Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Впервые в Иркутске в партии черешни из Узбекистана обнаружена опасная вишнёвая муха 26.07.2016 Впервые в Иркутске в партии черешни из Узбекистана обнаружена опасная вишнёвая муха
Нередко ликвидировать приходится не только торговые точки, но и сам товар. Летом это чаще всего заражённые фрукты и ягоды. В крупной партии черешни из Узбекистана в наш регион как раз привезли нового вредителя. Чем опасен он и другие насекомые в продуктах - разбиралась Надежда Казакова.

Обильный урожай ягод отмечают в этом году садоводы 19.07.2016 Обильный урожай ягод отмечают в этом году садоводы

Те, кто свежей ягодой лакомится на даче каждый год, сталкивается с одними и теми же проблемами - вредителями и специфическими болезнями растений.

Опасные сливы обнаружены в Иркутске 19.07.2016 Опасные сливы обнаружены в Иркутске

Большая партия заражённой сливы была обнаружена в Иркутске. Вместе с фруктами из Узбекистана в областной центр попал опасный вредитель - калифорнийская щитовка.

Бахчевой сезон открыт! 18.07.2016 Бахчевой сезон открыт!

Сезон продажи арбузов традиционно наступает в августе. Однако, в Улан-Удэ приобрести популярную ягоду можно уже сейчас.
Администрацией города определено 14 санкционированных уличных мест продажи. Наша съемочная группа съездила в совместный рейд с муниципальным контролем и Россельзхознадзором. Что грозит нарушителям и какую опасность таят бахчевые без документов?

Болезни картофеля и других растений 14.07.2016 Болезни картофеля и других растений

В программе "Гость нового дня" на "Радио России Иркутск" приняли участие заведующая испытательной лабораторией Иркутского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Валентина Эпова и ведущий агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Иркутской области Людмила Строцкая. Они рассказали о методах борьбы с опасными болезными картофеля и других растений.

Иркутские деревья заражены тополёво-салатной тлёй 08.07.2016 Иркутские деревья заражены тополёво-салатной тлёй

В частности, больные тополя находятся в микрорайоне Юбилейном. Родом эта тля из Средней Азии, возможно, была завезена к нам с некачественными семенами. Сообщается, что паразит живёт всего один сезон, но за это время успевает навредить не только деревьям, но и траве. Спасти тополя может только обработка специальными препаратами, которая проводится ранней весной.

Спорный вопрос. ГМО — зло или спасение человечества 08.07.2016 Спорный вопрос. ГМО — зло или спасение человечества

ГМО — зло или спасение человечества. В студии программы «Спорный вопрос» генные инженеры, производители продуктов, представители контролирующих органов.

А масло у вас какое? 07.07.2016 А масло у вас какое?

Из информации агенства Байкал 24, Сегодня стало известно о неприятной ситуации, в которую попал один из магазинов крупнейшего сельхозпроизводителя Иркутской области "Белореченское", что в Усольском районе.

В почве из села Мамоны превышения нормы пестицидов не обнаружили 06.07.2016 В почве из села Мамоны превышения нормы пестицидов не обнаружили

Стали известны результаты исследования почвы, которую редакция «Вести-Иркутск» две недели назад отправила в ветлабораторию.

Городские тополя поражены черешковым памфиком 06.07.2016 Городские тополя поражены черешковым памфиком

Вредители атакуют. В Иркутске заболели тополя. Листья деревьев приобрели необычный вид. Болезнь среди растений распространяется в городе быстро и уже охватила практически все районы Иркутска. Что такое черешковый памфик и чем он опасен, расскажем далее.

"Тест на качество": клубника 05.07.2016 "Тест на качество": клубника

Лето - это период, в который все ждут не только тепла, но и свежих овощей, фруктов и, конечно же, ягод. Яркие и сочные плоды уже заполнили торговые ряды. А мы совместно со специалистами Россельхознадзора уже готовы их проверить. В эфире рубрика "Тест на качество".

Тополя болеют. Вредитель определён 04.07.2016 Тополя болеют. Вредитель определён

После появления неизвестного вредителя на тополях в одном из районов Иркутска опознанием нелегала занялись в Центре карантина растений. Однако долго скрывать свою анонимность паразиту не удалось. Профессионалы с первого взгляда разглядели в нём тополево-салатную тлю. Родом эти насекомые из Средней Азии. Однако до сих пор малоизучены. Поэтому каждая такая находка - событие.

Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории! 04.07.2016 Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории!

За неделю в Иркутской области трихинеллёзом заразились несколько десятков человек. И это лишь официальные данные. Носителями гельминтов становятся в основном те, кто без должной осторожности ест дикое мясо.

Братчане рискуют при покупке молочной продукции 28.06.2016 Братчане рискуют при покупке молочной продукции

Фальсифицированную молочную продукцию обнаружил в Иркутской области Россельхознадзор. Чтобы снизить себестоимость товаров, нечестные производители добавляют растительные жиры, сухие концентраты и другие компоненты. Специалисты проверили качество не только молока, но и сливочного масла, йогуртов, мороженого и творога.

В Иркутской области проверили местное и привозное молоко 28.06.2016 В Иркутской области проверили местное и привозное молоко

В Иркутской области 20% молока — подделка. Специалисты регионального Россельхознадзора проверили ассортимент после того, как их коллеги нашли в молоке мел, гипс и даже бром.

Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью 27.06.2016 Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью

Бурую гниль обнаружили в партии овощей из Китая. Пробы для анализа взяли в ходе стандартного рейда инспекторы Россельхознадзора. Затем их проверили в иркутском филиале Всероссийского центра карантина растений.

Кишечная палочка в молочных продуктах 27.06.2016 Кишечная палочка в молочных продуктах

Пятая часть всей молочной продукции, которую продают в регионе, не соответствует нормам. Проблема касается, как самого молока, так и сметаны, творожков и йогуртов. В этих товарах целого ряда производителей выявлена кишечная палочка.

В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком 27.06.2016 В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком

Специалисты «Россельхознадзора» обнаружили партию опасного товара на одном из оптовых рынков. Работники ведомства успели изъять 15 килограммов семян нута и маша из Узбекистана. Остальное уже разошлось по розничным точкам города. В мешках с машем обнаружили семена повилики, а вот в нуте — малознакомый жителям области и очень опасный сорняк — горчак.

Отравленная пестицидами земля 24.06.2016 Отравленная пестицидами земля
Жители села Мамоны пожаловались на то, что вблизи их домов с самолета распыляют химические вещества.

Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске 23.06.2016 Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске

В Иркутске уличных продавцов фруктов и овощей сегодня проверяли сотрудники Россельхознадзора. Их интересовали не только санитарные условия торговли и качество продукции, но и происхождение товара. То есть, есть ли на прилавках санкционные персики, мандарины или яблоки.


Новости 101 - 120 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все