Вернуться к обычному виду

Глава муниципального образования оштрафован за невыполнение требований предписания об устранении нарушений

18.02.2016

Глава муниципального образования оштрафован за невыполнение требований предписания об устранении нарушений

18 февраля судьей Осинского районного суда Иркутской области глава администрации МО «Бильчир» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

В октябре государственным инспектором земельного надзора Усть-Ордынского межрайонного отдела в ходе проверки в отношении администрации муниципального образования «Бильчир» на земельном участке сельскохозяйственного назначения было выявлено захламление отходами производства и потребления (отходами деревообработки, бытовым мусором) на площади 9 га, порча земель в результате загрязнения серой, бенз(а)пиреном, нитратным азотом, фенолами, нефтепродуктами, перекрытие плодородного слоя почвы отходами производства и потребления и смесью песка и плодородного слоя. Главе муниципального образования было выдано предписание с требованием устранить нарушения земельного законодательства.

В декабре инспектором проведена внеплановая проверка исполнения предписания, в ходе которой установлено, что свалка не ликвидирована, рекультивация участка не произведена. Дело было передано на рассмотрение в суд.

Главе администрации МО «Бильчир» судом назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тыс. рублей.


Возврат к списку