Вернуться к обычному виду

Видеоновости

Спорный вопрос. ГМО — зло или спасение человечества 08.07.2016 Спорный вопрос. ГМО — зло или спасение человечества

ГМО — зло или спасение человечества. В студии программы «Спорный вопрос» генные инженеры, производители продуктов, представители контролирующих органов.

А масло у вас какое? 07.07.2016 А масло у вас какое?

Из информации агенства Байкал 24, Сегодня стало известно о неприятной ситуации, в которую попал один из магазинов крупнейшего сельхозпроизводителя Иркутской области "Белореченское", что в Усольском районе.

В почве из села Мамоны превышения нормы пестицидов не обнаружили 06.07.2016 В почве из села Мамоны превышения нормы пестицидов не обнаружили

Стали известны результаты исследования почвы, которую редакция «Вести-Иркутск» две недели назад отправила в ветлабораторию.

Городские тополя поражены черешковым памфиком 06.07.2016 Городские тополя поражены черешковым памфиком

Вредители атакуют. В Иркутске заболели тополя. Листья деревьев приобрели необычный вид. Болезнь среди растений распространяется в городе быстро и уже охватила практически все районы Иркутска. Что такое черешковый памфик и чем он опасен, расскажем далее.

"Тест на качество": клубника 05.07.2016 "Тест на качество": клубника

Лето - это период, в который все ждут не только тепла, но и свежих овощей, фруктов и, конечно же, ягод. Яркие и сочные плоды уже заполнили торговые ряды. А мы совместно со специалистами Россельхознадзора уже готовы их проверить. В эфире рубрика "Тест на качество".

Тополя болеют. Вредитель определён 04.07.2016 Тополя болеют. Вредитель определён

После появления неизвестного вредителя на тополях в одном из районов Иркутска опознанием нелегала занялись в Центре карантина растений. Однако долго скрывать свою анонимность паразиту не удалось. Профессионалы с первого взгляда разглядели в нём тополево-салатную тлю. Родом эти насекомые из Средней Азии. Однако до сих пор малоизучены. Поэтому каждая такая находка - событие.

Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории! 04.07.2016 Ветеринары: медвежатину обязательно нужно проверять в лаборатории!

За неделю в Иркутской области трихинеллёзом заразились несколько десятков человек. И это лишь официальные данные. Носителями гельминтов становятся в основном те, кто без должной осторожности ест дикое мясо.

Братчане рискуют при покупке молочной продукции 28.06.2016 Братчане рискуют при покупке молочной продукции

Фальсифицированную молочную продукцию обнаружил в Иркутской области Россельхознадзор. Чтобы снизить себестоимость товаров, нечестные производители добавляют растительные жиры, сухие концентраты и другие компоненты. Специалисты проверили качество не только молока, но и сливочного масла, йогуртов, мороженого и творога.

В Иркутской области проверили местное и привозное молоко 28.06.2016 В Иркутской области проверили местное и привозное молоко

В Иркутской области 20% молока — подделка. Специалисты регионального Россельхознадзора проверили ассортимент после того, как их коллеги нашли в молоке мел, гипс и даже бром.

Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью 27.06.2016 Картофель из Китая оказался зараженным бурой гнилью

Бурую гниль обнаружили в партии овощей из Китая. Пробы для анализа взяли в ходе стандартного рейда инспекторы Россельхознадзора. Затем их проверили в иркутском филиале Всероссийского центра карантина растений.

Кишечная палочка в молочных продуктах 27.06.2016 Кишечная палочка в молочных продуктах

Пятая часть всей молочной продукции, которую продают в регионе, не соответствует нормам. Проблема касается, как самого молока, так и сметаны, творожков и йогуртов. В этих товарах целого ряда производителей выявлена кишечная палочка.

В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком 27.06.2016 В Иркутске продают семена бобовых, зараженные опасным сорняком

Специалисты «Россельхознадзора» обнаружили партию опасного товара на одном из оптовых рынков. Работники ведомства успели изъять 15 килограммов семян нута и маша из Узбекистана. Остальное уже разошлось по розничным точкам города. В мешках с машем обнаружили семена повилики, а вот в нуте — малознакомый жителям области и очень опасный сорняк — горчак.

Отравленная пестицидами земля 24.06.2016 Отравленная пестицидами земля
Жители села Мамоны пожаловались на то, что вблизи их домов с самолета распыляют химические вещества.

Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске 23.06.2016 Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске

В Иркутске уличных продавцов фруктов и овощей сегодня проверяли сотрудники Россельхознадзора. Их интересовали не только санитарные условия торговли и качество продукции, но и происхождение товара. То есть, есть ли на прилавках санкционные персики, мандарины или яблоки.

Овощи и фрукты вне закона: специалисты Россельхознадзора проверили иркутские прилавки 23.06.2016 Овощи и фрукты вне закона: специалисты Россельхознадзора проверили иркутские прилавки

Овощи и фрукты тоже бывают незаконными. Специалисты департамента контроля ежедневно выходят на улицы Иркутска, чтобы остановить неразрешённую торговлю. В центре внимания - прилавки под открытым небом. В этот раз в рейд отправились и специалисты Россельхознадзора.

Земли Аграрного университета Иркутска превратили в свалку 06.06.2016 Земли Аграрного университета Иркутска превратили в свалку

Вместо пшеницы на полях — горы мусора и нелегальный карьер. На сельхозземлях вблизи Оёка устроили свалку и незаконно добывают песок. Полигон постоянно горит и представляет экологическую угрозу.

Из-за контрафактных саженцев с юга огородники Бурятии могут остаться без урожая 27.05.2016 Из-за контрафактных саженцев с юга огородники Бурятии могут остаться без урожая

Из десяти саженцев, высаженных на огороде, по статистике, приживутся только шесть. И только два из них через несколько лет дадут хороший урожай. В Бурятии же эти цифры еще меньше.

Спорный вопрос. Семена и посадочный материал 26.05.2016 Спорный вопрос. Семена и посадочный материал

Дачникам на заметку: какие саженцы продают на рынках Иркутска 24.05.2016 Дачникам на заметку: какие саженцы продают на рынках Иркутска

У каждого цветка и кустика спрашивают документы. Специалисты Россельхознадзора проверяют садоводческие ярмарки. Насколько безопасно покупать там саженцы?

Картофельная нематода 22.05.2016 Картофельная нематода


Новости 161 - 180 из 312
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все