Вернуться к обычному виду

Органы местного самоуправления обязаны организовывать правильную утилизацию отдохов

25.06.2014

Органы местного самоуправления обязаны организовывать правильную утилизацию отдохов

Отделом государственного земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации Максимовского муниципального образования Иркутского района на предмет исполнения администрацией предписания, выданного по результатам проведенной в 2013 году плановой проверки.

Установлено, что предписание выполнено в установленный срок: своевременно ликвидирована несанкционированная свалка ТБО, образованная на землях сельскохозяйственного назначения в границах муниципального образования  на площади 1,7 га.

     Администрациям муниципальных образований следует помнить, что требования земельного законодательства  и законодательства об охране окружающей среды запрещают размещение отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву, ввиду их опасности для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. Также нормами действующего законодательства установлена обязанность органа местного самоуправления по организации деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований.

Возврат к списку