Вернуться к обычному виду

Видеоновости

В песчаный карьер превратили пашню в Иркутском районе 13.04.2017 В песчаный карьер превратили пашню в Иркутском районе

Основной карьер, площадью четыре гектара, углубился на высоту четырёхэтажного дома. Посчитать убытки ещё предстоит. А они, похоже, многомилионные. Только Россельхознадзор говорит о громадном ущербе после снятия плодородного слоя почвы, пострадали и земли, расположенные рядом. На них осела пыль от бесконтрольных работ.

Фермерские хозяйства теперь строго соблюдают карантинный режим 12.04.2017 Фермерские хозяйства теперь строго соблюдают карантинный режим
Эпидситуация в городе по паразитарным болезням животных и африканской чуме свиней, по информации специалистов, спокойная. Но только благодаря отлаженной системной работе специалистов администрации, полиции и сразу нескольких федеральных служб, расположенных на территории Братска.

Вспышка африканской чумы свиней в Иркутском районе стала единственной за Уралом 06.04.2017 Вспышка африканской чумы свиней в Иркутском районе стала единственной за Уралом

Об этом заявил заместитель главы регионального отделения Россельхознадзора Александр Сербиян. Впервые вирус АЧС зарегистрировали в России в 2008 году. Из почти 300 личных подворий пришлось изъять более 1300 свиней.

На что стоит обращать внимание огородникам Бурятии, чтобы не остаться без урожая? 06.04.2017 На что стоит обращать внимание огородникам Бурятии, чтобы не остаться без урожая?

Что посеешь, то и пожнешь. Известная пословица сейчас особенно актуальна. Садоводы и огородники выбирают посевной материал. Риск ошибиться – велик. На что стоит обращать внимание, чтобы не остаться без урожая.

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах (на бурятском языке) 05.04.2017 Опасный карантинный объект обнаружен в семенах (на бурятском языке)

«Это бомба для нашего региона»: В одном из магазинов Улан-Удэ выявили опаснейшего вредителя посевов 05.04.2017 «Это бомба для нашего региона»: В одном из магазинов Улан-Удэ выявили опаснейшего вредителя посевов

В столицу Бурятии он попал из Иркутска. Опасный вредитель для огорода. Его выявили в удобрениях в одном из магазинов города. Горчак ползучий – злостный сорняк способен уничтожить до половины растений. Чем ещё он опасен?

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах 05.04.2017 Опасный карантинный объект обнаружен в семенах

Опасный карантинный объект обнаружен в семенах впервые на территории нашей республики. Так называемый горчак ползучий – сорняк, который высушивает землю и делает ее бесплодной. В связи с этим Россельхознадзор по Бурятии проводит рейды по точкам продаж семян.

 

Семена с сюрпризом 05.04.2017 Семена с сюрпризом

Сомнительные семена поступили в лабораторию после планового рейда инспекторов службы Россельхознадзора Бурятии. В ходе изучения семян эксперты выявили по 7 штук злостного сорняка на 100 грамм образца. Так называемый «ползучий горчак» распространён лишь в некоторых регионах России. В Бурятии с таким вредителем ещё не сталкивались.

В Улан-Удэ в упаковке из-под семян обнаружили карантинное растение 05.04.2017 В Улан-Удэ в упаковке из-под семян обнаружили карантинное растение

По словам специалистов, этот организм как бомба замедленного действия. Он очень пластичен и может легко акклиматизироваться к окружающей среде

Горчак 04.04.2017 Горчак

Опасный сорняк, борьба с которым очень сложна — в Иркутске выявлена партия семян, зараженных горчаком. Специалисты Росельхознадзора призывают садоводов к бдительности.

Африканская чума - не допустить распространения опасной инфекции 03.04.2017 Африканская чума - не допустить распространения опасной инфекции
В конце марта на территории Иркутской области был зарегистрирован очаг африканской чумы свиней. С 25 марта в Приангарье действует режим чрезвычайной ситуации.

В Иркутском районе действует режим ЧС 31.03.2017 В Иркутском районе действует режим ЧС

Африканская чума свиней 30.03.2017 Африканская чума свиней

В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Иркутской области ведутся профилактические мероприятия. В Иркутском районе с 25 марта введён режим чрезвычайной ситуации.

Новых очагов африканской чумы в Иркутской области не выявили 30.03.2017 Новых очагов африканской чумы в Иркутской области не выявили

Такое заявление сделали специалисты регионального Россельхознадзора. Как сообщается на сайте ведомства, исследовано 32 пробы патологического материала свиней из Иркутского района и крови этих животных с других территорий области. Везде результат отрицательный.

В Бурятии принимаются меры по недопущению вспышки АЧС 30.03.2017 В Бурятии принимаются меры по недопущению вспышки АЧС

В Иркутской области введен режим ЧС, предварительный ущерб составляет 10 млн рублей

Бомба замедленного действия для сельхозугодий 29.03.2017 Бомба замедленного действия для сельхозугодий

Неурожай грозит садоводам региона. На территорию Иркутской области попало карантинное растение. В упаковках для удобрения почвы сотрудники Россельхознадзора обнаружили семена ядовитого сорняка. Он опасен тем, что лишает почву плодородия, а искоренить его практически невозможно! При этом захватить он может земли практически всего региона. Всё о бомбе замедленного действия - в первом материале выпуска.

Заражённые опасным сорняком семена нашли в магазинах Иркутска 29.03.2017 Заражённые опасным сорняком семена нашли в магазинах Иркутска

В Иркутске обнаружили партию семян, заражённых крайне опасным сорняком. Горчак специалисты называют зелёным террористом. Там, куда он попал, больше ничего не растёт. Бороться с ним практически невозможно.

Опасные свиньи: предотвратить заражение 28.03.2017 Опасные свиньи: предотвратить заражение

Уголовная ответственность грозит тем, кто скрывает скотину в зоне вспышки африканской чумы свиней. Животных в Иркутском районе продолжают изымать. Существует риск, что заражённых свиней могут вывезти на другие территории. В управлении Россельхознадзора начала работу горячая линия, куда можно сообщить о нарушениях. Первые звонки туда уже поступают. Все подробности, а также информация о том, почему мясо на рынках стоит приобретать с особой осторожностью - в следующем материале.

Ликвидация очага африканской чумы в Иркутском районе продолжается 28.03.2017 Ликвидация очага африканской чумы в Иркутском районе продолжается

Межведомственные группы уже обошли почти 4 тысячи дворов, чтобы выявить, где находится скот. По данным пресс-службы Иркутского района, в карантинную зону попали больше 600 свиней. Их уничтожают на специально подготовленном участке Хомутовского муниципального образования. Закончить эти работы планируют уже завтра.

Африканская чума свиней для людей не опасна 27.03.2017 Африканская чума свиней для людей не опасна

Для людей африканская чума свиней не опасна, но каждый должен понимать свою ответственность. Заболевание очень заразное, его возбудитель ДНК-вирус. Он гибнет при температуре выше 60 градусов, поэтому животных сжигают.


Новости 61 - 80 из 279
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все