Вернуться к обычному виду

На земельном участке сельскохозяйственного назначения в Осинском районе выявлено нарушение земельного законодательства

22.04.2016

На земельном участке сельскохозяйственного назначения в Осинском районе выявлено нарушение земельного законодательства

В Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия поступило обращение по факту размещения отходов деревопереработки на земельном участке сельскохозяйственного назначения с последующим их сжиганием.

В связи с этим госинспектором Усть-Ордынского межрайонного отдела проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации муниципального образования «Русские Янгуты» Осинского района Иркутской области. В ходе контрольного мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлена несанкционированная свалка отходов деревопереработки (горбыль), общая площадь захламления которой составила 2,2439 га.

Для подтверждения факта загрязнения химическими веществами отобраны почвенные образцы для лабораторной экспертизы. По результатам исследования выявлено превышение нормы содержания бенз(а)пирена в 8,2 раза, что говорит о процессе его накопления в почве. Общая площадь загрязненного земельного участка сельскохозяйственного назначения составила 0,012 га.

В отношении должностного лица администрации МО «Русские Янгуты» вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.


Возврат к списку