07.2015 В ходе проверок выявлены нарушения при реализации продукции
Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузный парадокс

Как доставить сладкие плоды из дальних стран в Иркутск так, чтобы не испортить их? Способ для этого есть. Нужно устроить для арбузов мягкую дорожную постель. Но именно этот метод запрещено применять в России. Почему?

Безымянный.jpg

24.07.2015 Арбузы на запрещённой подстилке из камыша привезли в Иркутск

Тонны арбузов томятся на иркутских складах. Они ждут результатов экспертизы. Проверяют специалисты не сами ягоды, а то, на чём они приехали. Чтобы довезти бахчевые в целости, их кладут на камыш или траву.

Безымянный.jpg

23.07.2015 Россия может запретить поставки цветов из Нидерландов

Более 50 % цветочной продукции не проходит санитарный контроль. Вместе с голландскими саженцами на российский рынок все чаще попадают опасные насекомые. Нидерландам запрет грозит большими убытками. А вот как это отразится на любителях красивых растений в России?

1.jpg

22.07.2015 Есть ли вредители в хомутовских теплицах? Проверяют специалисты

Хомутовские теплицы вновь под пристальным вниманием специалистов. На этот раз в китайские владения отправились сотрудники Россельхознадзора. Их цель – выяснить, нет ли на растениях опасных насекомых. Вредители ставят под угрозу весь урожай. А их активная жизнедеятельность может привести к карантину нескольких сотен гектаров.

1.jpg

22.07.2015 Калифорнийский трипс: чем он опасен для урожая

Найти и уничтожить. Сотрудники регионального Россельхознадзора проверили в Хомутово теплицы китайских предпринимателей на наличие карантинных насекомых. Главная цель — калифорнийский трипс.

1.jpg

30.06.2015 Стоит ли покупать продукты на несанкционированных рынках?
1.jpg

25.06.2015 Некачественные продукты питания в магазинах Саянска
1.jpg

17.06.2015 Склад запрещённых китайских химикатов нашли в Иркутском районе

В хранилище вперемежку с сетками овощей 300 килограммов отравы — запрещённые у нас китайские препараты для борьбы с болезнями растений, стимуляторы роста и удобрения. У тех, кто сюда заходит, дерёт горло, слизистая горит огнём. Зато картошка упругая, сохранилась, будто законсервирована.

1.jpg

29.05.2015 Китайские теплицы: первые плоды некачественных овощей уже на рынках Иркутска

Опасность в самом цвету. В Иркутском районе сотрудники Россельхознадзора осматривают китайские теплицы. Почва с насаждениями напитана пестицидами. Однако прежде чем пожалуются покупатели, проверить растения ведомство не может. Таким образом, вредные для здоровья овощи превратились для контролёров в запретный плод.

1.jpg

29.05.2015 Плодородие земли в Иркутской области под угрозой

В руках у государственного инспектора Елены Макаровой — GPS навигатор. Он делает снимки местности, а потом специальная компьютерная программа определяет местоположение и площадь участка. Здесь 8 га. Эта земля предназначена для сельхозработ, но вся покрылась травой, и даже кое-где успели подрасти сосны. Почву не возделывали 2 года — по закону это не допустимо. Ведь плодородная когда-то земля в отсутствие должного ухода теряет свои качества, а сухая трава и сваленный хлам становятся причиной пожаров.

1.jpg

25.05.2015 Около 80% рыбы в водоёмах Иркутской области заражено паразитами

Байкальской рыбе нездоровится. Больше половины её популярных представителей страдают чаечным дифиллоботриозом. В группе риска - омуль, сиг, таймень и хариус.

1.jpg

22.05.2015 Почти вся промысловая рыба Приангарья может быть заражена

Бактерии, грибки, паразиты и вирусы... Вспышек болезней, опасных для человека, нет. Но ситуация может измениться в любой момент, уверены специалисты. Работа гидроэлектростанций и разливы нефти серьезно осложняют обстановку.

1.jpg

22.05.2015 Древесные отходы угрожают экологии Иркутского района

Загореться и в без того пожароопасном Иркутском районе могут свалки обзола. На сельхозземли муниципалитета сбрасывают производственные остатки с ближайших пилорам. Удивительно, но для местных властей этот факт оказался новостью, ведь заявлений-то от жителей не было.

1.jpg

18.05.2015 Время сажать

 Дачный сезон в самом разгаре, а значит, настало время обзавестись рассадой и саженцами. Однако жителям нередко предлагают приобрести культуры, которые не то что не дадут плоды, но и просто не приживутся. Сегодня специалисты Россельхознадзора проверили местные рынки и рассказали, как правильно выбрать саженцы, чтобы деревца и кустарники стали не проблемой, а украшением вашего сада.

1.jpg

15.05.2015 О распространении нематоды картофеля и мерах по улучшению безопасности дачных участков
1.jpg


Новости 241 - 260 из 331
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все