Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Осторожно, семена! 05.04.2016 Осторожно, семена!

В Иркутской области покупать саженцы пока рано, а вот семенами запасаться в самый раз. Но с большой осторожностью. В одном из крупных сетевых магазинов в пачках с укропом обнаружена амброзия.

"Тест на качество": Гарник Ароян проверяет йогурт 30.03.2016 "Тест на качество": Гарник Ароян проверяет йогурт

Вредно или полезно? Иркутяне все чаще стали задумываться не только о безопасности, но и о пользе продуктов. О том, что кисломолочные напитки положительно влияют на работу организма, сегодня знают, пожалуй, даже дети. Но всегда ли то, что обещают нам на упаковке производители, соответствует действительности? Программа "Новости" продолжает рубрику "Тест на качество".

Ядовитые сорняки завозятся в Иркутской области с семенами агрокультур 10.03.2016 Ядовитые сорняки завозятся в Иркутской области с семенами агрокультур

О скольких промолчали? В Иркутске сотрудники областного Россельхознадзора нашли семена ядовитого сорняка, который может спровоцировать астму у человека. Сомнительную партию отправили на экспертизу владельцы одного из супермаркетов.

Тест на качество хлеба 10.03.2016 Тест на качество хлеба

Хлеб без пакетов, и вовсе неизвестно, из чего сделан. Чем руководствуются при выборе покупатели - тоже непонятно. Кто-то выбирает интуитивно. Другие ориентируются на свежесть продукта и репутацию производителя. Неприглядный товар можно найти практически на любом прилавке.

Все цветы проходят строгую проверку 01.03.2016 Все цветы проходят строгую проверку

Так пристально рассматривать цветы может только женщина. Особенно, если она старший госинспектор Россельхознадзора. Лариса Левковская ищет в тюльпанах признаки поражения вредителями. Это важно сделать до того, как товар попадёт на прилавки. 

Опасную свалку ликвидируют 29.02.2016 Опасную свалку ликвидируют

Экологическая беда в Осинском районе. Полигон с опасными отходами на территории деревни. Все это продукты деревопереработки. Сотрудники Россельхознадзора говорят: концентрация ядовитых веществ там настолько высока, что это может повлиять на здоровье местных жителей. Съемочная группа программы "Новости" отправилась на место и увидела все своими глазами.

В семенах укропа, купленных в иркутском супермаркете, обнаружен опасный вредитель 25.02.2016 В семенах укропа, купленных в иркутском супермаркете, обнаружен опасный вредитель

В семенах укропа, изъятых в одном из иркутских супермаркетов, обнаружена «пыль дьявола». Так называется в обиходе садово-огородный вредитель амброзию полыннолистную. Ее семена были выявлены во время исследований в испытательной лаборатории карантинной фитосанитарной экспертизы. Сорняк относится к категории особо опасных.

Карантинное растение-хищник нашли в партии обычного укропа 24.02.2016 Карантинное растение-хищник нашли в партии обычного укропа

Гроза аллергиков и культурных растений. На первый взгляд безобидная амброзия наводит ужас на всех работников сельского хозяйства. Попадая в почву, растение буквально захватывает землю. Истощает и иссушает почву, приводит к потере урожая. От амброзии страдают даже те, у кого аллергии не было никогда.

Бананы с кровью? 26.01.2016 Бананы с кровью?

"Мы купили бананы, в которых оказалась кровь!" - с такой шокирующей информацией обратились в редакцию программы "Новости" телезрители. Люди обеспокоены: чем грозит употребление такого продукта? Время рубрики "Тест на качество". Задача - исследовать подозрительные пятна и выяснить, действительно ли это кровь.

Вновь обнаружено зараженное бычьим цепнем мясо 14.01.2016 Вновь обнаружено зараженное бычьим цепнем мясо

Новогодние праздники обернулись проблемами. Специалисты Россельхознадзора вновь обнаружили мясо, зараженное бычьим цепнем. Это уже не первый случай за последние месяцы. Только на этот раз горожане успели полакомиться блюдами с опасными паразитами.

"Тест на качество": сливочное масло 13.01.2016 "Тест на качество": сливочное масло

До 50% всех заболеваний в России связаны с качеством продуктов питания. Такие данные приводит научно-исследовательский институт Российской академии наук. ГМО, пестициды, вредные пищевые добавки, гормоны роста и антибиотики... Все ли, что попадает к нам на стол, безопасно? В эфире программы "Новости" мы запускаем новую рубрику - "Тест на качество". Совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Иркутской области мы будем оценивать качество продуктов, которые у вас вызвали сомнение.

Фильм "Щит земли" 11.01.2016 Фильм "Щит земли"

Фильм о надзорной деятельности Службы Россельхознадзора в части земель сельскохозяйственного назначения.

Зараженное мясо выявили в Иркутске 17.12.2015 Зараженное мясо выявили в Иркутске

В Иркутске в куске говяжьего сердца обнаружили бычьего цепня. Покупка со стихийного рынка по низкой цене. Если и вы его приобрели, о действиях и бездействии расскажем в следующем материале.

Турецкие товары исчезнут с полок магазинов Иркутской области 01.12.2015 Турецкие товары исчезнут с полок магазинов Иркутской области

Турция поставляет на территорию Иркутской области около 10% овощей и фруктов — это томаты, баклажаны, лимоны и виноград, — говорит заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора Нафиса Юсупова.

Заповедные земли региона в опасности? 23.10.2015 Заповедные земли региона в опасности?
Не самая благоприятная обстановка складывается в соседнем Черемховском районе. Люди недовольны, что земли сдали в аренду фермерам-иностранцам, которых уже не раз привлекали к ответственности за использование химикатов при выращивании овощей. Если ситуация повторится в этом случае, последствия могут быть необратимыми.

Швейцарский сыр вернется на прилавки 23.10.2015 Швейцарский сыр вернется на прилавки

Россельхознадзор вновь разрешил поставлять его из Швейцарии в Россию. Ограничения на ввоз действовали с мая этого года. Специалисты обнаружили, что на двух заводах по производству продуктов животного происхождения не соблюдается технология, качество сыра, который поставляли в нашу страну, не соответствовало международным стандартам.

Парниковый эффект. Линия защиты 23.09.2015 Парниковый эффект. Линия защиты
Они приезжают в Россию под видом туристов и за несколько дней возводят полиэтиленовые города. Их теплицы растянулись на километры. Китайские овощеводы. Почему они не едят выращенные собственными руками огурцы и помидоры? Выжженная земля и поднебесные пестициды. Что они растят, сколько зарабатывают и как умудряются собирать по четыре урожая за сезон?

Рыба в Байкале погибла из-за недостатка кислорода 11.09.2015 Рыба в Байкале погибла из-за недостатка кислорода
Не хватило кислорода. Причину массовой гибели рыбы на Байкале назвали специалисты. Напомним, в конце августа погибшую молодь обнаружили на побережье в районе села Посольское республики Бурятия.

Повилику обнаружили в Иркутске 09.09.2015 Повилику обнаружили в Иркутске
Второй случай заражения за всю историю города. В иркутской усадьбе сотрудники Россельхознадзора обнаружили редкого паразита - повилику.

Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава 09.09.2015 Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава
Посадила морковь, а выросла — ядовитая трава. Вместо осеннего урожая жительница Иркутска обнаружила на своем садовом участке заросли редкого и крайне опасного растения — повилики. Сейчас на участке садовода уже работают специалисты Россельхознадзора, вместе с ними и корреспондент Артур Харламов.


Новости 161 - 180 из 279
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все