Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Вспышка бешенства в Бурятии может отразиться и в Иркутской области 06.02.2018 Вспышка бешенства в Бурятии может отразиться и в Иркутской области

Бешенство в Республику Бурятия пришло из Забайкальского края через диких животных. Дикие животные нам неподконтрольны и имеют свойство мигрировать с одной территории на другую, в связи с этим у нас есть реальная угроза.

От фермы до прилавка. В России начала работать новая информационная система «Меркурий» 18.01.2018 От фермы до прилавка. В России начала работать новая информационная система «Меркурий»

В России все, кто связан с фермерством и реализацией животноводческой продукции — и агрофирмы, и магазины, и предприятия общепита — теперь в единой программе «Меркурий». Отныне Россельхознадзор и налоговая будет знать, кто что кому и где продал. 

Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (на бурятском языке) 05.12.2017 Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (на бурятском языке)

Количество фальсификата на прилавках магазинов в Бурятии растет, причем больший объем приходится на товары, поставляемых из других регионов.

Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 05.12.2017 Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Количество фальсификата на прилавках магазинов в Бурятии растет, причем больший объем приходится на товары, поставляемых из других регионов.

Роспотребнадзор Бурятии ведёт борьбу с молочными фальшивками 05.12.2017 Роспотребнадзор Бурятии ведёт борьбу с молочными фальшивками

Соотношение цена-качество, обычно, прямо пропорциональны. Однако, некоторые производители выдают желаемое за действительное. Например, на прилавках Улан-Удэнских магазинов зачастую под этикетками "Молоко" прячется молочный напиток, а спред завернут в упаковку на которой написано "масло".

Ветеринария: лечить нельзя калечить 28.11.2017 Ветеринария: лечить нельзя калечить

Прийти за помощью своим животным… и не всегда её получить. С такой ситуацией нередко сталкиваются жители Иркутска. Досрочно расторгнуть договор об оказании услуг с ветеринаром бывает сложно. А когда по вине врача или по другим причинам с кошкой или собакой что-то случается, винить принято скорей себя.

Лесных вредителей изучают в Иркутске специалисты со всей России 22.11.2017 Лесных вредителей изучают в Иркутске специалисты со всей России

Сотрудники Россельхознадзора борются с вредителями леса. Специалисты со всей России встретились в Иркутске, чтобы поделиться опытом.

Нерпы на Байкале все-таки болели 14.11.2017 Нерпы на Байкале все-таки болели

Нерпы на Байкале все-таки болели. К такому выводу пришли иркутские специалисты. Стали известны результаты анализов.

Энтерит нерп 14.11.2017 Энтерит нерп

В Бурятии обнаружены тела 63 нерп, отобранные Россельхознадзором пробы показали наличие вирусного энтерита – это заболевание желудочно-кишечного тракта

У погибших на Байкале нерп нашли следы вирусных инфекций. Но причина смерти пока неизвестна 14.11.2017 У погибших на Байкале нерп нашли следы вирусных инфекций. Но причина смерти пока неизвестна

— Выявлено, что в 11 пробах вирусный энтерит, в трёх — парвовирусный гепатит. Исключены вирусные инфекции, такие как бешенство и чума плотоядных, — говорит начальник отдела Госветнадзора управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Сергей Грохотов.

Названа причина массовой гибели нерп на Байкале 02.11.2017 Названа причина массовой гибели нерп на Байкале

На Байкале выясняют причины массовой гибели нерпы. Уже несколько дней берега одного из чистейших озер в мире буквально усыпаны тушами мертвых животных.

«Это пригодится»: Что происходит с «кладбищем» нерп на Байкале? 01.11.2017 «Это пригодится»: Что происходит с «кладбищем» нерп на Байкале?

Более ста мертвых тюленей прибило к берегу за последние несколько дней. Причиной смерти эндемиков уже занимаются специалисты.

Браконьерство, болезнь или массовое самоубийство: О возможных причинах гибели нерп на Байкале 31.10.2017 Браконьерство, болезнь или массовое самоубийство: О возможных причинах гибели нерп на Байкале

Напомним, на берегу озера в Бурятии и Иркутской области обнаружено уже более 130 мертвых животных.

У погибших на Байкале нерп чумы плотоядных не обнаружили 31.10.2017 У погибших на Байкале нерп чумы плотоядных не обнаружили

Эксперты выясняют причину смерти тюленей. Накануне в лабораторию ведомства доставили образцы. Специалисты отобрали пробы на вирусные и бактериологические заболевания. Чумы не обнаружено. Остальные исследования продолжаются.

Салат с опасным сюрпризом 17.10.2017 Салат с опасным сюрпризом

Опасного вредителя завезли в Иркутскую область из Китая. Партия зелёного салата, весом в полтонны, оказалась заражена так называемым цветочным трипсом. Причём речь идёт не о семенах растения, а о готовом к употреблению продукте! Весь товар был уничтожен в кратчайшие сроки.

Увидел омуль на прилавке — сообщи. Россельхознадзор Иркутской области открыл горячую линию 17.10.2017 Увидел омуль на прилавке — сообщи. Россельхознадзор Иркутской области открыл горячую линию

С 1 октября вступил в силу официальный запрет на добычу омуля в Байкале из-за угрозы исчезновения его популяции. По данным учёных, биомасса этой рыбы в озере — всего 1013 тысяч тонн, что в пять раз меньше нормы. Сейчас нарушителям грозят серьёзные неприятности.

Листья салата с опасным вредителем сняли с продажи в Иркутске 16.10.2017 Листья салата с опасным вредителем сняли с продажи в Иркутске

Полтонны листьев салата, заражённых опасным вредителем, изъяли сотрудники Россельхознадзора у предпринимателя в Иркутске.

Африканская чума свиней подступает к Иркутской области 10.10.2017 Африканская чума свиней подступает к Иркутской области

Наше региональное управление Россельхознадзора вынуждено усилить меры безопасности. Специалисты ведомства постоянно следят за пищевой продукцией — свиным мясом и собирают на исследование материал от всех павших животных. Их проверяют на африканскую чуму в межобластной ветеринарной лаборатории.

Как в Иркутской области готовятся к запрету на вылов омуля 29.09.2017 Как в Иркутской области готовятся к запрету на вылов омуля

1 октября введут полный запрет на вылов байкальского омуля. Его можно будет добывать только зимой на льду Байкала и не более 5 кг на человека в сутки. Но на рынке в Листвянке по этому поводу торговцы не испытывают опасений, ведь омуля там, как говорят, — нет уже давно. 

Арбузы, реализуемые в Иркутске, проверку в спецлаборатории прошли 14.08.2017 Арбузы, реализуемые в Иркутске, проверку в спецлаборатории прошли

Время арбузов и дынь. Спрос на летние ягоды и фрукты сейчас высокий. Вместе с этим появляются и жалобы на качество. Где купить безопасный продукт? Съемочная группа программы "Новости" отправилась по магазинам города, а затем с покупками поехала в специальную лабораторию.


Новости 21 - 40 из 279
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все